?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это наша Вика. Знакомьтесь, кто на страничке недавно.
Вчера переписывалась со Светой, ее мамой. У Вики все нормально, но очень уж много спит.
Вика живет в Луганске и болеет диабетом. Не так давно перенесла туберкулез и ослепла. А ведь с диабетом до войны жила много лет, и все было отлично. Ее вывозили в Москву для операции на глаза, в итоге она провела полгода в тубдиспансере, где ее и прооперировали...
Думаю Вика много спит, потому что устала от бесконечного количества лекарств.
А еще я рада, что Света не написала, что у Вики что-то случилось.
Иногда новости просто о сне - это хорошие новости.



С Викой мы знакомы два года. Почитайте всю ее историю в хронологическом порядке здесь. Сложно каждый раз вводить в курс дела. Ведь это уже целая жизнь, взаимоотношения. Про Вику пишу постоянно - минимум раз в месяц, а бывает и чаще.
Она стала близкой не только нашей команде, причем в полном составе. Ведь когда она полгода лежала в Москве - все мы мотались к ней. И Лена, и Таня, и Женя, и Леша в тубдиспансер. А сколько ей передавали подарков? Сколько было слез, когда узнали про туберукулез? Когда ушел парень? Когда кома? Когда зрение падало и падало? Когда чуть не удалили глаз?
Боже, как это можно передать в нескольких словах???
Она стало близкой и для  многих читателей этого блога. Потому что спасение ее жизни шло фактически онлайн. И все ее болезни, горести мы переживали вместе.
Вика очень обаятельная и красивая девчонка. Которая до войны училась в институте, имела парня и разъезжала по морям.
Но война сломало многое. У нее умер брат, который тоже болел диабетом. И после этого Вика слегла... Тогда мы с ней и познакомились.
Света (мама) прислала мне вчера Викину фотографию с моря. Хочу поделиться с вами



Вика с мамой зависимы от нас. Ей необходимо постоянно принимать противотуберкулезные препараты, которые назначили в Москве еще в августе 16го. Лечили и оперировали ее здесь.
В Луганске выдают минимум препаратов - самые простые антибиотики. И назначенных, к сожалению, в Республике даже и не купить. Про выдачу и говорить нечего...
Помимо этого, у Вики потеряно зрение и постоянно скачет давление на глазах, поэтому ей нужны капли и мази для глаз.
И это не считая тест-полосок, без которых диабетик жить не может. Нужный инсулин, пока слава богу, пока выдают в поликлинике.
Денег в семье нет. Выплаты, огород. Свет  пытается и работать как может.
Но лекарства, которые необходимы Вике обходятся приблизительно в 40-50 тысяч ЕЖЕМЕСЯЧНО. Все направления и выписки есть по ссылкам выше.
В общем, без нашей помощи, семья справиться не может.



И я не могу выразить никаких слов, чтобы сказать, что нам до этого момента удавалось все время собрать нужные суммы. Каждый раз боюсь, что не хватит, что не получится. Иногда даже пишу Свете, что купим сколько сможем, что ничего не обещаю.
Но пока удавалась купить все.
Спасибо всем, кто не забывает Вику, кто делает переводы. Кто беспокоится о ней, думает о ней и передает подарки.
Это больше, чем просто помощь. Мы помогаем выздороветь этой девчонке. Мы ей дарим жизнь - это не пафос. Кто следил за ее состоянием с марта 2015 года - тот знает всё, через что мы прошли вместе с ней.
Спасибо Карлу Науману, Денису Балламу,  Адриано, Ирине и всем-всем-всем!!!
Огромное спасибо Саше Шашковой, которая помогает в логистике передачи всех лекарств на Донбасс. Это не так просто, как кажется. Саша - ты чудо! Спасибо Лене с Женей в Луганске, кто помогаем Вике там.
Вы все чудо!
Спасибо вам!
Спасибо за Вику!
Но главное -  Вике по прежнему жизненно необходимо пить лекарства, а денег впритык.
Все переводы делайте с пометкой "Вика". Еще раз - спасибо за неравнодушие!



По возможности мы привозим ей продукты. Ведь качественное питание для диабетика - самое главное.



Лекараства и чеки на них, купленные в Москве:



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Так, да

    - Мам, а Вику можно вылечить? - Нет. - Но ведь технологии меняются. Может быть найдут лекарство? - Может быть. - Точно, вот вырасту, а Вика будет…

  • Не зря

    Когда я закончила университет, пошла работать в пиар-агентство. Где-то после месяца бесконечных пресс-релизов, пресс-клиппингов и пресс-китов, помню…

  • Написала сама!

    Друзья, не могу не поделиться с вами письмом, которое прислала Вика. Она очень стеснялась, что в нем много ошибок, но разрешила опубликовать. Это…

  • Подарок Вике

    Обожаю телеграфировать хорошие новости, и они у меня, слава богу, есть! У Вики недавно был день рождения и мы к нему неплохо подготовились. В этом…

  • Как Вика?

    Если про кого больше всего и рассказываю в этом жж, так это про Вику. Очень необычную девушку из Луганска. Как Вика? Вика... Вика нормально. Я хотела…

  • Политические дебаты

    Вчера попала в интересное место - друг вытащил на политические дебаты. Нет, не подумайте, я не выступала на ток-шоу. Интернет-вояки решили…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Это Вика!)

    Видали красотку с щечками и румянцем? Это Вика!) Наше луганское солнышко! Тяжело рассказать историю последних трех лет - ведь эту девушку мы чуть не…

  • Общество слепых

    Вы думали, отчеты о поздравлении с Новым годом закончились? А не тут-то было! В Луганске есть общество слепых, в котором состоит наша Вика. У них…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Анна Струева
Jun. 21st, 2017 08:07 am (UTC)
Пушистый заяц-улыбака! Сил тебе! Много сил и веры! Лето - это маленькая жизнь! Набирайся тепла, солнца, запаха цветов и трав! Все впереди! Впереди только лучшее - это главное. ни когда не забывай об этом!
littlehirosima
Jun. 21st, 2017 03:07 pm (UTC)
пушистый-заяц)))
kompasneobhodim
Jun. 21st, 2017 08:14 am (UTC)
Здоровья тебе, Викуля, в первую очередь! Спать это хорошо, потому что многие болезни лечатся во сне.
Всего тебе только доброго и светлого! Умничка ты, необыкновенная!
littlehirosima
Jun. 21st, 2017 03:07 pm (UTC)
)))))
livejournal
Jun. 21st, 2017 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com