Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помогаю. Дорого.

Как-то познакомилась с одним молодым предприимчивым человеком. Почти сразу мы разговарились о том, чем я занимаюсь - о гуманитарной помощи на Донбасс. Юноша был болтлив и нахрапист.  Сыпал вертлявыми фразами и, кажется, знал всё. В тот же вечер добавил меня в друзья на фейсбуке. Добавил и добавил. Через месяц проспамил поздравлением с Пасхой, и еще через две недели
предложил помощь для моих подопечных.
Точнее не помощь, а удаленную работу.
Это на самом деле очень круто. Ведь дать людям работу - во всех отношениях лучше, чем просто помогать деньгами или едой. Если речь, конечно, о тех людях, которые работу способны делать.
Я очень обрадовалась.
У этого молодого человека, назовем его N, есть сайты, и ему нужны были люди, которые должны делать что-то для них в интернете.
Я не сильно вникала, просто решила свести людей, чтобы они договорились и всё обсудили сами. Естесственно, искомый человек должен был быть уверенным пользователем пк и интернетом. Свела, обрадовалась и забыла.
Через какое-то время, связалась с луганским знакомым и спросила как его "подработка".
Выяснилось, что он отказался.
Сказал, что не успевает. У него уже была работа, и он думал, что сможет делать это по вечерам и в свободное время. По факту, мой нахрапистый новый френд N из Москвы, преложил бесплатный рабский труд. Надо было сидеть круглые сутки за компом.
За такое было предложено три тысячи рублей в месяц. Это была не машинальная работа, где надо было тыкать в одну кнопку. Необходимо было искать новости, мониторить их и постоянно размещать на сайтах (да, не на одном). Но главное (тадам!) - переписывать тексты, делая их типо "оригинальными". И это не пару статей, а реально - сидеть не отходя от экрана целыми днями.
Мой луганский знакомый еще думал, сразу не отказался. Но понял, что не потянет, ибо времени совсем нет. Хотя деньги ему очень нужны.
И мне стало так стыдно, что я чуть не провалилась под пол.
Стыдно за то, что свела с этим рвачом.
N - знаете, из породы интеллектуалов, которые ходят на выставки, смотрят умное кино и говорят о высоком даже слишком много.
Господи, он завуалировал свою жадность "помощью" и "благодетельностью". А по факту хотел нажиться на горе людей.
На том, что там нет работы. На том, что у людей крошечные зарплаты и они берутся за всё.
На том, что там война.
Человек из Луганска, которому была предложена "подработка" - инвалид и многодетный отец, который кормит семью. Он брался за любую работу. И отказался не потому, что это был рабский труд, а потому, что он просто не успевал.
Последние два месяца он перестал ходить и дела совсем плохо. И я об этом узнала случайно - ни разу он не просил и не жаловался. Но его инвалидность, не имеет отношение к способности выполнять хорошо работу. Просто чтобы было ясно на "ком" решил подзаработать делец N.
Знаете, а ведь это обычное рядовое дело. N никого не убил, и по сути не обманул. Ничего такого криминального - все честно.
Но у меня перед глазами Лидия Николаевна, которая живет в поселке Калиново, что под Первомайском в ЛНР. Поселок регулярно обстреливают. Ее муж умер полгода назад от рака, и она ухаживает - моет, стирает, убирает, кормит, взрослую женщину-инвалида Ларису, которая не может себя обслуживать. Которая живет одна в доме - во время артобтсрела погибла ее сестра, которая за ней ухаживала. Ее саму ранило, и она больше не может ходить. У нее ДЦП с детства, но она раньше хоть как-то передвигалась. Ларисина племянница девушка сына Лидии Николаевны. Но по сути - посторонний человек для Лидии Николаевны. Проще всего женщину сдать в интернат. Лидия Николаевна имеет хозяйство - корова, огород, дети и дел у нее хватает. У нее нет высшего образования и "прогрессивного" знания о жизни. Но она каждый божий день приходит домой к Ларисе, подмывает и носит ее на руках, не получая за этого ничего.



Tags: Донбасс, бытовое, война, война и жизнь, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

  • Корона, мать его, вирус

    У меня есть сосед, у него есть подруга, которая живет в Италии рядом с тем самым Бергамо. Она рассказывает о том, с его слов, что у них происходит на…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments