Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Реки России

Лучший способ увидеть водные просторы нашей страны - речные круизы.
Байдарки - дело хорошее, но развлечение другого плана, да и ни для всех. А здесь - отличный шанс увидеть много и за небольшой срок. Да и одно не исключает другого. Я, как любитель дикого и экстремального отдыха, точно скажу: речные круизы - это очень красиво и интересно! Прямо вот очень-очень.
Многие говорят, что это дорого. Не соглашусь, все дело в сравнении, да и достижение желаемого результата.
На нашем корабле я встречала людей занятых разными специальностями. И учителя, и врачи и ученые. Мы стретили одну женщину - воспитателя в детском саду, которая два раза в год на собственные деньги ездит регулярно по круизам.
В общем, уже всех достала, но мне так понравилось, что даже сейчас, сидя в Гурзуфе по лавром, я просматриваю фотографии наших водных просторов, и не удержалась - решила показать их и вам.

Нева.



Крепость Орешек на Неве



Кижи. Онежское озеро



Питерские ночи



Ночи Карелии значительно светлее Питерских. Солнце летом там не садится совсем.



"Плавающая" Колокольня Никольского собора на Угличском водохранилище (Волга).
Город Калязин.



Подмосковье



Церковь Рождества Христова в Крохино.
Река Шексна

P6115630.JPG

Подмосковье



Каскад шлюзов в Подмосковье. Необыкновенные.



Да и вообще, проходить шлюзы очень интересно.
ПТУ-48. Пестяк и Леха.



На корме нашего "Крылова".









Речпорт в Москве



А это мы на Рыбинском водохранилище.
Хорошо было. Весело.
Надо повторить!)





Tags: Россия, Русский Север, круиз, путешествие, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

  • Свирский монастырь

    Все знают Троице-Сергиеву лавру, но мало кто знает Александро-Свирский монастырь. Это и ясно, ведь этот мужской монастырь, основанный в конце 15…

  • Увидеть Мышкин

    Были ли вы в Мышкине? Купались ли в Волге? Нет? Зря! Познакомились мы с Мышкиным случайно благодаря желанию окунуться в Волгу. Точнее не так. Заехали…

  • О Донбассе

    На теплоходе "Иван Крылов", на котором мы плыли по маршруту Москва-Питер-Перозаводск-Мышкин-Москва, я выступала как руководитель…

  • Сине-зеленый Петрозаводск

    Первые же слова о Петрозаводске были о том, что почти ничего не сохранилось из старых построек. Ровесник Питера, столица Карелии, он маленький по…

  • Кижи

    - А сколько человек живет здесь? - Мало - 60. - И как тут размещаются эти 60 тысяч? Для китайца мало - это, конечно десятки тысяч. Ничтожно мало -…

  • Улыбнись!

    На корме стоит группа девочек. Одна из них принцесса с белыми бантами в атласном платье. Ее молодая бабушка наводит камеру, и мгновенно возникает…

  • Внутренний туризм

    Я, как человек активно путешествующий, могу сказать, что мы почти ничего не знаем о своей стране. Большая часть моих друзей, коллег и знакомых…

  • Купание красного жеребенка

    - Мам, в общем так. Смотри - я намочу волосы, пусть все думают, что я искупалась. - Я не стану лжесвидетелем твоего купания. - Ну маааам! - Хочешь,…

  • Крохино

    Эта церковь возникла незаметно. Вдруг на закате, в воде стоит храм. Точнее его развалины. Стоит на левом берегу реки Шексна. Церковь Рождества…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments