Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Увидеть Мышкин

Были ли вы в Мышкине?
Купались ли в Волге?
Нет? Зря!
Познакомились мы с Мышкиным случайно благодаря желанию окунуться в Волгу. Точнее не так. Заехали мы туда вполне себе не случайно, и не случайно гуляли по центру. Но именно поиск пляжа познакомил нас с этим городом.





Сойдя с корабля, на пристани вас встретят толпы экскурсоводов, продавцов сувениров.
И конечно везде бесконечные мыши. Мышь, само собой, символ города, и ей посвященн даже целый музей. Музеев там много. Музей валенка, дворец мыши, музей столицы лоцманов и т.д.
Мышкинцы вообще предприимчивый народ. Далеко не каждый подобный город на Волге смог сделать из себя такой туристический центр. Говорят, много молодежи вернулось в город, потому что работа есть. И это благодаря туризму.



Город находится на Волге, по сути Рыбинском водохранилище, напротив впадения реки Юхоть. Первые упоминания о селе встречаются в 15 веке, статус же города Мышкин получает во второй половине 18 века.

Успенский собор в центре города. Начало 19 века.


Даже в музее валенка мыши.



Город интересный, но мы хотели очень искупаться и времени было мало, и рванули искать удачное место для захода.
Вместо того, чтобы спросить у местных, мы пошли в режиме прогулки. По дороге встретили новоделы



Город состоит из старых малоэтажных зданий.
Большинство из них неотреставрированно. Но они и создают неповторимость города, по которому можно бродить бесконечно.



Можно увидеть в одном здание ОВД и дом купцов Серебряковых.



Город кажется очень трогательным. Не знаю какое еще слово подобрать. В целом, он словно монолит, то есть он в одной стилистике и это ощущение ловится быстро. Просторные улицы, большая набарежная и маленькие деревянные дома.






Мышкин изобилует деревенными зданиями 19- начала 20 века. Многие из которых вполне не музеи, а магазины, ремонты обуви и т.п.




А еще город очень зеленый. Просто утопает в зелени.



В какой-то момент, мы выловили местных, и они сказали, что все купаются в другой стороне и там есть приличные пляжи. Времени не было, и мы нырнули на ближайшую улицу, ведущую к Волге. Оттуда вынырнула рота солдат. "Вот, - думаю,- что надо, нам туда".




У берега мы встретили заброшенный дом Шуваловых конца 19 века. Планируется реставрация, как написанно на маленькой табличке на нем.



Бродя по улицам, как оказалось, мы ушли не так уж и далеко от пристани и в итоге купались глядя на наш теплоход.
Местечко было весьма сомнительным. Но Волга покорена!
А мместе с ней и Мышкин)

P6125927.JPG

Очень советую погулять по нему без экскурсоводов и гидов.
Просто походить. Он того стоит.
Ведь сердце города, как правило, живет далеко от туристических мест.



Tags: Волга, Россия, круиз, путешествие, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

  • Реки России

    Лучший способ увидеть водные просторы нашей страны - речные круизы. Байдарки - дело хорошее, но развлечение другого плана, да и ни для всех. А здесь…

  • Свирский монастырь

    Все знают Троице-Сергиеву лавру, но мало кто знает Александро-Свирский монастырь. Это и ясно, ведь этот мужской монастырь, основанный в конце 15…

  • О Донбассе

    На теплоходе "Иван Крылов", на котором мы плыли по маршруту Москва-Питер-Перозаводск-Мышкин-Москва, я выступала как руководитель…

  • Сине-зеленый Петрозаводск

    Первые же слова о Петрозаводске были о том, что почти ничего не сохранилось из старых построек. Ровесник Питера, столица Карелии, он маленький по…

  • Кижи

    - А сколько человек живет здесь? - Мало - 60. - И как тут размещаются эти 60 тысяч? Для китайца мало - это, конечно десятки тысяч. Ничтожно мало -…

  • Улыбнись!

    На корме стоит группа девочек. Одна из них принцесса с белыми бантами в атласном платье. Ее молодая бабушка наводит камеру, и мгновенно возникает…

  • Внутренний туризм

    Я, как человек активно путешествующий, могу сказать, что мы почти ничего не знаем о своей стране. Большая часть моих друзей, коллег и знакомых…

  • Купание красного жеребенка

    - Мам, в общем так. Смотри - я намочу волосы, пусть все думают, что я искупалась. - Я не стану лжесвидетелем твоего купания. - Ну маааам! - Хочешь,…

  • Крохино

    Эта церковь возникла незаметно. Вдруг на закате, в воде стоит храм. Точнее его развалины. Стоит на левом берегу реки Шексна. Церковь Рождества…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments