Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Татьяна

Это Татьяна.
Почти всегда начинаю так истории про людей. Вот человек. Вот его имя. Он живет в там-то. Ему столько-то лет.
А ведь это каждый раз отдельная жизнь. Отдельная судьба, и как ее вместить в один пост? В одну запись?
Татьяне молодая женщина. Ей 48 лет. Красивое здание, напротив которого она стоит на фото - церковь рядом с онкологическим диспансером в Луганске. Татьяна не пострадала от бомбежек, ее дом цел. Но у нее рак, и она с сыном совсем одна.
19 июня у нее будут три операции. Отнимут правую грудь, левой сделают насечки и удалят новообразования. Удалят матку и яичники...



У Татьяны есть сын Максим, которого она воспитывает одна. Сейчас он в детском заведении "Незабудка". Там находятся дети, чьи родители попали в такое положение. По большей части, там дети из неблагополучных семей, чьи родители пьют и не ухаживают за детьми. Но есть и такие дети, чьи родители не могут сейчас с ними быть. И это всегда тяжело для родителей, когда их дети попадают в подобное заведение.
Нам позвонили девочки из Луганского центра помощи людям. Большинство семей, кому мы помогаем из Луганска - это семьи, которые обращаются в этот центр.
Женя с Леной как услышали историю, почти сразу поехали в диспансер познакомиться с Татьяной. Привезли немного вкусных подарков и узнать про ситуацию.
А ситуация не тяжелая.
Таня совершенно одна и помочь ей некому.
Операции бесплатные, конечно.
Но, как вы понимаете, в Республиках периодические перебои со снабжением. Ей необходимо оплатить хирургический набор для операции (перевязочные, халаты). После операции ей необходимо будет сделать расширенный анализ, который в онкодиспансере не делают, к сожаленю. И это платно... Нужно около 9 тысяч. Но для жителя Луганска это большие деньги. Средняя з/п около 4-5 тысяч.
Кормят в диспансере хорошо.
Нашу скромную передачу, она порывалась отнести в "Незабудку" для сына.
Если вы хотите помочь Тане, переводы делайте с пометкой "Таня-онко".
Спасибо вам!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Татьяны делайте с пометкой "Таня онко"
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, война, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Пустые коробочки, да сухарики"

    "Весной 2015 года, соседи Иры позвонили в Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и сказали, что женщина умирает.…

  • От рыжиков

    Смотрите как наши Рыжики выросли!))) Поздравляют с Днем Победы! Для тех, кто на канале первый раз: наша команда с 2014 года в постоянном режиме…

  • Хочет ходить. А значит будет.

    Вера Петровна ездила к Вовке в Питер в госпиталь. Уже 8 месяцев парень живет в больнице. Сколько еще предстоит - неизвестно. Работа долгая и тяжелая…

  • Донбасс, с 8 марта!

    Ловите наших дорогих женщин. Смотрите, листайте фотографии с поздравлениями с 8 марта. Одинокие, пожилые, почти все без мужей, а многие без детей и…

  • "Бесконечные заводы, шахтеры и уголь"

    Люди Донбасса абсолютно расчеловечены для Запада. Точнее их вообще нет. Людей в смысле. В тех краях лишь бесконечные заводы, шахтеры и уголь. А…

  • Война по ним бьет сильнее всего.

    Как всегда, опаздываю. Конец января, а у меня еще в постах Новый год. Вы думали, что уже все наши праздничные отчеты закончились? А вот и нет. В…

  • Хорошие новости!

    Не пролистывайте, у нас хорошие новости! Порадуйтесь с нами! Помните Юлю? Молодую женщину из Луганска, с которой мы познакомились буквально на улице.…

  • Не мог не пойти

    В конце августа мы узнали кошмарную новость. Вова - внук нашей Веры Петровны, которой мы уже ни один год помогаем, с тяжелейшим ранением лежит в…

  • "Как дела, Москва?". Сережа, мы помним!

    Сегодня день рождения нашего Сережи Куценко. Большого друга и близкого человека нашей команды. В апреле 2015 года мы познакомились с ним в одном из…

promo littlehirosima март 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments