?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни очередной блогер решил прибавить себе капитала читателей и проспамил добрую половину жителей умирающей жэжэшечки приглашениями дружбы. Вызов брошен и перчаткой в лицо:
"Добавил Вас в друзья. В политике френдинга придерживаюсь принципа взаимности, поэтому предлагаю добавить ответно. Если Вас это не устраивает по каким-либо причинам - отнесусь к Вашему выбору с уважением, просто удалю."
Ничего нового - так спамят регулярно. Проехали.
Но нет же, через два дня блогерповторяет письмо, но с дописочкой:
"Добавил Вас в друзья. В политике френдинга придерживаюсь принципа взаимности, поэтому предлагаю добавить ответно. Если Вас это не устраивает по каким-либо причинам - отнесусь к Вашему выбору с уважением, просто удалю. Сообщите, пожалуйста, о Вашем решении. Спасибо."
А это уже что-то новенькое.
Вот думаю - это второй такой спам для тех, кто вдруг пропустил первое письмо? Или это угроза?
Или все-таки он хочет, что бы я его добавила? Вот именно я?
Конечно нет. Это спам, иначе бы назвал по имени. Ну так принято. Имя мое в профайле вполне себе висит. Блогер из "стариков", кто был зарегистрирован тогда, когда у меня даже своего пк не было.
Уважительно написал, ничего такого. Никогда не отвечаю, но тут зачем-то написала. Вполне серьезно и по имени. Очень уж прониклась его уважительным двойным желанием:
"Такойтович, я против массфрендигов. С удовольствием френжу всех в ответ, если мой журнал хоть иногда читают) вы хоть открывали мой журнал?".
Он сразу меня удалил.


Вот скажите мне - что за детский сад?
Регулярно, вполне себе взрослые люди, с подобными "угорозами" продолжают и продолжают навязывать себя в качестве френдов.
Я думала массфренинг это уже атавизм жж и им страдают лишь начинающие блогеры, которые не знают как найти аудиторию. Или это действительно работает?
У меня автоматическое отторжение от такой навязчивости.
А вы добавляете таких?

ЗЫ: если вы хотите меня добавить в друзья - хотя бы по имени обратитесь, и мое женское сердце сразу растает.

Я с тающим сердцем и возмущением смотрю вдаль.



Posts from This Journal by “жж” Tag

  • Воин Света

    Ну давайте, давайте знакомиться! Этот блог когда-то был тихим и уютным журнальчиком, в который я выкладывала истории о своей жизни в ЮАР и факты моей…

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё…

  • О вате

    Вчера в комментах влезла в разговор про "вату" и "быдло". Зачем только - непонятно. Посыл поста, как и автор, мне как раз…

  • Прожить заново

    Отбираю фотографии для книги. Параллельно мой пост про украинцев и русских за границей попал в топ жж. Комментарии идут второй день. Уже больше 600.…

  • Боты, кто вы?

    С таким видом ботов я сталкиваюсь впервые. За последние полсуток, по всему моему блогу раскидано под сотню однообразных комментариев с разных…

  • Английский работает!

    Товарищи, френды, друзья и враги! На днях заработал наш английский сайт! Более полугода на нем не было публикаций. И почти все это время мои…

  • Цензура

    Текст про геноцид людей Донбасса выпилен из топа жж быстро. А ведь там лишь о проявлении человечности ко всем. Ни слова мата и разжигания. То ли…

  • Не он, она!

    Вчера написала пост "Олигофрен". Главный герой, о ком речь - писатель из Луганска. Исподтишка писал про меня гадости, главным посылом…

  • Олигофрен

    Мне тут скинули пост про меня, решила и вам дать насладиться. Клоун живет в Луганске и в свое время зафрендил меня и околочивался в комментариях.…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 133
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
strangercom
Jun. 19th, 2017 03:53 pm (UTC)
я Вас зафрендил что-бы читать,а зафрендите вы меня или нет мне не важно,я не блогер,да и пишу раз в год)
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 03:58 pm (UTC)
да я только рада)))
hippy_end
Jun. 19th, 2017 04:02 pm (UTC)
Я обычно столь же культурно отвечаю, что в обязательном порядке читаю журналы всех, кого зафрендил, а потому моя френдлента уже давно забита под завязку моих физических возможностей, так что вынужден ответить отказом, с надеждой на понимание )

У меня вообще редкое для сколько-нибудь читаемых блогеров соотношение: где-то сотня Френдов, из которых как минимум треть это давние Френды, давно забросившие свои журналы на полторы тысячи тех, кто зафрендил мой журнал

В общем, где-то 1:20 за последние три года

Честно говоря, НЕ понимаю, зачем кого-то френдить, если тебе его журнал НЕ интересен и читать его ты не собираешься? Ну, вот зачем?

littlehirosima
Jun. 19th, 2017 04:20 pm (UTC)
вот и я не понимаю зачем он спамит?
zadumov
Jun. 19th, 2017 04:03 pm (UTC)
Чот не видно возмущения на фоточке, только ветер и красоточка. ))
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 04:20 pm (UTC)
хе
(no subject) - strangeleopard - Jun. 19th, 2017 11:33 pm (UTC) - Expand
drakonit
Jun. 19th, 2017 04:26 pm (UTC)
Странная политика у человека - в ответ на письмо "видели ли вы журнал" - удалять. Я тоже люблю взаимный френдинг, чтобы с человеком если общаться то и его читать и комментировать и чтобы он видел мои посты. Но так читать, а не количество собирать.
Кстати ЖЖ вымирающим не считаю. Немало толковых людей. И новые появляются. Просто прошел пик когда создавали журналы "для галочки" и море ботов всяких. Остаются те, кто реально пишут, читают - мое мнение.
А вымрет так скорее "фейсбук" с его идиотской политикой репрессий и бана по малейшему поводу и без поводу.
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 04:31 pm (UTC)
в жж топ превратился в помойку.
хороших журналов все меньше и меньше(( многие уходят и бросают журналы...
(no subject) - drakonit - Jun. 19th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 19th, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mirna15
Jun. 19th, 2017 05:02 pm (UTC)
Ни фига ни с возмущением смотришь ты вдаль на фоточке :)


littlehirosima
Jun. 19th, 2017 07:12 pm (UTC)
оно затаенное)))
dent
Jun. 19th, 2017 05:13 pm (UTC)
Привет, Ду! А ты в самом деле френдишь и читаешь незнакомых людей? Я почему то был уверен, что все популярные блогеры такой ерундой не занимаются.

Почитываю твой журнальчик очень давно, с тех пор как ты опубликовала в ру_трэвелинг свои ЮАРские приключения. Периодически сочувствую твоему мужу, золотой наверное человек. Как он переносит всю эту твою публичность?

Ну а предложить взаимофрендинг с моей стороны даже мыслей не было. Если вдруг зайдешь в мой журнальчик, прочитаешь редкие записи, и что то понравится настолько, что решишь дружить - конечно буду рад. Ну а добавляться в друзья по просьбе, для галочки, соцкапа, френдомарафона, и прочих модных тендений - этого я тоже не понимаю и не приветствую.
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 07:13 pm (UTC)
раньше читала и пролистывала ленту. сейчас просто физически на это время нет. и главное, если захожу в ленту, то все - провал временной. поэтому почти не смотрю.
но загляну))) тем более человек из другой жизни))) кто-то меня читал не из-за Донбасса... так давно это было, что забыла
(no subject) - dent - Jun. 21st, 2017 06:37 am (UTC) - Expand
kastamuni
Jun. 19th, 2017 05:23 pm (UTC)
Ну реакция конечно последняя неадекватна, но где-то чувака можно понять: я сам никогда в жизни масс-френдингами не занимался, но чисто из позиции не навязываться людям практически никогда первый не френжу, только в ответ. И то, с тех пор как жж стал рассадником блоГГеров и ботов, еще 25 раз внимательно посмотрю, френдить ли в ответ. А так-то да, ежели вдруг первый и зафрендил, а взаимности какое-то время нет, отпишусь - чо навязываться-то ))))
Но письма такие не пишу, канеш )
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 07:15 pm (UTC)
Кузь, я очень понимаю.
в жж давно поняла - что надо френдить просто того, кто интересен. и все
я почитываю Лимонова))) хороше же пишет, чертяка)))
kompasneobhodim
Jun. 19th, 2017 05:48 pm (UTC)
Френжу только те журналы, которые мне интересно читать. Если что-то меняется и интерес пропадает, удаляю. Взаимный не понимаю: лента мне нужна, чтоб её читать.
snegir_ss
Jun. 19th, 2017 05:57 pm (UTC)
вы с дочей так похожи )
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 07:16 pm (UTC)
мне очень приятно это слышать)
juga1
Jun. 19th, 2017 06:29 pm (UTC)
вот ты в конце предложение с вопросом оставила. это не менее отвратительная манера - напрашиваться на каменты. закончила пост вопросом, как ТП - становишься такой же как и тот про кого пишешь тут.
кстати! а как тебе мой ВОПРОС?))))
Блондин
Jun. 19th, 2017 06:40 pm (UTC)
ФИО дебила в студию, страна должна знать своих героев
griphon
Jun. 19th, 2017 08:33 pm (UTC)
Хаха, забавно вышло. Прочитал сегодня этот ваш пост, а через некоторое время получаю в личку сообщение, слово в слово повторяющее то, что у вас. Уже сразу вторая версия. Некий блогер с большим соцкапом, я и не видел его раньше, видимо он и есть. :)
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 08:50 pm (UTC)
старый блогер. да))))
zolotayakoshka
Jun. 19th, 2017 08:58 pm (UTC)
У меня даже в верхнем посте написано что я не френжу взаимно автоматом. А френжу только тех, кого мне интересно читать. Подзамочных записей у меня нет, так что чтобы читать меня совершенно не обязательно быть взаимным. Конечно, они не читают. Поэтому или игнорю молча, или интересуюсь - прежде чем френдить, хоть верхний пост можно было прочесть? Обычно отваливаются.
Очень смешно бывает, когда такие комментарии именно под этим постом и лепят.

Edited at 2017-06-19 08:59 pm (UTC)
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 09:29 pm (UTC)
обычно идиотски пишут дружжим?)))))
(no subject) - zolotayakoshka - Jun. 19th, 2017 10:21 pm (UTC) - Expand
strangeleopard
Jun. 19th, 2017 11:32 pm (UTC)
Наглецы!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com