Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наши сестрички

Марину и Алену мы между собой зовем наши "сестрички". Только так.
Девчонки живут одни в Луганске, без матери, которая где-то пьет и живет непонятно с кем.
В мае писала про них пост о том, что там проблемы с коммунальными платежами. Долги скопились еще довоенные, которые мать оставила. Марина работает и кормит их с сестрой, которая сейчас еще учится в школе.
Новости у нас про них разные.



Предпочитаю начать с плохих. Марина шла поздно с работы и сломала ногу. На работе больничный оплачивают 50 процентов. Но зато ей перед переломом как раз дали 4 разряд, а это повышение зарплаты. Для них это очень важно.
А мы с вами закрыли часть их долгов.
Женя говорит, что они просто онемели и не поверили. Не поверили, что кто-то захотел им помочь просто так.
Такие дела)
Нет, ну мы же с вами молодцы!!!!
Про девчонок читать здесь.



Женя поехал со старшей и часть долгов они вместе оплатили  - воду, газ, содержание дома полностью и теперь точно не отрубят ни воду ни газ. Самый большой долг за отопление, но его не выключат. Постепенно выплатят.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог Марине с Аленой. Они замечательные)
Марину особенно люблю)
Мы же по возможности все-таки будем помогать им и дальше. Они одни, и помочь им больше некому. Отцов они не видели ни разу. Да и мать там такая, что и "матерью" ее назвать язык не поворачивается.
Так что если вы хотите присоединитсья к помощи девушкам, переводы делайте с пометкой "сестры".

Фото кликабельны. Еще раз спасибо всем!!!!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, помогли, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “сестры” Tag

  • Наша Аленка поступила!

    Как же мы переживали! Девчонка пахала весь год, не поднимая головы, без репетиторов, курсов и сторонней помощи. При этом надо было ухаживать за…

  • Алена закончила школу

    Алена в этом году закончила школу. Вся в занятиях - поступает в Луганский университет на факультет "пожарная безопасность". Помню, как она…

  • Марина и Алена. Почти 5 лет

    В четверг похоронили Галину - мать наших сестер. После инсульта женщина лежала два с половиной года. Умерла от перитонита. Девочки ухаживали за ней…

  • Галина умерла

    Сегодня хоронят Галину Григорьевну. Её вы знаете как маму Марины и Алены. Наших сестричек. Она была плохой матерью и это можно спокойно писать без…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Как наши сестры?

    Да никак. Без изменений. Ничего нового не произошло. Хотя нет, забыла. Марина, старшая, смогла оформить на себя опеку над младшей, до 18 лет. Будет…

  • "Больно"

    Помню, давно, папе уступили место в метро. Он тогда аж позеленел. Потом еще два дня ходил под впечатлением. Да что там два дня - переживал довольно…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments