Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Это наша Вика, знакомьтесь

Это наша Вика. Знакомьтесь, кто на страничке недавно.
Вчера переписывалась со Светой, ее мамой. У Вики все нормально, но очень уж много спит.
Вика живет в Луганске и болеет диабетом. Не так давно перенесла туберкулез и ослепла. А ведь с диабетом до войны жила много лет, и все было отлично. Ее вывозили в Москву для операции на глаза, в итоге она провела полгода в тубдиспансере, где ее и прооперировали...
Думаю Вика много спит, потому что устала от бесконечного количества лекарств.
А еще я рада, что Света не написала, что у Вики что-то случилось.
Иногда новости просто о сне - это хорошие новости.



С Викой мы знакомы два года. Почитайте всю ее историю в хронологическом порядке здесь. Сложно каждый раз вводить в курс дела. Ведь это уже целая жизнь, взаимоотношения. Про Вику пишу постоянно - минимум раз в месяц, а бывает и чаще.
Она стала близкой не только нашей команде, причем в полном составе. Ведь когда она полгода лежала в Москве - все мы мотались к ней. И Лена, и Таня, и Женя, и Леша в тубдиспансер. А сколько ей передавали подарков? Сколько было слез, когда узнали про туберукулез? Когда ушел парень? Когда кома? Когда зрение падало и падало? Когда чуть не удалили глаз?
Боже, как это можно передать в нескольких словах???
Она стало близкой и для  многих читателей этого блога. Потому что спасение ее жизни шло фактически онлайн. И все ее болезни, горести мы переживали вместе.
Вика очень обаятельная и красивая девчонка. Которая до войны училась в институте, имела парня и разъезжала по морям.
Но война сломало многое. У нее умер брат, который тоже болел диабетом. И после этого Вика слегла... Тогда мы с ней и познакомились.
Света (мама) прислала мне вчера Викину фотографию с моря. Хочу поделиться с вами



Вика с мамой зависимы от нас. Ей необходимо постоянно принимать противотуберкулезные препараты, которые назначили в Москве еще в августе 16го. Лечили и оперировали ее здесь.
В Луганске выдают минимум препаратов - самые простые антибиотики. И назначенных, к сожалению, в Республике даже и не купить. Про выдачу и говорить нечего...
Помимо этого, у Вики потеряно зрение и постоянно скачет давление на глазах, поэтому ей нужны капли и мази для глаз.
И это не считая тест-полосок, без которых диабетик жить не может. Нужный инсулин, пока слава богу, пока выдают в поликлинике.
Денег в семье нет. Выплаты, огород. Свет  пытается и работать как может.
Но лекарства, которые необходимы Вике обходятся приблизительно в 40-50 тысяч ЕЖЕМЕСЯЧНО. Все направления и выписки есть по ссылкам выше.
В общем, без нашей помощи, семья справиться не может.



И я не могу выразить никаких слов, чтобы сказать, что нам до этого момента удавалось все время собрать нужные суммы. Каждый раз боюсь, что не хватит, что не получится. Иногда даже пишу Свете, что купим сколько сможем, что ничего не обещаю.
Но пока удавалась купить все.
Спасибо всем, кто не забывает Вику, кто делает переводы. Кто беспокоится о ней, думает о ней и передает подарки.
Это больше, чем просто помощь. Мы помогаем выздороветь этой девчонке. Мы ей дарим жизнь - это не пафос. Кто следил за ее состоянием с марта 2015 года - тот знает всё, через что мы прошли вместе с ней.
Спасибо Карлу Науману, Денису Балламу,  Адриано, Ирине и всем-всем-всем!!!
Огромное спасибо Саше Шашковой, которая помогает в логистике передачи всех лекарств на Донбасс. Это не так просто, как кажется. Саша - ты чудо! Спасибо Лене с Женей в Луганске, кто помогаем Вике там.
Вы все чудо!
Спасибо вам!
Спасибо за Вику!
Но главное -  Вике по прежнему жизненно необходимо пить лекарства, а денег впритык.
Все переводы делайте с пометкой "Вика". Еще раз - спасибо за неравнодушие!



По возможности мы привозим ей продукты. Ведь качественное питание для диабетика - самое главное.



Лекараства и чеки на них, купленные в Москве:



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, Женя, Луганск, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments