?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь Виталию

Виталий с семьей остался без всего. А ведь они были одними из первых, кто пошел отстаивать свои идеи. Виталий ушел в ополчение сразу весной 14. Сейчас они без дома и здоровья. Их сын, после того, как его с матерью держали в подвале на земле с руками за головой около суток, все время падает в обморок. После плена, и после того, как Наташа с сыном прятались более полугода, семья живет сейчас в Луганске. Их дом остался "там".
Мы написали про них не так давно, и пост вызвал большой отклик. Я рада, что благодаря этому, мы смогли им помочь. И главное продолжаем это делать.
Женя с Леной провели титаническую работу. Они возят ребят по больницам, поликлиникам. На сегодняшний момент, сдвинулась история с оформлением паспортов, и их должны сделать уже в ближайшее время. Возможно, Виталия получится устроить на работу (все в процессе).
Но главное, что удалось сделать - это у ребят появилась надежда. У них была глубокая депрессия, когда мы с ними познакомились.
Ребята не ожидали, что им помогут. Ведь журналистов про них писало и снимало немало. Но помощи не следовало никакой.
Хочу еще раз сказать спасибо всем нашим людям. Спасибо за отклик, за комментарии,  и главное за деньги, которые были переведены на семью. У меня нет слов. Спасибо!!!
Женя, плотно весь месяц видавшийся с семьей сказали так: "Дунь, они, наконец улыбаются. Это очень много".



За это время, мне отписала моя интернет-знакомая, уже ставшей родной по переписке. Она родом из Донбасса, но сейчас живет заграницей. Она просила не афишировать ее помощь, но я не могу молчать. Она предложила оплатить восстановление зубов для Виталия, которые почти все выбили, когда он был в плену. Зубы вроде бы не самая нужная и срочная вещь, на фоне общей потере здоровья. Но будучи молодым мужчиной, оказаться беззубым - психологически и морально очень сложно. Я помню это по нашей Вике, у которой выпали два передних зуба. И как улучшилось ее состояние после того, как мы сделали зубы.
На данный момент, процесс идет вовсю. В общем, N - спасибо Вам!!!))) Это немалые деньги, и я знаю, что для вас это очень значительная сумма.



Возили Наташу по врачам. У нее постоянные головные боли после того, как ее били прикладом по голове. Купили по рецептам лекарства (фото ниже).
Женя написал: "Организовали ей МРТ и сканирование сосудов шеи и головного мозга. По МРТ показало, что у нее киста в носовой пазухе. По сосудам и мозгам все ок. Именно киста и дает дикие боли . Договорились с очень хорошим врачом. На следующей неделе повезем ее. У Наташи дикий страх... Видимо, последствия всего, что пережила. Потому что страх неадекватен. Надо сказать, что киста - это минимальная проблема, что могла быть выявленной. Наташа сказала: "после всего что мы пережили, я думала, что уже ничто меня не испугает, а вот поди ж ты.. больницы боюсь до коликов" В больницу ее вся семья сопровождала.
Осматривал врач за шишки на голове, которые образовались после того, как ее избили прикладами по голове. Врач как-то по умному обозвал эти шишки и сказал, что их лучше не трогать, хирургическое вмешательство может спровоцировать нехорошее.
Когда Наташа прошла МРТ и сидели всей семьей под кабинетом-ждали результаты, рассказала нам как их вывозили с плена. Обменивали на мосту неофициально. Боялись и украинцы и они. Украинского офицера сопровождала его жена и перед выходом на мост обняла его и перекрестила. В глазах стояли слезы. Боялись все. С нашей стороны, когда встречали, было видно, что у ребят адреналин тоже зашкаливает. Видимо были преценденты и неофициальный обмен это очень стремное дело..."





Возили парня к неврапаталогу с его обмороками.
Женя:  "Сделали энцефалограмму и проверили глазное дно. Паталогии нашли, но сказали, что основная причина - психосоматическая. Т.е. результат перенесенного стресса. Сказала, что если бы обратились сразу, как началось, то уже бы и забыли. Выписала кучу лекарств - мы оплатили.
Наташу после посещения врача прорвало. Плакала и обнимала Лену.. "Если бы не вы.. никому мы не нужны, спасибо что вы с нами "возитесь""



По рекомендации врача купили мальчику танометр. У него оказались большие проблемы с давлением. Когда купили и проверили при ребятах, давление было 88 на 59. Чек за тонометр в конце поста.





Привозили продукты несколько раз.



Закончить хочу пост так: Наташа, когда в последний раз Лена была у нее сказала: "Мы к вам два года шли.. два года на нас только пиарились, а вы.."
У людей появилась надежда, потому что они встретили небезраличие. Наверное, это важнее остального. Я знаю по себе, как это важно, когда тебе проявляют внимание, когда ты видишь, что ты важен, что за тебе переживает, что ты хоть кому-то нужен.
Эта та семья, которой надо просто подать руку, дать возможность подняться, и потом они пойдут сами. Бывают семьи, когда ясно - что их надо тянуть. Они сами не могут справиться. Но здесь - все иначе.
И кажется, мы на верном пути.
Люди, спасибо вам! Спасибо за неравнодушие! За помощь! За все-все!
И главное, спасибо Лене и Жене, которые так за них переживали, возили их везде и делали для них все, как для родных.

20431360_1782641495360160_6916152766056848258_n.jpg

Чек за тонометр



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи Виталия делайте с пометкой "Виталий"
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Aug. 5th, 2017 07:56 pm (UTC)
спасибо)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com