?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паркинсон

На территорию Луганского Гериатрического пансионата для ветеранов ВОВ в 14 ом году прилетало немало снарядов. К счастью, там никто не пострадал, хотя в одном из корусов выбило все стекла. Долгое время сотрудникам не выдавали зарплату, и в рационе старичков была лишь гуманитарная помощь - каши, тушенка. Но есть в Луганске и такие дома престарелых, где были погибшие. Во всех случаях, военных частей рядом не было. Как говорили многие руководители сами, били специально туда.
Этот гериатрический пансионат один из лучших на когда-то Луганскую область. Сейчас там хорошое снабжение и хватает еды.
Именно в этом пансионате живет наш Сережа Куценко.




Ну да вы и сами знаете, мы писали про это пансионат много раз. Много раз мы привозили пансионату помощь ввиде хоз принадлежностей - порошков, белизны, и главное, подгузников. Этого никогда не хватает.



Мы там бываем каждый раз, когда приезжаем в Луганск. Приезжаем к нашему Сереже, и я всегда с тоской смотрю на этих всех стариков. Я понимаю, что для многих из них это спасение - жить там. Нельзя осуждать родственноков, которые отдали своих пожилых, лежачих родителей в такие места.
Но...
Я помню как долго уходил мой отец и как болел. И я в каждом из этих лежачих старичков видела отца. Мне бы хотелось не видеть его, но не получалось. И очень это тяжело.
Потому что у отца были мы все. А у них нет.
Ко некоторым приезжают навещать, но про некоторых забыли совсем.



Перед нашей поездкой в апреле, мне написала замечательная Ирина. Она купила на большую сумму препаратов от болезни Паркинсона. Многие эти таблетки малодоступны и их довольно сложно достать. А про ЛНР и говорить не нужно. Аптеки там регулярно пустые. Завозы запаздывает, и достать что-то нужно очень сложно.
Как сказала старшая медсестра пансионата: "выкручиваемся, как можем".
Мы сразу подумали, что препарады от этой болезни нужны в этот пансионат.
Конечно, для него такое количество - совсем небольшая помощь.
Но все же это помощь. И главное - очень нужная помощь.
А Ирина специально пркупала эти препараты для Донбасса.
Ирина очень обоятельная, симпатичная и интересная женщина. И я каждый раз не могу поверить в  счастье, что мне теперь так часто и много встречаются замечательные люди. Мы гуляли с ней по нашему району, и говорили на интересные и необычные темы. Нет, не про войню. Про философию, про фильмы. Про все. Хотя и про войну тоже.
Все-таки люди неравнодушные, они всегда особенные.
Спасибо вам  всем!



Переданные препараты. Фото кликабельно.
Ирина, спасибо Вам большое!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “дом престарелых” Tag

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Валентин

    Есть в Луганске гериатрический интернат - лучший в области. Там живет наш Сережа-танкист. Мы часто там бываем и помогаем этому дому престарелых. Так…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Выписали

    В мае у Сережи был инфаркт. Из-за прогрессирующего полиартрита, он пьет много препаратов, которые, к сожалению, сильно действуют на сердце.…

  • А давайте про Сережу расскажу?

    Рассказывать про Сережу - все равно что рассказывать о том, как поживает мой какой-нибудь двоюродный дядя. Наверное, поэтому я стала писать о нем все…

  • Эмигранты

    В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне…

  • Танк

    "Ребята, спасибо за танк!" Такое сообщение на днях пришло мне от нашего Сережи Куценко. Сережа с утра до ночи гуляет - гоняет по всем…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jul. 4th, 2017 05:24 am (UTC)
да, Ирине большое спасибо!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com