Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наша помощь диабетикам

Еще три года назад, про диабет не знала ничего. Знала что он есть. Что бывает у пожилых, что если у молодых, то это страшно. Помню у нашего преподавателя ампутировали ногу. Тогда это жутко напугало, и в голове диабет смешался с какими-то дикими болезнями. Сейчас знаю какие виды и какого действия инсулины бывают. Знаю как часто нужно мерить сахар и в каких случаях, какие виды глюкометров бывают и чем отличаются. Знаю что такое гипогликемическая кома и как быстро может разрушиться полноценный организм при непродолжительном сбое в питании и качестве инсулина.
Диабетики - особые люди, и мы стараемся как можем им помогать. Особенно там. Там, где война.
Я хочу сказать спасибо всем, кто переводил деньги на тест-полоски. Они стоят больших денег, и это огромная нагрузка на семьи, живущие в Луганске. И хоть там не бомбят, Республики выживают. И снабжение идет не самым лучшим образом.
Аптеки постоянно пусты, и мы каждые три недели высылаем здоровые пакеты с лекарствами нашим подопечным.
Это Никита Осечкин с сестрой. Диабет у парня выявили осенью. С семьей еще в 15ом бежали из Станицы Лугаганской. Попадали под обстрел несколько раз. (читать про Никиту здесь).



Эта Кристина - приемная дочка Светланы Тестешниковой. Я писала про нее уже ни раз. У нее диабет выявили не так уж и давно.
В семье есть вторая приемная девочка Диана. Девочка.... Мы познакомились два года назад они были девочками... Теперь уже вполне себе красивые девушки.
Кристина рисует. А еще они с сестрой Дианой танцуют и заняли первой место в ЛНР на конкурсе. Их звали в Ростов выступать, но денег не было у семьи поехать...



Два года назад, когда мы собрали большую коробку с тест-полосками для Кристины, осталось много лишних пачек. Тогда помню, как мы с Женей нашли диабетическое сообщество. Нашли адрес в интернете, и ходила вокруг дома искали подъезд.
Потом уже через обществе мы встретили нашу Вику. Про нее сделаю отдельный пост на днях.
Не так давно, мне передали кроме тест-полосок для наших подопечных и инсулин.
Его мы и раздали через Луганское общество диабетиков. Спасибо тем, кто передал инсулины!
Это большое дело!











Тест-полоски, которые купили на деньги, которые вы прислали.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Для помощи диабетиками переводы делайте с пометкой "диабет".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Маленькое счастье

    Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло…

  • Галина Михайловна

    У Галины Михайловны диабет и нет одной ноги. Так часто, к сожалению, бывает. Но Галине Михайловне ногу ампутировали уже после начала войны. Женщина…

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

  • Без изменений

    Ни о чем мне так не сложно писать, как о Вике. Ну вот что? Диабет, слепота, туберкулез, отказ одной почки, комы - букет о молодой девчонки и фоном…

  • Вика, поздравляем!

    Вика, дорогой наш человек! С днем рождения! Я тебе уже это писала, и ни раз, но напишу еще - ты очень сильная, стойкая и красивая девушка! Каждый…

  • Уровень сахара

    Глюкометры и тест-полоски - то, без чего не может обойтись почти ни одно отделение никакой больницы. При любой патологии важно знать уровень сахара.…

  • Вика, дорогая Вика

    Вика ягодка, щечки наливные, заливистый смех. Как нравится на тебя такую смотреть. Нравится ужасно Пиксель, дружочек твой, без которого ты никуда. Да…

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments