?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы команда!

Ну вот и новая порция отчетов по помощи за последнее время.
Как-то незаметно я стала руководителем фонда помощи людям Донбасса.
Иногда меня это пугает. Все-таки всегда считала себя нимфой с моноластой, а не теткой, которая чего-то там регулирует и кому-то помогает. Нимфа могла нудить про Бертрана Рассела, но чтобы сводить какие-то таблицы приходов и расходов - это было скорее ее страшным сном. Но ничего - клац-клац по клавишам, и Гегель с Кантом повержены.
Вся наша помощь возможна не только потому что существует блог с фотографией полулысой с портвейном меня на верхней шапке этой странички.
Но и потому, что у нас образовалась очень крутая и слаженная команда. Сложилась стихийно.
Женя с Леной - люди, который там, на месте занимаются всеми вопросами. Главные люди в нашей помощи.
Женя, наш московский замечательный Женя, который убил свою несчастную ауди, и которую поездку ездит со мной. Не бросает и почти всегда спасает во всех ситуациях. Можно сказать наш антикризисный менеджер.
Саша Шашкова, которая постоянно осуществляет всю логистику передачи лекарств и вещей в Луганск.
Алена Афанасьева и Михаил Ясинский, которые переводят мои тексты на итальянский и английский языки.
Сережа Беглов, Денис, Таня Аникина, Елена Жукова, Антон, Леша, Валерия и многие другие.
И благодаря тем, кто переводит деньги. Почти вся эта помощь осуществляется одними и теми же людьми. И вы все, кто помогает нам - часть команды, которой безмерно горжусь.
И главное, все время забываю сказать - все это возможно только благодаря моей маме, самой героической и лучшей женщине на земле. Чья нервная система постоянно испытывается поездками дочери на Донбасс. Чья квартира превратилась в склад. Меня давно грозятся убить все родственники, но регулярно в доме лежат тюки с вещами, коробки с лекарствами и многим другим полезным, что потом отправляется на Донбасс. Постоянно что-то привозится. Саша забирает, отправляет. Кто-то помогает купить, кто-то помогает найти, купить, переправить. Одна бы умерла.
Вы это - присоединяйтесь. Делать добро - классно и очень даже приятно.
Ой, это же пост-отчет. Значит вот отчет за последнее время. Ловите!

Татьяна с с двумя детьми. Сын Игорь в восьмом классе, дочка Евангелина. Женька называет ее "неулыбака". Они переселенцы из Дебальцево. Дом разрушен, муж умер-тромб оторвался. Таня работает на автомойке за небольшую зарплату, большая часть которой уходит на съем жилья и оплату комуналку. Семья очень скромная и интеллигентная. На детей пособие пока не оформлено. Пытаемся им помочь. Сложно им сейчас.



Наша Мама Лариса с дочкой Мариной. Марина чится в 9 классе.
Лариса работает на заводе - неполный рабочий день за 3000 рублей. Завод работает на неполную мощность.  Покупка обуви в школу и самой необходимой одежды к 1-му сентября обрушили семейный бюджет. Залезла в долги. Привезли им еды, чтобы как-то поддержать.



Наша Ира "худющая". Ну вы помните Иру, у которой умерла мама, и с тех пор они не выходила из дома. Вот, завезли ей помощь. Ира после этого жить не хотела, потом вроде стало лучше. Но... Женя сказал так: "Мыслей о суициде нет. Что уже неплохо."
Но и хорошего не так много. Бросить ее не можем - уже родная. Да и так жалко ее - одинокую и никому ненужную пенсионерку...



Людмила и сын Ярослав 13 лет. Людмила мать-одиночка -  муж бросил давно. Работает санитаркой на полставке. Получает 800руб. Как малообеспеченные получают 1000р. И как одиночка еще 1000р. Всего 2800 в месяц - на это и живут. Парню нужно в школу одеться, канцелярку, и еще надо питаться чем-то. Летом парень подрабатывал как мог, пока не было школы - сено косил, ямы копал, огород вскапывал.



Неля и ее дочка Виолетта 9 лет. Живут в пригороде Луганска. У ее обоих родителей был инсульт. И... Неля ухаживает за ними обоими. Раньше работала на порошенковской кондитерской фабрики, с которой Порошенко вывез все оборудование и сырье за четыре месяца перед началом войны... Тогда аже еще СБУ не захвачено было. (6 апреля). В Луганске об этом знают и все, и многие считают, что он заранее знал, что что-то будет.
В августе обнаружила в груди шишку. Шишка, слава богу, оказалась "доброкачественной". Положили в онкологию, и скоро будут делать операцию. Доход в семье только от пенсий родителей. Это около 5 тыс на четверых.



Еще раз спасибо всем, благодаря кому мы можем осуществлять эту помощь!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

seakonst
Sep. 19th, 2017 08:55 am (UTC)
Вы молодцы, вся команда.
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 09:55 am (UTC)
Ты с нами)
seakonst
Sep. 19th, 2017 10:57 am (UTC)
Радостно:)
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 12:34 pm (UTC)
ну да, очень хорошо помню тебя тогда, в 14 - с сыном у мамы дома))))
seakonst
Sep. 19th, 2017 12:39 pm (UTC)
Ага. А мы и в 15-м приезжали, тебя не застали, сдали вещи маме, которая всё это стоически перенесла :)
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 01:06 pm (UTC)
мама герой, это точно)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com