?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блэкауты в Крыму

Который день в Гурзуфе, да и во всем Крыму, перебои с электричеством.
Вырубает обычно не весь посёлок, а частями. То нижняя часть, включая набережную, погружается во тьму. То верхняя часть поселка исчезает.
Многие магазины приспособились еще с 14 года, когда было немало блэкаутов, и работают от своих генераторов.
Прочитала, что это из-за аномальной жары, в которую врубают на всю мощность кондиционеры. Станции не справляются.
Жара действительно убийственная. Не помню такую за последние лет пять, а может и больше. Днем жизнь вымирает и все превращаются в вялые селедки и пытаются спать.
Вырубают электричество в разное время, но особенно это заметно, конечно, вечерами.
Ты идешь, и вдруг раз - все фонари и витрины исчезают. И словно сотни светлячков вокруг начинают мелькать телефоны, телефоны, телефоны.

Они начинат нервно блуждать по стенам и асфальту.
Вырубают электричество неожиданно, но не надолго. Не более чем на несколько часов. Сегодня вот перегрузок не было.
Вчера, прямо во время лунного затмения, поселок замер. Горели лишь отдельные витрины, типо "чаи крыма" и "сувениры". Зачем только непонятно - они стойко, будучи уже закрытыми, пахали от генераторов.
И знаете что?
Боже, как красиво!
Как нереально луна светит над черным поселком. Как она разливается фантастическим и демоническим светом, который в освещении не так заметно.
Как же необычно мечутся сотни фонариков-телефонов по улицам, словно фосфорицирующий планктон под руками в море. Как же круто свечи освящают окна домов и квартир.
И как же здорово сидеть без гаджетов у костра.




ЗЫ: Ура-патриотам Украины лучше помолчать. За годы Украины, такие перебои были рядовой нормой. Сети Украина не обновляла никогда




Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • И ты, Гугл?

    Сижу с подругой как-то на пляже и обсуждаю силиконовые сиськи. Ну не прям обсуждаю, а так - пару минут сплетничали. Всё, хана. И ведь запросов и в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Aug. 17th, 2017 11:38 am (UTC)
http://portal-kultura.ru/articles/person/137396-vadim-pisarev-teatr-pomogaet-donetsku-vystoyat/
культура: На сайтах указывают разное число жертв. Каким цифрам верите Вы?
Писарев: Нам говорят о 10 000 погибших мирных жителей, но все местное население умножает этот показатель на десять. Уничтожено огромное количество людей. Все друзья моего детства, с которыми мы росли в одном дворе, погибли. Многие пошли в ополчение, одни были убиты в боях, другие — на блок-постах, а кого-то случайная пуля настигла на улице. Испытываешь мучительную боль, когда на твоей земле убивают.

культура: Вы же имели возможность уехать, но остались в Донецке...
Писарев: Как я мог бросить маму, учеников, труппу? Театр помогает жителям выстоять. Он объединяет людей, укрепляет веру, несет любовь. Тут не просто высокие слова. В Донецке интерес к театру жил всегда, а сегодня намного вырос. На улице висят афиши, в зрительном зале горит свет, рассаживается публика, и горожане невольно думают: жизнь налаживается. На всех спектаклях — аншлаги, артисты ощущают, что нужны соотечественникам, как никогда. Всем им я очень благодарен за то, что играют с полной отдачей. Работает балетная школа, занимаются и те, кто может платить за обучение, и те, чьи родители попали в сложное финансовое положение. Ребята влюблены в танец и горят желанием освоить профессию. Если бы вы видели их глаза — они ведь настоящие дети войны, под звуки выстрелов учатся, репетируют, возвращаются домой. Так каждый день.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com