Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Рутина"

Пока Путин отвечал на вопросы, люди выходили митинговать и произошло немало событий, наша команда все это время продолжала оказывать помощь людям Донбасса.
Женя называет это "рутиной".
Многим из этих людей мы помогаем регулярно. Потому что сами не справятся. Потому что тяжело.
Потому что некому больше помочь.
И никто из них никогда ничего не просит и не жалуются. И все благодарны до слез.
Я же просто хочу сказать спасибо нашим Жене с Леной, за то, что они есть. Потому что без них, мы не смогли бы помочь всем этим людям.
Хочу сказать спасибо вам всем, кто продолжает пересылать деньги на эту помощь. На эту "рутину".
Эта бабушка - свекровь Инны, которая умерла от рака. Мы ей привозили лекарства еще в апреле. У Инны осталось два ребенка с тяжелейшими заболеваниями. На фото Егор. Мальчишка имеет тяжелейших диагноз.




Он никогда не будет читать книг, не влюбится и не пойдет в школу. Он даже не ходит и не в состоянии контролировать свой стул. Он даже не плачет. Когда ему больно, он смеется.
Без памперсов он не может. Отец и бабушка не сдают его в интернат и ухаживают за ним. У Егора есть еще младшая сестра, тоже с тяжелым  диагнозом. У Светланы Степановны полиартрит, и она не выходит из дома - как тяжело ей ходить. Даже когда бомбило, она оставалась в подъезде. Сил добежать до подвала не было. Ее муж умер недавно от инсульта. Война...
В общем, семья в тяжелой ситауции. Памперсы нужны постоянно. В общем, как и все остальное.



Это наш Сережа Куценко. Постоянные читатели его знают и следят за судьбой моего друга, которого мы встретили два года назад в бараке Хрящеватого. Его дом разбит снарядами. У него полиартрит. После неудачного падения, у него случилась тяжелейшая травма и ему ампутировали ногу. Мы его устроили в гериатрический интернат Луганска - лучший в в Республике. И стараемся приезжать к нему при любой возможности. (читать посты про Сережу здесь).
За это время ребята заезжали к нему несколько раз с подарками и вкусностями.



Кормят в интернате хорошо. Но как же без вкусностей?
На самом деле, главная наша помощь - это наш приход в гости. Он очень по нам скучает.



И главное, мы очень его любим и скучаем.
Он замечательный. Ну кто читал про него - тот знает))
Сережа, мы как только - так сразу к тебе рванем и покатаемся вместе!



Это Ира. Женя с Леной между собой зовут ее "Худющей". Так прижилось. Про Иру я писала, и не раз (читать здесь)
Это одинокая пенсионерка. Женя с ней познакомился около двух лет назад. Мы тогда передавали ей ваши вещи.
У Иры умерла мама во время войны, и она перестала выходить из дома. Нельзя сказать, что сейчас она постоянно гуляет и жизнь ее наладилась.
Она так и не пришла в себя после смерти матери.
Но ребята помогли ей оформить пенсию и не забывают ее. Стараются вытаскивать, болтают с ней. Ни раз в Луганске слышала, как Лена по часу с ней разговаривала, подбадривая и всячески пытаясь вытащить из дома.
В общем, пытаемся помочь, как можем.



И это наша Ира (читать здесь) У Иры в тяжелой стадии онкология и проблемы с позвоночником.
Когда пишу отчет как дела у наших подопечных, есть такие случаи, когда "хорошо" - это когда "также". То есть не хуже.
Ира очень светлый и добрый человек. У нее замечательные две дочки. И мы боимся каждый раз писать что-то про нее. У нее дела также.
Ира - мы за тебя молимся.



Про Олега Ивановича мы еще не писали. Он 1948 года рождения. В 2017 году у него случился инсульт. Начал по-тихоньку восстанавливаться. Но упал и сломал шейку бедра. Теперь лежачий и ему нужны постоянно памперсы. Пенсия в регионе 2000 рублей. Пачка подгузников для взрослых стоит около 1300 рублей. А надо не одну. Если экономить - пролежни, натертости... Я это хорошо знаю - мой отец ни один год лежал...
Ребята завезли ему памерсов.



Такая наша волонтерская "рутина".
Спасибо ребятам и всем неравнодушным людям, благодаря которым мы можем помогать!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, Ира, Куценко, ЛГЦ, Луганск, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Из Новосветловки

    Раису Яковлевну помню еще с 2015 года, когда мы заезжали к ней домой в Новосветловку. Женя завозил ей гуманитарную помощь от других волонтеров. Я…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments