Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Блэкауты в Крыму

Который день в Гурзуфе, да и во всем Крыму, перебои с электричеством.
Вырубает обычно не весь посёлок, а частями. То нижняя часть, включая набережную, погружается во тьму. То верхняя часть поселка исчезает.
Многие магазины приспособились еще с 14 года, когда было немало блэкаутов, и работают от своих генераторов.
Прочитала, что это из-за аномальной жары, в которую врубают на всю мощность кондиционеры. Станции не справляются.
Жара действительно убийственная. Не помню такую за последние лет пять, а может и больше. Днем жизнь вымирает и все превращаются в вялые селедки и пытаются спать.
Вырубают электричество в разное время, но особенно это заметно, конечно, вечерами.
Ты идешь, и вдруг раз - все фонари и витрины исчезают. И словно сотни светлячков вокруг начинают мелькать телефоны, телефоны, телефоны.

Они начинат нервно блуждать по стенам и асфальту.
Вырубают электричество неожиданно, но не надолго. Не более чем на несколько часов. Сегодня вот перегрузок не было.
Вчера, прямо во время лунного затмения, поселок замер. Горели лишь отдельные витрины, типо "чаи крыма" и "сувениры". Зачем только непонятно - они стойко, будучи уже закрытыми, пахали от генераторов.
И знаете что?
Боже, как красиво!
Как нереально луна светит над черным поселком. Как она разливается фантастическим и демоническим светом, который в освещении не так заметно.
Как же необычно мечутся сотни фонариков-телефонов по улицам, словно фосфорицирующий планктон под руками в море. Как же круто свечи освящают окна домов и квартир.
И как же здорово сидеть без гаджетов у костра.




ЗЫ: Ура-патриотам Украины лучше помолчать. За годы Украины, такие перебои были рядовой нормой. Сети Украина не обновляла никогда




Tags: Гурзуф, Крым, бытовое, нашКрым, русский Крым, сезон
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • Зеленое пузо

    Трескучий, хрустящий август. Жду весь год. В июле рано! Бабушка говорила - нельзя. Арбуз - точное и верное лето. Когда уже наверняка. Июнь - черешня.…

  • Ему же неудобно!

    Когда родилась дочка люди смотрели на меня со слингом круглыми глазами, приговаривая вслед что-то типо "как цыгане". И что же? Прошло 12…

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments