?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша помощь диабетикам

Еще три года назад, про диабет не знала ничего. Знала что он есть. Что бывает у пожилых, что если у молодых, то это страшно. Помню у нашего преподавателя ампутировали ногу. Тогда это жутко напугало, и в голове диабет смешался с какими-то дикими болезнями. Сейчас знаю какие виды и какого действия инсулины бывают. Знаю как часто нужно мерить сахар и в каких случаях, какие виды глюкометров бывают и чем отличаются. Знаю что такое гипогликемическая кома и как быстро может разрушиться полноценный организм при непродолжительном сбое в питании и качестве инсулина.
Диабетики - особые люди, и мы стараемся как можем им помогать. Особенно там. Там, где война.
Я хочу сказать спасибо всем, кто переводил деньги на тест-полоски. Они стоят больших денег, и это огромная нагрузка на семьи, живущие в Луганске. И хоть там не бомбят, Республики выживают. И снабжение идет не самым лучшим образом.
Аптеки постоянно пусты, и мы каждые три недели высылаем здоровые пакеты с лекарствами нашим подопечным.
Это Никита Осечкин с сестрой. Диабет у парня выявили осенью. С семьей еще в 15ом бежали из Станицы Лугаганской. Попадали под обстрел несколько раз. (читать про Никиту здесь).



Эта Кристина - приемная дочка Светланы Тестешниковой. Я писала про нее уже ни раз. У нее диабет выявили не так уж и давно.
В семье есть вторая приемная девочка Диана. Девочка.... Мы познакомились два года назад они были девочками... Теперь уже вполне себе красивые девушки.
Кристина рисует. А еще они с сестрой Дианой танцуют и заняли первой место в ЛНР на конкурсе. Их звали в Ростов выступать, но денег не было у семьи поехать...



Два года назад, когда мы собрали большую коробку с тест-полосками для Кристины, осталось много лишних пачек. Тогда помню, как мы с Женей нашли диабетическое сообщество. Нашли адрес в интернете, и ходила вокруг дома искали подъезд.
Потом уже через обществе мы встретили нашу Вику. Про нее сделаю отдельный пост на днях.
Не так давно, мне передали кроме тест-полосок для наших подопечных и инсулин.
Его мы и раздали через Луганское общество диабетиков. Спасибо тем, кто передал инсулины!
Это большое дело!











Тест-полоски, которые купили на деньги, которые вы прислали.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Для помощи диабетиками переводы делайте с пометкой "диабет".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “диабет” Tag

  • Виктория - это победа

    Моя книга о Донбассе писалась зимой 15-16 года. Мы тогда занимались вывозом Вики из Луганска в Москву, пытаясь спасти её зрение. Вику согласилось…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

  • "буду видить"

    А вот ещё Вика написала. Просто, лаконично. Но когда знаешь, что это пишет человек, который больше не видит, то улыбаешься до ушей: "добрый…

  • Помощь отделению Терапии

    На фотографии симпатичная врач из городской больницы отделения терапии. В этом отделении лечили нашего Юру, который часто нам помогает в помощи…

  • Так, да

    - Мам, а Вику можно вылечить? - Нет. - Но ведь технологии меняются. Может быть найдут лекарство? - Может быть. - Точно, вот вырасту, а Вика будет…

  • Не зря

    Когда я закончила университет, пошла работать в пиар-агентство. Где-то после месяца бесконечных пресс-релизов, пресс-клиппингов и пресс-китов, помню…

  • Написала сама!

    Друзья, не могу не поделиться с вами письмом, которое прислала Вика. Она очень стеснялась, что в нем много ошибок, но разрешила опубликовать. Это…

  • Подарок Вике

    Обожаю телеграфировать хорошие новости, и они у меня, слава богу, есть! У Вики недавно был день рождения и мы к нему неплохо подготовились. В этом…

  • Ольга Ивановна

    Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя. Ребятам позвонила пенсионерка Ольга…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Jun. 20th, 2017 08:53 am (UTC)
Мало людям проблем с войной, ещё это (((
zlataoz
Jun. 20th, 2017 09:25 am (UTC)
Спасибо за помощь.
littlehirosima
Jun. 20th, 2017 09:27 am (UTC)
Спасибо!
livejournal
Jun. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com