Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Ирина

Когда мы были в Луганске, я все хотела заехать к красавице Ире. Послушать ее песни под гитару и выпить с ней чай. Она редкой доброты человек и с ней хочется быть рядом. У нее рак, и честно говоря, когда мы думали о вывозе ее в Москву, врачи сказали, что дело плохо. Но Ира все это время не теряла надежды. Она улыбалась, причем не натуженно, а искренне и по-настоящему. Все реже видишь такие улыбки.
Еще зимой лежала и не вставала и ей не давали никакой надежды, они с мужем начали свое лечение. Какое - не говорили нам. Муж фельдшер скорой помощи очень помогал ей.
И у нее начались улучшения. Причем серьезные. Мы даже с Женей договорились, не писать об этом - лишь вскольз упомянывать. Боялись говорить даже об этом. Ведь она не просто встала. Она расцвела, похорошела.


Долгое время, она жила у матери в доме, ведь там первый этаж, а ходить она не могла. Мама за ней ухаживала, а та лишь лежала. И уже весной, она вернулась домой, в квартиру - к мужу и детям. Начала не просто вставать и ходить, но вести хозяйство. Готовить, убираться, выходить на улицу.
В общем..
Сейчас Ира опять в онкологии. Началось всё с температуры, которая, казалось, началась просто так. Началась она еще в начале августа. Мы были как раз в Луганске и думали заскочить. Но у меня еще болели уши, и не рискнули, боясь вируса.
У нее метстазы в легких.
Что-то знаете, тяжело.
Инна, Таня, Сергей Баланов, Наташа, София...
И знаете, вроде бы понимаешь, когда берешься за помощь человеку с онкологией, что скорее всего дело безнадежное.
И ведь как не помочь?
Мы привязались к Ире. Есть в ней что-то такое настоящее, подлинное.
Я не знаю что испытывают волонтеры в хосписах и врачи-онкологи, через которых проходят сотни смертей...
Как ни пытаешься сделать вид, что привык, не выходит. Хотя, к своему ужасу поняла, что горечь притупленная. Какая-то далекая и глухая.
А еще хочется сказать всем, кто думает, что у них есть проблемы - радуйтесь каждой секундой жизни. Как это делает Ира, для которой каждое мгновение с ее детьми - счастье.


Ире нужен лейкостин, которыq мы планируем купbть в ближайшее время. Его будут колоть после химии, которую сейчас будут делать. Если вы хотите помочь нам в помощи Ире и ее семье, переводы делайте с пометкой "Ира".




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Иры делайте с пометкой "Ира".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Ира, Луганск, болезнь, война, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Ира” Tag

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Последний шанс

    - Ира говорила мне, что есть такие люди, которые безвозмездно помогают безнадежным онкобольным. Она мне ваш телефон и дала. Я пыталась сама…

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

  • У Иры

    Ира была грустной. А еще очень уставшей. Тяжесть во всем - походке, улыбке. Кажется, она стала меньше, чем была. Такая маленькая, такая хрупкая.…

  • Своя война. На войне

    Десять раз начинала пост и стирала слова. Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали. Ведь это... Не знаю... Эти женщины воюют каждый день.…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments