Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Не стыдись!

Мне нравится эта фотография, нравится это платье, нравится эта улыбка.
Вика не видит, поэтому не знает куда смотреть, когда ее снимают. И хоть и позирует, ее "поймать" легко.
Когда слушает, она слегка наклоняет голову и морщит брови, чуть щуря глаз. И всегда хохочет. Она до сих пор не привыкла к своему положению и верит, что однажды увидит.
Как-то написала про нее в шутку "колокольчик". А ведь так и есть. Она красивый и нежный цветочек. А еще  все время смеется, нет - звенит.
Женя на днях передавал от нас жизненно необходимые лекарства для нее.



Для тех, кто первый раз на этой страничке - почитайте всю истории Вики здесь.
Вика - девушка, болеющая диабетом и сейчас ослепшая. Но это только вершина айсберга всей истории, которую невозможно вместить ни в один пост.
Луганск, лето 14го. Потом смерть брата, комы, отсутствие инсулина, отсутствие денег, выплат... Перестала есть, быстрое угасание. Полетело всё, и главное - зрение. А ведь до войны она почти всю жизнь прекрасно жила с диабетом. Проблем не было.
Потом шанс  - мы смогли вывезти ее в Москву. Думали лечить глаза, а оказалось, что ко всему букету, у нее еще туберкулез. Слава богу, удалось устроить в тубдиспансер в России, где она и пролежала полгода, но не помогло. Операция - удалили сегмент легкого.
Потом домой. Чуть меньше года, она продолжает пить лекарства, которые мы покупаем с вами для нее. Кроме противотуберкулезных, мы покупаем регулярно препараты для глаз, тест-полоски для глюкометра. Если бы не мы, девушка бы не выжила. Мне странно это писать, потому что про Вику пишу каждый месяц. И каждый раз, приходится повторять одно и тоже.
Семья Вики сейчас маленькая - она и мама. Брат умер во время войны... У него был тоже диабет. Жуткая история.
Бабушка ушла, когда они с мамой приехали лечиться в Москву в 16 году... Бабушка была лежачей, и, видимо, не перенесла разлуки с самыми близкими. Отец и не вспоминает о детях после развода.
Света - викина мама, после последней комы дочки, боится ее оставить. Выкручиваются как могут. Хозяйство, огород. Но лекарства, которые нужны, стоят от 40 до 50 тысяч. Для Луганска это фантастические деньги, при средней зарплате в 4 тысячи. Эта сумма пока нужна каждый месяц.. А самые важные и главное дорогие препараты, которые ей назначили здесь, в России, в Луганске отсутствуют. Их даже невозможно купить, не то чтобы их могли выдать.
Благодаря вам, мы собираем деньги и передаем всё нужное.
Спасибо вам!
Хочу сказать, что Вике по прежнему нужна помощь, ведь курс лечения не закончен.
Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".



Настроение хорошее, но тяжело им. Я это и чувствую по переписке со Светой. Ведь они все время вместе, а Вика молодая девчонка. Почти никуда не ходят, только если погулять вдвоем...
Вот думаем, надо бы что-то придумать интересное, вывести ее в свет. Но она стесняется. Не хочет, чтобы окружающие знали, что она не видит. Стыдится своего состояния.
Они с мамой Светой живут на социальные выплаты, но сейчас Свете надо менять паспорт по достижению 45 лет. А это значит, что надо делать новый паспорт ЛНР, ведь украинский поменять невозможно. Женя написал: "без паспорта получить пенсию в банке не сможет. Наш паспорт ждать три месяца. На получение паспорта люди возле ментовки очередь занимают с 4-5 утра. Проходят в этот день, кто занимал очередь с 4 до 6-7 часов."
Вике по прежнему нужны лекарства и наша с вами помощь. Ей просто необходимо выкарабкаться и дать шанс.
Я помню ее два года назад - умирающая и тающая на глазах, не желающая жить. Я не поверила бы, что она на самом деле "колокольчик". Теперь это другой человек. Хочу, чтобы она, наконец, смогла вести полноценную жизнь.
Какая она только может быть в военных условиях ЛНР с учетом ее недугов.
Война перелопатила много жизней. Переломала и Вику.
Ничего бы не было, если бы не она. Война.
Мне больно, что ей стыдно за свою слепоту. Не ей должно быть стыдно.
Будьте прокляты все, кто имеет отношение к этому аду.



Привезли им немного продуктов.
Хочу сказать еще раз спасибо всем, кто продолжает высылать деньги на Вику. Не забывает ее, помнит.



Лекарства для Вики, переданные из Москвы. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.



Текст на английском читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments