Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Рак в ЛНР

На днях общались с зав. отделением онкодиспаснера в Луганске. Мы в шоке. Еженедельно, делают 45 (!) операций по "отнятию" груди. До войны их было не более 3. И это при том, что ЛНР - меньше половины Луганской области, которую обслуживала больница, да и уехло много людей.  И самое страшное - в отделениях лежат молодые девушки. Половина - до 25 лет.
"Резали бы большое, но это максимальная загрузка, с которой справляемся". На подобную операцию очереди и врачи просто физически не могут больше. И это только по маммологии ситуация.
Я уже писала много раз, последствия войны - это не только раненные, убитые от бомбежек. Это тысячи людей с инфарктами, инсультами, проблемами с давлением и... Больные раком.
Это нельзя предъявить нигде и сказать - вот жертвы войны. Но ведь это жертвы именно войны. Статистика говорит за себя.
Да что там говорить, почти у всех моих друзей, кто там живет, проблемы со здоровьем. И начались они не сразу. Постепенное, медленно съедание жизни.
Цифры меня раздавили...

Рядом с Таней, которой мы помогаем (читать про Татьяну здесь), лежит в палате 19-летняя девчушка. 19-летняя!!!!!
Лена не так давно заезжала к Татьяне - поддержать и узнать как дела.
Она лежит уже больше трех недель в больнице. Ей сделали переливание крови, гемоглобин даже поднялся. Но...
Операцию уже откладывали несколько раз. Таня уже плачет.
Ее сын сейчас в реабилитационном центре. По сути в приюте. Смотреть больше за ним некому.
Сейчас мы собрали вещей, и их должны передать в Луганск для сына.
Потому как парню уже и носить нечего.
Спасибо всем, кто продолжает помогать нашей команде, кто передает деньги, вещи. Кто делает репосты, ставить лайки. Кто остается неравнодушным к горю этих людей. Спасибо вам, Люди!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Татьяны делайте с пометкой "Таня-онко"
Подробности оказания помощи читать здесь.

Английский перевод читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, болезнь, война, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments