Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Луганское солнышко

Очередной отчет о помощи нашей Вике.
Дела ничего, правда сейчас жуткая жара, а это бьет по всем. Вика старается как может - помогает по дому, не сидит на месте. Обрывает абрикосы, что растут у дома. Дома стала хорошо ориентироваться, при своей слепоте. Без палочки, знает где что находится. Я помню когда мы приезжали, она очень острожно, судорожно водя руками по пространству еле-еле ходила. Как маленький слепой котенок тыкалась, боясь всего.
Начала путать день с ночью. Будит ночью маму: "Мам я булочки спекла! Все бы съела, да ***а растет и сахар, мам иди ешь!"
Перестала чувствовать, когда падает сахар. Это плохо.



Света (мама) прочитала ей мой прошлый пост "Не стыдись!" про нее... Женька говорит, что девочонка плакала навзрыд.. "Если бы вы знали как я хочу гулять... И на свиданки и дискотеку, и вечером пройтись, и в институт, и в кафешку... Как не стесняться? Моя болезнь для богатых..."
Для тех, кто первый раз на моей страничке - почитайте всю истории Вики здесь.
В двух словах (если это возможно) - Вика наша постоянная подопечная уже больше двух лет.
Мы встретили ее в мае 15, когда она чуть не умерла. После смерти ее брата она перестала есть. А ведь у нее диабет, и это плохо закончилось. Почти ослепла, потеряла два передних зуба, стали сдавать многие органы. После этого мы начали ей постоянную и регулярную помощь. Вывезли в Москву, благодаря Ирине Бедновой, вылечить глаза, но оказалось, что у девчонки туберкулез. Она осталась в Москве и полгода лечилась в тубдиспансере. Лечение не помогало, тогда сделали операцию - вырезали сегмент легкого. Это было прошлым летом. Год назад.
Зрение у Вики упало до слепоты, и все врачи отказались от нее. Говорят, дело безнадежное... У диабетиков это частое явление, к сожалению.
Для тех, кто любит умничать про диабет, сообщаю - до войны Вики жила с 6 лет с диабетом, и у нее не было проблем.



На сегодняшний момент они с мамой живут одни в Луганске. Отец забыл о существовании детей, когда те были еще маленькими. Брат умер. Мама Светы, то есть бабушка Вики, долгое время была лежачей. Света за ней ухаживала. Умерла, когда мы вывезли Вику в Москву.



Как вы знаете, мы постоянно ведем сборы на Вику. Потому что девочка живет только благодаря нашей помощи. Они с мамой живут на пенсию Вики. Мама пока не работу не устроилась. Да и сложно это, ведь Вика хоть и бодрится, но за это время у нее было несколько ком и пока еще научилась жить со своей слепотой. Света боится ее надолго оставить.
Мама пашет на огороде, ведь иначе на Донбассе не прожить...



Но даже при всех удачных раскладах и работе, семье никогда не вытянуть покупку лекарств от противотуберкулезной терапии, тест-полосок и множества глазных капель, которые ей нужны для стабилизации давления. Несколько раз Вика была под угрозой удаления глаза, такие сильные были боли. Ложилась несколько раз в больницу.
Вике по прежнему нужна наша помощь.
В последний раз лекарства обошлись нам не очень дорого, ибо Вика делала перерыв от основного противотуберкулезного препарата "Зевокс", который в месяц обходится в 36 тысяч.
Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Спасибо всем, кто помогает Вике! Денису Балламу, Адриано, Карлу Науману - участнику немецкой группы в фейсбуке Гуманитарного батальона Донбасс и всем-всем-всем.
Вика всегда радуется, как ребенок, всем подаркам, которые вы передаете. Всем комментариям - ведь мама всегда их читает ей.
В общем, спасибо вам за все! От Светы с Викой, от меня и всей нашей команды!

Вик, надеюсь, когда тебе мама прочтет название этого поста, ты будешь долго улыбаться. Ведь так и есть!)
Держись, наше луганское солнышко!



Хочу еще раз отдельно сказать спасибо Саше нашей за то, что она помогает в логистике покупки и доставки для Вики лекарств. Это огромное дело!



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments