?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рак в ЛНР

На днях общались с зав. отделением онкодиспаснера в Луганске. Мы в шоке. Еженедельно, делают 45 (!) операций по "отнятию" груди. До войны их было не более 3. И это при том, что ЛНР - меньше половины Луганской области, которую обслуживала больница, да и уехло много людей.  И самое страшное - в отделениях лежат молодые девушки. Половина - до 25 лет.
"Резали бы большое, но это максимальная загрузка, с которой справляемся". На подобную операцию очереди и врачи просто физически не могут больше. И это только по маммологии ситуация.
Я уже писала много раз, последствия войны - это не только раненные, убитые от бомбежек. Это тысячи людей с инфарктами, инсультами, проблемами с давлением и... Больные раком.
Это нельзя предъявить нигде и сказать - вот жертвы войны. Но ведь это жертвы именно войны. Статистика говорит за себя.
Да что там говорить, почти у всех моих друзей, кто там живет, проблемы со здоровьем. И начались они не сразу. Постепенное, медленно съедание жизни.
Цифры меня раздавили...

Рядом с Таней, которой мы помогаем (читать про Татьяну здесь), лежит в палате 19-летняя девчушка. 19-летняя!!!!!
Лена не так давно заезжала к Татьяне - поддержать и узнать как дела.
Она лежит уже больше трех недель в больнице. Ей сделали переливание крови, гемоглобин даже поднялся. Но...
Операцию уже откладывали несколько раз. Таня уже плачет.
Ее сын сейчас в реабилитационном центре. По сути в приюте. Смотреть больше за ним некому.
Сейчас мы собрали вещей, и их должны передать в Луганск для сына.
Потому как парню уже и носить нечего.
Спасибо всем, кто продолжает помогать нашей команде, кто передает деньги, вещи. Кто делает репосты, ставить лайки. Кто остается неравнодушным к горю этих людей. Спасибо вам, Люди!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Татьяны делайте с пометкой "Таня-онко"
Подробности оказания помощи читать здесь.

Английский перевод читать здесь.


Posts from This Journal by “рак” Tag

  • Своя война. На войне

    Десять раз начинала пост и стирала слова. Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали. Ведь это... Не знаю... Эти женщины воюют каждый день.…

  • Неллина война

    Не знаю помните ли вы Неллю. Как-то мы помогали ей - в общих постах был отчет. Остренькое лицо, веснушки, усталый взгляд - запоминающаяся внешность.…

  • Помощь Ярославу!

    Друзья, обращаюсь к вам неожиданной просьбой. Она неожиданна даже для меня самой. Как вы знаете, мы с друзьями и читателями, оказываем помощь людям…

  • Ира и Таня

    Очень не люблю слово "подопечные", но как назвать людей, которым мы помогаем? Нуждающиеся? У нас есть много тех, кому мы помогаем постоянно…

  • Ирина

    Когда мы были в Луганске, я все хотела заехать к красавице Ире. Послушать ее песни под гитару и выпить с ней чай. Она редкой доброты человек и с ней…

  • Людмила Николаевна

    Людмила Николаевна живет от химии до химии. Ее дочка Оля работает в Луганском Центре помощи и помогает нуждающимся. В частности, именно она…

  • Последние новости

    У Тани рак и ей недавно делали операцию в Луганске. Удалили матку. Пришли результаты гистологии. Дело плохо. Метастазы, четвертая стадия... Начали…

  • Операция сделана!

    Тане сделали операцию. Анализы отправили на гистологию и результаты будут 29 июля. От этого будет зависеть дальнейшее лечение. У Татьяны онкология -…

  • Инна умерла

    Инна Нетесова умерла. Еще одна Инна за последние полгода ушла... В 12 году ей отняли грудь. Нужно было делать химию, но не было денег. Потом…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 133
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zlataoz
Jul. 10th, 2017 01:22 pm (UTC)
Спасибо.
littlehirosima
Jul. 10th, 2017 06:24 pm (UTC)
и вам спасибо!
livejournal
Jul. 10th, 2017 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
Jul. 10th, 2017 01:29 pm (UTC)
"Так, в населенном пункте Знаменка на улице Жукова, при осмотре очередных повреждений в результате обстрела со стороны населенного пункта Трехизбенка, 24 марта представители СЦКК и СММ ОБСЕ зафиксировали остатки фосфорного боеприпаса",
https://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/25-03-2017/1328546-donbass-0/

– Что касается Луганской Народной Республики, у нас на руках есть медицинские заключения от врачей, по результатам обследования людей и их заболеваний у нас подтверждено около пяти фактов применения зажигательного оружия: белого фосфора, жёлтого фосфора. Оно применялось как по городу Луганску, так и по окрестностям,
http://miaistok.su/vsu-vnov-ispolzuyut-himicheskoe-oruzhie-protiv-naseleniya-donbassa/
kompasneobhodim
Jul. 10th, 2017 06:19 pm (UTC)
Ужас.. . Не знала, что и рак - последствие войны (((
littlehirosima
Jul. 10th, 2017 06:24 pm (UTC)
мы тоже не знали...
wayfarer999
Jul. 11th, 2017 05:41 pm (UTC)
Просто история в тему.
Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице в соцсети:

Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я просигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том, чтобы уехать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и постучал... «Минуточку», - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу.

После долгой паузы дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек или посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

«Вы не помогли бы мне отнести сумку в машину?» - попросила она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.

Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», - сказал ей я, - «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери».

«Ах, ты такой хороший мальчик», - сказала она. Когда мы сели в машину, она продиктовала мне адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?».

«Это не самый короткий путь», - ответил я.

«О, я не возражаю», - сказала она. - «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис».

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала», - продолжала она тихим голосом - «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».

Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.

«Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» - спросил я.

В течение следующих двух часов мы ехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой.

Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего не говоря. Потом она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».

Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика.

Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они бережно помогли ей выйти. Должно быть, её ждали. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.

«Сколько я вам должна?» - спросила она, достав сумочку.

«Нисколько» - сказал я.

«Вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она.

«Есть и другие пассажиры» - ответил я.

Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ.

«Ты подарил старушке немного счастья» - сказала она. - «Благодарю тебя».

Я сжал ее руку, а затем ушел... За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни...

Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я ехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?..

В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью.
littlehirosima
Jul. 12th, 2017 03:50 am (UTC)
До слез...
Спасибо за историю
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com