?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни очередной блогер решил прибавить себе капитала читателей и проспамил добрую половину жителей умирающей жэжэшечки приглашениями дружбы. Вызов брошен и перчаткой в лицо:
"Добавил Вас в друзья. В политике френдинга придерживаюсь принципа взаимности, поэтому предлагаю добавить ответно. Если Вас это не устраивает по каким-либо причинам - отнесусь к Вашему выбору с уважением, просто удалю."
Ничего нового - так спамят регулярно. Проехали.
Но нет же, через два дня блогерповторяет письмо, но с дописочкой:
"Добавил Вас в друзья. В политике френдинга придерживаюсь принципа взаимности, поэтому предлагаю добавить ответно. Если Вас это не устраивает по каким-либо причинам - отнесусь к Вашему выбору с уважением, просто удалю. Сообщите, пожалуйста, о Вашем решении. Спасибо."
А это уже что-то новенькое.
Вот думаю - это второй такой спам для тех, кто вдруг пропустил первое письмо? Или это угроза?
Или все-таки он хочет, что бы я его добавила? Вот именно я?
Конечно нет. Это спам, иначе бы назвал по имени. Ну так принято. Имя мое в профайле вполне себе висит. Блогер из "стариков", кто был зарегистрирован тогда, когда у меня даже своего пк не было.
Уважительно написал, ничего такого. Никогда не отвечаю, но тут зачем-то написала. Вполне серьезно и по имени. Очень уж прониклась его уважительным двойным желанием:
"Такойтович, я против массфрендигов. С удовольствием френжу всех в ответ, если мой журнал хоть иногда читают) вы хоть открывали мой журнал?".
Он сразу меня удалил.


Вот скажите мне - что за детский сад?
Регулярно, вполне себе взрослые люди, с подобными "угорозами" продолжают и продолжают навязывать себя в качестве френдов.
Я думала массфренинг это уже атавизм жж и им страдают лишь начинающие блогеры, которые не знают как найти аудиторию. Или это действительно работает?
У меня автоматическое отторжение от такой навязчивости.
А вы добавляете таких?

ЗЫ: если вы хотите меня добавить в друзья - хотя бы по имени обратитесь, и мое женское сердце сразу растает.

Я с тающим сердцем и возмущением смотрю вдаль.



Posts from This Journal by “жж” Tag

  • Воин Света

    Ну давайте, давайте знакомиться! Этот блог когда-то был тихим и уютным журнальчиком, в который я выкладывала истории о своей жизни в ЮАР и факты моей…

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • ЖЖ задолбал!

    Точнее его руководство. Я так понимаю, они последовательно убивают платформу. Только в январе и феврале у меня было более миллиона просмотров и…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

  • Бой кастрюлям

    Братцы, войну мы проигрываем, если уже не проиграли. Ладно, нас ненавидит весь мир, но вот до меня явственно дошло, что если убрать первый и ему…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

dent
Jun. 19th, 2017 05:13 pm (UTC)
Привет, Ду! А ты в самом деле френдишь и читаешь незнакомых людей? Я почему то был уверен, что все популярные блогеры такой ерундой не занимаются.

Почитываю твой журнальчик очень давно, с тех пор как ты опубликовала в ру_трэвелинг свои ЮАРские приключения. Периодически сочувствую твоему мужу, золотой наверное человек. Как он переносит всю эту твою публичность?

Ну а предложить взаимофрендинг с моей стороны даже мыслей не было. Если вдруг зайдешь в мой журнальчик, прочитаешь редкие записи, и что то понравится настолько, что решишь дружить - конечно буду рад. Ну а добавляться в друзья по просьбе, для галочки, соцкапа, френдомарафона, и прочих модных тендений - этого я тоже не понимаю и не приветствую.
littlehirosima
Jun. 19th, 2017 07:13 pm (UTC)
раньше читала и пролистывала ленту. сейчас просто физически на это время нет. и главное, если захожу в ленту, то все - провал временной. поэтому почти не смотрю.
но загляну))) тем более человек из другой жизни))) кто-то меня читал не из-за Донбасса... так давно это было, что забыла
dent
Jun. 21st, 2017 06:37 am (UTC)
Да, чтобы прочитать все интересные блоги одной жизни точно не хватит. Примерно так же иногда залипаю на много часов и оторваться не могу. А ведь ещё и работа, и семья, и родственникам помогать надо, и ещё куча всяких забот и обязанностей. Ну а вести блог - это отдельная песня, по моим представлениям часа 3-4 в день минимум надо тратить на написание постов, чтение комментов и ответы на них. Тут уж тебе явно не до новых френдов, когда и старые завалы дел разгрести не успеваешь...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com