Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помогаю. Дорого.

Как-то познакомилась с одним молодым предприимчивым человеком. Почти сразу мы разговарились о том, чем я занимаюсь - о гуманитарной помощи на Донбасс. Юноша был болтлив и нахрапист.  Сыпал вертлявыми фразами и, кажется, знал всё. В тот же вечер добавил меня в друзья на фейсбуке. Добавил и добавил. Через месяц проспамил поздравлением с Пасхой, и еще через две недели
предложил помощь для моих подопечных.
Точнее не помощь, а удаленную работу.
Это на самом деле очень круто. Ведь дать людям работу - во всех отношениях лучше, чем просто помогать деньгами или едой. Если речь, конечно, о тех людях, которые работу способны делать.
Я очень обрадовалась.
У этого молодого человека, назовем его N, есть сайты, и ему нужны были люди, которые должны делать что-то для них в интернете.
Я не сильно вникала, просто решила свести людей, чтобы они договорились и всё обсудили сами. Естесственно, искомый человек должен был быть уверенным пользователем пк и интернетом. Свела, обрадовалась и забыла.
Через какое-то время, связалась с луганским знакомым и спросила как его "подработка".
Выяснилось, что он отказался.
Сказал, что не успевает. У него уже была работа, и он думал, что сможет делать это по вечерам и в свободное время. По факту, мой нахрапистый новый френд N из Москвы, преложил бесплатный рабский труд. Надо было сидеть круглые сутки за компом.
За такое было предложено три тысячи рублей в месяц. Это была не машинальная работа, где надо было тыкать в одну кнопку. Необходимо было искать новости, мониторить их и постоянно размещать на сайтах (да, не на одном). Но главное (тадам!) - переписывать тексты, делая их типо "оригинальными". И это не пару статей, а реально - сидеть не отходя от экрана целыми днями.
Мой луганский знакомый еще думал, сразу не отказался. Но понял, что не потянет, ибо времени совсем нет. Хотя деньги ему очень нужны.
И мне стало так стыдно, что я чуть не провалилась под пол.
Стыдно за то, что свела с этим рвачом.
N - знаете, из породы интеллектуалов, которые ходят на выставки, смотрят умное кино и говорят о высоком даже слишком много.
Господи, он завуалировал свою жадность "помощью" и "благодетельностью". А по факту хотел нажиться на горе людей.
На том, что там нет работы. На том, что у людей крошечные зарплаты и они берутся за всё.
На том, что там война.
Человек из Луганска, которому была предложена "подработка" - инвалид и многодетный отец, который кормит семью. Он брался за любую работу. И отказался не потому, что это был рабский труд, а потому, что он просто не успевал.
Последние два месяца он перестал ходить и дела совсем плохо. И я об этом узнала случайно - ни разу он не просил и не жаловался. Но его инвалидность, не имеет отношение к способности выполнять хорошо работу. Просто чтобы было ясно на "ком" решил подзаработать делец N.
Знаете, а ведь это обычное рядовое дело. N никого не убил, и по сути не обманул. Ничего такого криминального - все честно.
Но у меня перед глазами Лидия Николаевна, которая живет в поселке Калиново, что под Первомайском в ЛНР. Поселок регулярно обстреливают. Ее муж умер полгода назад от рака, и она ухаживает - моет, стирает, убирает, кормит, взрослую женщину-инвалида Ларису, которая не может себя обслуживать. Которая живет одна в доме - во время артобтсрела погибла ее сестра, которая за ней ухаживала. Ее саму ранило, и она больше не может ходить. У нее ДЦП с детства, но она раньше хоть как-то передвигалась. Ларисина племянница девушка сына Лидии Николаевны. Но по сути - посторонний человек для Лидии Николаевны. Проще всего женщину сдать в интернат. Лидия Николаевна имеет хозяйство - корова, огород, дети и дел у нее хватает. У нее нет высшего образования и "прогрессивного" знания о жизни. Но она каждый божий день приходит домой к Ларисе, подмывает и носит ее на руках, не получая за этого ничего.



Tags: Донбасс, бытовое, война, война и жизнь, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • Да просто так!

    - Изучаешь арабский? Зачем? Занимаешься исламом? - Эээээ Что я могла сказать отцу молодого человека, когда сама толком не знала ответ? Дело было в…

  • Выкинь их!

    Встаю на весы, а там... кошмар в общем-то там. Добавить и прибавить нечего. Начинаю бегать по комнате, заламывая руки и скуля от страданий и обиды: -…

  • И ты, Гугл?

    Сижу с подругой как-то на пляже и обсуждаю силиконовые сиськи. Ну не прям обсуждаю, а так - пару минут сплетничали. Всё, хана. И ведь запросов и в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments