?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татьяна

Это Татьяна.
Почти всегда начинаю так истории про людей. Вот человек. Вот его имя. Он живет в там-то. Ему столько-то лет.
А ведь это каждый раз отдельная жизнь. Отдельная судьба, и как ее вместить в один пост? В одну запись?
Татьяне молодая женщина. Ей 48 лет. Красивое здание, напротив которого она стоит на фото - церковь рядом с онкологическим диспансером в Луганске. Татьяна не пострадала от бомбежек, ее дом цел. Но у нее рак, и она с сыном совсем одна.
19 июня у нее будут три операции. Отнимут правую грудь, левой сделают насечки и удалят новообразования. Удалят матку и яичники...



У Татьяны есть сын Максим, которого она воспитывает одна. Сейчас он в детском заведении "Незабудка". Там находятся дети, чьи родители попали в такое положение. По большей части, там дети из неблагополучных семей, чьи родители пьют и не ухаживают за детьми. Но есть и такие дети, чьи родители не могут сейчас с ними быть. И это всегда тяжело для родителей, когда их дети попадают в подобное заведение.
Нам позвонили девочки из Луганского центра помощи людям. Большинство семей, кому мы помогаем из Луганска - это семьи, которые обращаются в этот центр.
Женя с Леной как услышали историю, почти сразу поехали в диспансер познакомиться с Татьяной. Привезли немного вкусных подарков и узнать про ситуацию.
А ситуация не тяжелая.
Таня совершенно одна и помочь ей некому.
Операции бесплатные, конечно.
Но, как вы понимаете, в Республиках периодические перебои со снабжением. Ей необходимо оплатить хирургический набор для операции (перевязочные, халаты). После операции ей необходимо будет сделать расширенный анализ, который в онкодиспансере не делают, к сожаленю. И это платно... Нужно около 9 тысяч. Но для жителя Луганска это большие деньги. Средняя з/п около 4-5 тысяч.
Кормят в диспансере хорошо.
Нашу скромную передачу, она порывалась отнести в "Незабудку" для сына.
Если вы хотите помочь Тане, переводы делайте с пометкой "Таня-онко".
Спасибо вам!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Татьяны делайте с пометкой "Таня онко"
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Пиар и благотворительность

    Пару недель назад участвовала в одном споре, где оппонент высказал правильную мысль про благотворительность. Точнее не про нее, а об отношении к ней…

  • Как Вика?

    Если про кого больше всего и рассказываю в этом жж, так это про Вику. Очень необычную девушку из Луганска. Как Вика? Вика... Вика нормально. Я хотела…

  • Да будет жизнь!

    - Зачем они рожают? Там ведь война? Война идет пятый год вообще-то. И если бы наши бабушки и дедушки не рожали вовремя Великой Отечественной, то наше…

  • Не забывайте об этом!

    Мне очень не хотелось бы, чтобы мои сообщения о Донбассе были только о грустном. Точнее не так, мне бы совсем не хотелось, чтобы видя мои посты в…

  • А давайте про Сережу расскажу?

    Рассказывать про Сережу - все равно что рассказывать о том, как поживает мой какой-нибудь двоюродный дядя. Наверное, поэтому я стала писать о нем все…

  • Колокольчики

    Несмотря на наши частые поездки в зону боевых действий, в нашем окружении бойцов фактически нет. Мы всё больше имеем дело с "гражданскими"…

  • В Луганске выпал желтый снег

    Сегодня рано утром в Луганске выпал снег странного оттенка. Почти все сети и даже новости пестрят фотографиями снега светло-горчичного цвета. Цвет…

  • Мартовский котик

    Какой март, такой и кот. Точно говорю - во всем виноваты те, кто снежинки со стекол и новогодние украшения не убрал. Народ, спасайте! Признавайтесь,…

  • В Луганске весна!

    После суток дороги в машине, так приятно проснуться под пение соловьев! Теплое солнце на юге должно согревать в такой прекрасный весенний денек! По…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 15th, 2017 08:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jun. 15th, 2017 08:36 am (UTC)
Спасибо!
littlehirosima
Jun. 15th, 2017 11:02 am (UTC)
И вам!
such_a_man
Jun. 15th, 2017 06:05 pm (UTC)
Дунечка, а на Сбербанк можно перевести? Много, к сожалению, не получится, но хотелось бы хоть немножко помочь Тане.
littlehirosima
Jun. 16th, 2017 12:03 pm (UTC)
можно, почему же нельзя? сейчас в личку номер карты сброшу. не забудьте назначение платежа отметить "Таня онко". ну или отпишите в личку.
спасибо вам!)
such_a_man
Jun. 16th, 2017 12:09 pm (UTC)
Спасибо, Дунечка! За все-все-все!
zlataoz
Jun. 16th, 2017 10:10 am (UTC)
Спасибо.
littlehirosima
Jun. 16th, 2017 11:58 am (UTC)
И вам!
zlataoz
Jun. 16th, 2017 10:54 am (UTC)
Спасибо.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com