?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три года назад, когда побывала в этом населенном пункте первый раз, там не было хосписа. Была больница, которая пострадала от бомбежек. Большая и хорошая. Всю "войну" работала. Войну? Да, Новосветловку почти всю порубили по кускам летом 14-го. Кто был здесь, тот знает. Даже я застала зимой 14 на каждой улице сожженый бтр или танк. Везде блиндажи и разрушенные до основания дома. Это было первое из самого страшного, что увидела в войне на Донбассе. Новосветловка.
Со временем, в пострадавшем от бомбежек родильном отделении сделали хоспис. Место, где люди уходят. Мы туда приезжали несколько раз с помощью.
Нас хорошо запомнили работники. Поэтому нам звонят и спрашивают о помощи. Больше и к некому им обраться. Мы фактически единственные, кто помогает им.
Там сейчас 28 пациентов. Лекарства получают, но вот с остальным... Да ничего и не поменялось с последнего нашего посещения. Самая беда - это как всегда памперсы. К некоторым пациентам приносят родные, то некоторые там одинокие и у них нет никого. Персонал выкручивается как может. А это беда. Большая беда. Ведь чем реже меняешь подгузники, тем больше проблем с кожей. Появляются пролежни, опрелости.... Это и соответствующие запахи...





Женя мне написал: "Когда увидели нас, выбежал весь состав. Честно говоря, не ожидал, что помнят и узнают. Тебя помнят и передавали кучу приветов. Думали и ты приехала))) Там идеальная чистота. Нас никто не ждал, так как я никого о приезде не предупреждал. Просили о помощи они же давно - более трех недель назад. В хосписе нет специфического запаха. ВООБЩЕ НЕТ, А пахнет вкусно. Пахнет настоящей едой. Мы попали как раз на обед. Как всегда - дикая проблема с памперсами. Много лежачих, кто без них никак. Как девчонки справляются - непонятно. Некоторым приносят родственники. но таких единицы. Памперсов катастрофически не хватает."



А еще ребята рассказали про одну семью в этом хосписе.
В одной палате лежит семья. В их дом прилетело. Мужчине оторвало ноги, а жене повредило руку. НА фотографии ниже они.
Мужчина адекватен, сознание в норме, но сам уже не поднимается. Жить им негде, да не за что, кроме пенсий. Дом разрушен наполовину. Признали, что "можно отремонтировать". Выделили стройматериалы бесплатно. Но как и за что будут ремонтировать? Он без ног и почти не передвигается. Вот и доживают они в отдельной палате хосписа...



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует! Моющие и чистящие средства для подобных заведений - всегда беда...



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “хоспис” Tag

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Диабетикам

    На фотографиях ниже три ребенка - Рома, Аня и Катя из Луганска. Это дети с нововыявленным диабетом. Девочки узнали об этом через реанимацию. Как…

  • Помощь хоспису

    Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи Новосветловскому хоспису в ЛНР. Нашему хоспису, если вообще так можно выразиться. Хоспису,…

  • Поможем хоспису?

    В Новосветловке есть больница. Тем, кто следил за событиями на Донбассе в 2014 году, этот поселок хорошо известен. Там шли тяжелые бои. Целые улицы…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Aug. 2nd, 2017 12:20 pm (UTC)
Вот, молодцы какие! Надо же, так поддерживать чистоту!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com