Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Партениум

Есть в мире одно из лучших мест. Это Крым.
И есть там такие виды, где дыхание перекрывает. И сколько бы ты там не был, так происходит всегда.
К этой красоте привыкнуть невозможно. Глаз не замыливается.
И если вы не были на мысе Фиолент, все-таки вы не видели Крым.



Находится он рядом с Севастополем. Когда-то его называли мысом Партениум, что значит мыс Девы. С этим местом связаны мифы об Ифигении, которую сюда перенесла Артемида.



Фиолент писали Айвазовский и Серов и многие другие художники.



Он дикий и очень не удобный для туристов.



Туда подвозят сделать фотографии, но не так мало людей там купается и любит жить.



Там есть заброшенная военная часть. Все-таки он рядом с бухтой Балаклава, когда-то закрытой для всех. Где стояли наши подводные лодки.



Нам нем сохранились бункеры, в которых можно лазить.



Мыс большой, и на протяжении всей его длины ты идешь вдоль обрывов скал.



Скалы Орест и Пилат



Есть много версий почему название именно "Фиолент". Некоторые историки считают, что правильно писать "Феолент" - от "теос - фео" - "бог" и "лент" - "земля". Божественная земля.



 По преданию, именно на этот мыс сначала ступил апостол Андрей Первозванный, прибывший в Крым проповедовать Евангелие.



Фиолент называли и мысом Святого Георгия. Считается, что этот святой явился терпящим бедствие греческим морякам, которые в итоге выжили. Они же и обосновали Свято-Георгиевский монастарь в 891 году.



Там есть несколько цивильных спусков к морю с крутыми и длинными лестницами. Но большинство спусков неудобные настолько, что мало кто по ним рискует спуститься.
От этого многие бухты пустые и это делает эти места особенно красивыми и интересными.



Фиолент особое место. Невероятное по красоте и по энергетике.













Tags: Крым, Фиолент, путешествие, путешествие с детьми, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Осенний Севастополь

    В Крым этой осенью попала всего на несколько дней по делам. Сделала умопомрачительное количество фотографий на телефон. И... вчера телефон утопила -…

  • Лети!

    - Дуня, ты сколько здесь? С июня??? А почему я тебя вообще не видела? А потому что я стала социофобом, социопатом и да, о боже, интровертом (да, люди…

  • Два года

    Пап, тебя уже нет два года. Вчера приезжал Андрюха, как раз на тот самый день. 21 августа. Когда позвонила мама, а я завыла, как белуга, начала…

  • Свободный художник

    - Девушка, чем занимаетесь? - Дома сижу. - Правда? - Нет. Я свободный художник - наращиваю ногти на дому. И больше никаких лишних вопросов. Ты…

  • Корнероты

    Шторм, длившийся четыре дня, принес к берегам Гурзуфа корнеротов. Много корнеротов. Здоровых, быстрых медуз с щупальцами. Да, они придут за вами. Да,…

  • Нырки

    Чаек я не люблю. Крикливые и суетливые падальщики. Не смотря на наглость отдельных из них, в большинстве своем они трусливые создания. А вот…

  • Жители Черного моря

    Живность почему-то меня любит, уж не знаю почему. Хотя в узких кругах меня называют "Варварой", которая "злая сестра Айболита". Я…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments