Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Танго с болью

Когда поступила в вуз, помню как на диспансеризации в университетской клинике пыталась вспомнить когда болела.
- В пятом классе? В третьем? Не помню.
Врач думала я вру.
А я никогда не болела. Я не знала что это такое в принципе.
Краснуху и какие-то инфекции переболела на ногах. Точнее не так так - узнала о том, что болела ими когда сдала анализы на торч-инфекции во время беременности и была сильно удивлена.
С 14года моя жизнь поменялась.
Болезни посыпались.
Помню, как не могла справиться с бронхитом. Жутким. Заболела им в Луганске. Тогда лежала мертвая и не могла пошевелиться. Ребята меня отпаивали. Даже помню момент, когда заболела им. Мы ехали из Первомайска и мне стало плохо. Помню эту дорогу и я не могла совершенно сидеть. Уже в следующую поездку тоже заболею. Жуткий кашель будет мучить меня долго.
Помню, как мы попали в сильную аварию. Я о ней не писала. Честно говоря, их было две. Две аварии. И в обеих мы чудом выжили. Я их и от мамы скрывала, как могла. Не писала про них еще и потому, что не хотела выслушивать комментарии про "дура", "бросай" и т.п. Уговорить бы меня не получилось, а нервы бы себе попортила изрядно.
После второй аварии, которая случилась в районе Загорска, я сильно заболела. А место аварии мы помним, и каждый раз проезжая обратно - останавливаемся. Там я всегда курю, на этом месте. Фонарь уже повесили. Домой ехали на эвакуаторе.
Разбились мы рано утром. Было еще темно и шел снег. Тогда продрогла и приехав в Москву слегла. Лежала так долго.
Но как-то не воспринимала, что могу заболеть.
Я все еще была та, которая никогда не болеет.
Которая в проруби, любой холодной воде.
Которая сверх-человек.
А это просто от стресса. Потом были еще болезни. По мелочи, да и не только мелочи.
Сейчас восьмой день не проходит отит.
Я пью антибиотики. Знаете, а ведь их пью первый раз в жизни. На обезболивающих (да, их тоже фактически не пила). До этого -  терпела. Считала, можно терпеть. И терпела. Я могла терпеть. Мне всегда хватало сил. Для меня это было не сложно.
Я просыпаюсь каждое утро в надежде. Но эта хрень не уходит.
Была у двух лоров, делала снимки в Ялте. Но пока нахожусь в таком состоянии, что кажется, что конца и края этому нет.
Я уже достала всех.
Пью кровь у всех родственников. Я невыносима. Со мной невозможно находиться рядом - я словно спичка у огня.
Друзья шутят, что я стала как все люди. Нормальные люди, которые болеют. Которые пьют лекарства, которым бывает плохо.
Дни сменяют дни.
И боль не проходит.
Она сжигает все. Обезболивающие уже действуют плохо, через раз. Я бегаю от ужаса, тихо скулю, смотрю фильмы, лежу, плачу.
Господи, мне никогда не было так больно. Рожать было легче, а ведь меня никак не обезболивали. Когда у меня был вывих руки во время борьбы, и она, рука,  висела как у кузнечика в обратную сторону, было легче.
Мужество покинуло меня.



Не пишите, пожалуйста, советов по лечению, даже если она самые правильные и дельные. Прошу. Вас много, и после прошлого поста я получила несколько десятков писем, что лор козел, что надо пить "это" и "это", и что "это" спасало именно вас, когда было все плохо. Я пила и "это", и "это", и вот "это". Капала "это", и ставила компресс на "это" - именно то, что спасло многих из вас. Поверьте, в 99,9 процентах, вы не скажите ничего нового.
Я знаю, что за это время воспаление должно пройти. Я знаю, что лор у меня плохой. Он не запарился на тему моей боли. Пять минут и вали, хотя и плакала у него в кабинете. Не стал сразу назначать ничего серьезного, хоть я объяснила ситуацию. "Воспаление проходит" - это было 4 дня назад.
Я все знаю, и от того, что вы лишний раз скажите, что дело не очень, мне легче не станет.
Не надо советовать больницу - скорее всего лягу, если динамика не изменится.
Я не прошу жалости.
Я просто делюсь, ибо терпеть у меня больше нет сил.
Не представляю как живут люди с хронической болью.
Я сдалась через неделю... А некоторые люди полжизни сидят на обезболивающих, и они не помогают.
Вова, мой знакомый из Крыма, который передавал свое инвалидное кресло для Ирины из Славяносербска, написал так:
"12 лет танцуют танго с болью. Ничего лучше воображариума и иллюзий от боли нет. Перепробовано все от синтетики до органики . Крепись Дуня."





Tags: Донбасс, болезнь, бытовое, война, зарисовки, мама Колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “мама Колбасы” Tag

  • Звезда

    Cегодня вечером в 21.30 по телеканалу "Звезда", покажут повтор передачи "Открытый эфир" с моим участием. Так что те, кто меня не…

  • На малыша!

    Да что вы знаете о стыде и позоре?! Я стояла с Пересветом, обмотанным слингом, когда ко мне подошла бабушка с нагруженной продуктами тележкой и…

  • Сын

    Друзья! Вчера я родила сына. Такие вот дела. Беременность и роды в пандемию - отдельный квест, я вам скажу. Я ненадолго уйду с радаров (хотя…

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →