Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

"Не нужно больше искать!"

Вторую неделю букинг.ком зовет отдыхать в Энгельс. "Евдокия, не нужно больше искать!"
Почему он?
Ленин, моя лысая башка и портвейн? Круиз по Карелии?
Энгельс.
Читаю.
Город Саратовской области. На левом берегу Волги. На гербе бык. Википедия говорит это вол.
"Евдокия! Предложение спициально на Ваше имя!"Кроме вола, на гербе еще три рыбы и чаша с солью на спине у животного. У вола, кстати, красные рога и воинственный вид. Но рыбы в хороводе смягчают обстановку.
Раньше Энгельс был Покровском.
Из известных людей оттуда Шнитке и Кассиль. Википедия говорит, что еще оттуда какой-то Артем Столяров. Известный на весь Запад диджей. Моложе меня, кстати. Но все-таки еще рожденный в СССР.
В городе есть станковая промышленность, делают электрокотлы, конфеты и кирпичи. Есть памятник Энгельсу и скульптурная композиция "Танцующая пара".
Когда кликаешь зазывающие письмо букинга с Энгельсом, внизу идут построчкой другие предложения с подписью "Мы думаем, Вам понравится": Рим, Горячий Ключ, Барселона. Еще Милан, Стамбул и Ла-Джустиниана (где это, черт подери?).
Звучит красиво и маняще - мохито на кубинском берегу, крахмальный песок Ямайки и дикие волны Перу. Лаааа. Нет, что-то итальянское, мелодичное. Игрушечный городок у моря, с очередным голым Давидом на центральной площади.
Лааа, Джустиниаааана. Маракасы отбивают ритм. Карнавал затянул в свое гностическое таинство.
Но Энгельс.
"Евдокия, не нужно больше искать!"




Tags: бред, бытовое, мама Колбасы, мысли в слух, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

  • Корона, мать его, вирус

    У меня есть сосед, у него есть подруга, которая живет в Италии рядом с тем самым Бергамо. Она рассказывает о том, с его слов, что у них происходит на…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments