Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

А вам за что было стыдно?

С телефонными аппаратами у меня всегда складывались особые отношения
Первый мой телефон появился на втором курсе. Тогда это была не то чтобы совсем редкость, но да, они были мало у кого. Мне достался бэушный телефон от брата. Я даже не помню что это был за телефон,  но, очевидно, какой-то огромный и мерзко звонящий динозавр
К курсу 3 и 4ому, уже стали вовсю популярны телефоны с цветными дисплеями. Появились раскладушки, слайдеры.
Мой динозавр  куда-то исчез, и на смену ему пришел другой нафталиновый друг - тоже второй брат отдал.
В университете, в нашем здании находился юридический факультет, и факультет госуправления - факультеты на которых много эффектных и богатых особ. Моя семья находилась несколько на другой денежной лестнице.
Помню заходила в лифт, а вокруг все такие красивые, приторнопахнущие, модные, и у всех дорогие телефоны, в цветастых чехлах и все увешанные брелками со стразами. Сейчас они уже олдскул, но тогда они вызывали трепет. И вот я еду с этими загорелыми богинями, с сумками ЛВ и телефонами из будущего в лифте, и звонит мой динозавр. В этот момент хотелось сделать вид, что это чужой аппарат, а лучше исчезнуть или даже умереть
С тех пор, почему-то отношения мои с телефонам складывались не лучше. Возможно виной тому, что я их постоянно роняю, теряю и разбиваю, поэтому Сергеич считает, что аппарат дороже 500 рублей мне противопоказан. Я, конечно, втайне мечтаю себе айфон заиметь, чтобы тоже пальчиком по экрану возить, как все.
Но так или иначе в моих руках перебывало необозримое множество аппаратов. Самых дешевых и простых, конечно.
Они падали в туалет, высыхали и выживали. Они падали в море, лежали на дне, потом доставались просушивались, и дальше работали. Они оставлялись на пляжах. Их находили неизвестные люди и возвращали. Они выкрадывались в электричках Кейптауна (пожалуй только там могут на них позариться), терялись в детских песочницах. Они выпадали из карманов, оставлялись в банках и магазинах.
Каждый раз сердобольные друзья отдавали свои запасные телефоны. Это которые нормальные люди держат на случай если сломается - на денек, пока новый не купят.
И каждый раз, когда я хотела приобрести что-то новое достойное, понимала, что это будет неверный шаг. К тому же мне всегда было на что потратить деньги еще, и я в итоге оказывалась с древними аппаратами. Древнее только моторолы с антеннами.
Но самая смешная история была, когда я преподавала во 2-ом Меде. Это был тот момент, когда я в очередной раз разбила аппарат, и нужно было срочно что-то на замену. Заменой оказалась раскладывающаяся нокия. Внутри она была белая и пластиковая, отчего была похожа на прокладку. Нормальный бы телефон, если бы не одно но. У нее отклеялась эта самая белая прокладка, и вместо двух цифр зияли дыры. Так что звонить можно было только с зубочисткой или тонким карандашом, при этом еще надо было все время поправлять клавиатуру, т.к. она постоянно сбивалась с места, и я тыкала просто в пластмассу. Фактически смартфон со стилосом. На самом деле даже для меня это был адский ад, поэтому был он у меня совсем не долго.
Так вот, вела я семинар у первокурсников лечебного факультета. Вышел молодой человек делать доклад и встал аккурат рядом с преподавательским столом. Доклады вообще ненавижу, как систему на семинарах, но это было обязательное требование, поэтому я требовала полноценной защиты. Юноша вышел, и начал нудить на плохом русском. Скажет пару слов и молчит. Открываю телефон, чтобы узнать время, и как назло моя дырявая клавиатура выпадает, и пикирует на пол, недалеко от ног докладчика. Студент явно в шоке. Я, жутко краснея, сбиваясь, чтобы остальная группа тоже не увидела "смартфона", поднимаю ее, и продолжаю слушать. Молодой человек даже и не думал продолжать. Пораженный до глубины души увиденным, он не мог помыслить подобного. Он был с Кавказа, в котором преподаватели не просто почетаемы и уважаемы, но и очень даже отлично зарабатывающие. Его система ценностей сломалась, и он не знал что сказать.
- Продолжайте, молодой человек, мы вас слушаем
Он молчит какое-то время, а потом вдруг выдает
- Евдокия Андреевна, а может я вам телефон подарю? Вы какой хотите?
Группа так и легла на месте. Кто от смеха, кто от его наглости, кто еще от чего. Я тоже легла
Полагаю, что он предложил даже не в качестве взятки, а просто из жалости.
Вообще-то, если честно, не могу сказать, что испытала какой-то смертельный стыд, как тогда в лифте с красотками.
Я положила свою "прокладку" на стол, и перестала прятать ее. С тех пор горжусь всеми своими динозаврами.
Хотя втайне, по-женски и тихонечко, всхлипываю при новых презентациях эпэла.


Tags: бытие и думы, истории, мама Колбасы, позор, преподавание
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments