?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

здесь люди

Полтора года назад я написала книгу, которую номинировали на "Национальный бестселлер".
Книга о Донбассе "здесь люди" вышла небольшой - писала ее в спешке, чтобы успеть подать на премию. В два раза меньше, чем планировалась. Целые главы вырезала и убрала.
Потом книга отложилась и началась работа с издательствами.
Почти все они резюмировали так: книга маленькая, дописывайте.
Полтора года тянула кота за хвост и не знала что с этим делать. То ли дописывать, то ли печатать за свой счет, то ли вообще не знаю что.
Но дело в том, что я совершенно не в силах ее даже перечитывать. После первых страниц, начинаю рыдать. Просто не могу читать, не то чтобы переписывать или редактировать. И поняла, что если не издам такой, как она есть, то ничего не поменяется.
В общем, сейчас веду переговоры с одним издательством, которое предварительно берется печатать ее. Проблема, конечно, состоит в том, что хотят печатать книгу без фотографий. Ведь с ними выходит дорого, а я планировала иллюстрации.
С фотографиями издательство готово печатать только за мой счет, а сейчас это для меня проблематично.
Такие дела.
Честно сказать, хотела сделать пост только когда уже книга будет готова, и когда будет планироваться презентация. Но это все затянулось, и я пишу специально. Чтобы не оставлять себе ни шага в сторону.
Еще знаете, есть такой момент.
Многие люди, читая меня, полагают, что я преувеличиваю какие-то эмоции. Что часто они скорее как литературный оборот, чтобы усилить мысль. Вы заметили, что у меня проскакивает много "слез", "порванных аорт" и т.п.
Мои близкие знают, что я почти всегда преуменьшаю то, что на самом деле испытываю.
Моя эмпатия и эмоциоанальная восприимчивость выше среднего. Она не совсем нормальна. Я бы сказала, что она огромная, но сложно оценить такие вещи со стороны.
Это и плохо, и хорошо. Поэтому может и поехала на Донбасс и занимаюсь тем, чем занимаюсь.
С другой стороны, это, конечно, тяжело.
Какие там литературные обороты.
Когда пишу "рыдаю" - я реально рыдаю. Вот прямо заливаю клавиатуру слезами. Когда пишу, что мочи нет, мочи и правда нет. И для меня писать - пожалуй, единственный вывод этих зашкаливающих "слез" и "порванных аорт".
Это мешает мне книгу сделать такой, как хочу. Мне многое в ней не нравится, и оглядываясь, я бы сделала все по-другому. Но кажется, эту страницу пора закрыть и идти дальше.
Я написала ее честно. Честно перед собой.
Писала ее, потому что не могла иначе. Потому что не могла не написать, ведь жить с этим невозможно.
Ждите книгу.
О презентанции и подробностях обязательно напишу.




Posts from This Journal by “книга” Tag

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • "Смотреть в бездну"

    "Кто это сказал: «Если долго смотреть в бездну, то, в конце концов, бездна начинает смотреть на тебя»? Можно даже не знать этого…

  • "Здесь не слова. Здесь люди".

    В журнале "Русское поле" вышла рецензия Ольги Маркеловой на мою книгу "здесь люди". Ну что, я рада, что мою книгу читают и пишут…

  • "Дневник сохранения человечности"

    В журнале "Молоко" вышла рецензия на мою книгу "здесь люди" Андрея Чернова. "Здесь собраны короткие, сжатые до хруста в…

  • "Многие попадут в рай"

    В "Свободной прессе" сегодня вышла статья о моей книге "здесь люди" и о книге Захара Прилепина "Некоторые не попадут в…

  • Встреча со мной

    Все кто хотел познакомиться лично, задать мучающие его вопросы и пообщаться со мной, приходите в эту субботу! "Философ" - звучит как…

  • Наша Вика

    Вике мы помогаем более трех лет. Помогаем ей и её маме. Они живут в Луганске. ЛНР. У девушки диабет и она ослепла. Переболела туберкулезом. Потеряла…

  • Никому не нужны

    Мою книгу прочитала девушка, которой мы помогаем. Девушка сейчас живет в Луганске. Но долгое время жила на территории подконтрольной ВСУ. Вынуждена…

  • Книга на "Читай Город"

    Друзья, мою книгу "здесь люди" можно уже прямо сейчас заказать на сайте Читай Город. Кликаем сюда и заказываем. Не забудьте на сайте…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

vasilisatur
Sep. 16th, 2017 02:40 am (UTC)
Будем ждать книгу. Жаль, конечно, если без фото.
littlehirosima
Sep. 18th, 2017 11:03 am (UTC)
посмотрим. может что и выйдет. много людей отписало - говорят, хотят проспонсировать. если так - то может и с фотографиями выйдет

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com