?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошмар

Всю ночь паковала вещи. Складывала мириады труселей, зубных щеток и ватных палочек (зачем?). Где-то посередине ночи встал вопрос - нужны ли кроссовки. Конечно нужны! Я же бегаю. Правда редко, да и не люблю. Но бегаю, значит надо. Вспомнила - платьица дочкины. Кроссовки впихиваются, и сразу лезу за ними, платьицами, и вспоминаю, что нужно маску. Маску! Это важнее паспорта! И в этот момент, чемодан встал меньше в два раза. Начинаю утрамбовывать, утрамбовывать. А места нет. Рядом горы до потолка (это не фигура речи, так и было, чесслово). Толком ничего не положила, а чемодан заполен. Стоп, ведь есть еще другая сторона, под молнией.
Точно. Начинаю запихивать туда пуховую куртку и лыжные очки. Стоп. А маску, маску куда? А палочки? Ватные? Туда же, под молнию. Но где молния?
Чемодан уменьшается на глазах, превращаясь в маленький такой складной чемоданчик для маникюрного набора. Судорога по телу идет мощней. Я кидаюсь искать шлепки, но нашла только одну штуку. Второй нет, а уже надо выходить. Времени нет, как и второго шлепанца.

Кошмар длился всю ночь. Куда ехала, неясно. С кем, зачем и почему упаковывала в одно и тоже время маску для ныряния и лыжные очки - загадка. Загадка и почему в моем мозгу ничего не шелохнулось. Ни разу за всю ночь я не подумала что происходит.
Лишь маниакальная одержимость поскорее все это запаковать, потому что через две минуты выходить!
С жутким онемением, что уже никуда не успеваю, а щетка, щетка не влезла! И не влезла прополисовая мазь и пластырь, пластырь! Куда без него! Но времени нет, уже лететь. Господи, черт, ничего не упаковано! Вообще!
Всю ночь паковала, и всю ночь опаздывала. Всю ночь было через минуту уже самолет. Это длилось вечно, превращаясь в ад, где тебя бесконечно жарят на костре и ты так же бесконечно опазываешь на самолет, бесконечно пакуя вещи. Перекладываю  туда-сюда, и ничего не получается. Вещи исчезают, путаются, мешаются и ничего не происходит. Чемодан становится меньше, а вещей нужных больше с геометрической прогрессией.
И маска, маска! Где она???!!!!
И самое страшное, пика, точки, когды ты уже опоздал, не успел - нет. Этого не происходит. Этого пика просто нет, а есть лишь растянутое в бесконечность движение. Где "бесконечное"не от слова синонимичного "долгому", а от слова в прямом значении -"не имеющего логического завершения". Ты вечно опаздываешь, но сам факт тебя не настигает. От этого кошмар безумнее и страшнее, ведь он лишен кульминации.
У Фрейда была маникальная болезнь - он боялся опаздать на поезд так сильно, что приезжал на вокзал часов за 5 до прихода поезда, и сидел с чемоданами и ждал положенного часа. Моя мама, если мы не выходим из дома так, чтобы заранее, начинает нервничать и проедать голову, что мы опаздаем. Мы же всегда выскакиваем в последний момент. Никогда не переживала по этому поводу.
Но господи, почему это один из самых страшных комшаров, который меня преследовал всю жизнь - вечное опаздывание и сборы в поездку?


Шлепки, кроссовки - главное хвост!





Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • Великая жрица

    Сидели мы вчера с бывшими коллегами по медуниверситету в Му-му. Место негламурное, но с бонусами. Все коллеги женского пола, и были мы в дальнем зале…

  • "Вечная молодость"

    Сегодня к маме зашла знакомая, с которой мы не виделись 15 лет. Зашла случайно - была в центре, и "не смогла пройти мимо дома". Первое, что…

  • Дилемма

    Ну вы же знаете, что у нас поселился розелла? Такой красивый, цветастый и не очень умный попугай. Карл Великий, он же Карлуша. Он же Карла. В общем…

  • Ну как там, как?

    Вчера на заправке, где-то в тульской области, я облилась кофе. Это был большой латте. Крышка неожиданно открылась и кипяток облил почти всю меня.…

  • Я нимфа!

    Давече приходил электрик. Не задалось всё сначала. Он бесконечно опаздывал и бесконечно перезванивал. По итогу вошел и сразу разочаровался. Топчусь…

  • О старении

    Сегодня полчаса рассматривала себя в зеркале. С правой стороны несколько огромных клоков седых волос, словно бы на них вылили замазку. Много, даже…

  • Вы меня задели

    Захожу в метро. Смотрю - крошечное пространство между полным мужчиной и томной блондинкой в берете и очках. Ладно, я же тоже крошечная. Плюхаюсь. На…

  • Быть моделью опасно

    - Дунь, ты всегда так классно получаешься на фотографиях! Ты такая фотогеничная! Фигас два! У меня просто терпеливые фотографы. Позировать - адский…

  • Помогаю. Дорого.

    Как-то познакомилась с одним молодым предприимчивым человеком. Почти сразу мы разговарились о том, чем я занимаюсь - о гуманитарной помощи на…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Sep. 19th, 2017 01:08 pm (UTC)
Сочувствую :)
Какого-нибудь светлого и хорошего сна! Чтоб хорошо отдохнуть и проснуться в отличном настроении :) 🐬
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 01:10 pm (UTC)
и никуда не опоздать!)))
kompasneobhodim
Sep. 19th, 2017 01:13 pm (UTC)
Дааа!!!
livejournal
Sep. 19th, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uoku
Sep. 19th, 2017 02:20 pm (UTC)
я обычно в дорогу люблю за час приезжать на вокзал, но пару раз были исключения за минуту до отъезда :)
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 06:56 pm (UTC)
моя мама с ума сходит, если выходишь не на часа два. это кошмар)
uoku
Sep. 19th, 2017 07:01 pm (UTC)
Маму надо слушаться :)
big_lebovvski
Sep. 19th, 2017 02:31 pm (UTC)
ггг
единственный раз когда я чуть с бодуна не опаздал на самолет был рейс в Гонконг)) 11 часов полета, и это оказался один из самых офигенских челленджей мы там по бизнесу практически ничего не делали нас только водили везде)

спасло что я днем раньше зарегился уже и приперся с мятой бумажкой на регистрацию, девки говорят да уже всё закончено ты чо, орал на таможню, проломился через досмотр, на ресепшене мне сказали, вы только там рот не открывайте при входе, там охрана... то есть перегарище был тот еще. но пронесло
entertainer1
Sep. 19th, 2017 04:56 pm (UTC)
А я не помню своих кошмаров. Зато лучше все помню свои сны, которые снились мне детстве. У меня тогда могли быть многосерийные эпопеи. То есть следующей ночью меня ждало продолжение вчерашнего сна. Один раз меня даже расстреляли фашисты.
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 06:56 pm (UTC)
не, ну это круто, прямо сериал)
seakonst
Sep. 19th, 2017 06:11 pm (UTC)
Нормальный маятный сон человека, склонного к путешествиям.
У меня тоже бывает. То улечу без денег, то поезд совсем с другого вокзала, то паспорт никак не найду.
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 06:56 pm (UTC)
самое страшное, это бесконечность без логического конца
elshanec
Sep. 19th, 2017 06:17 pm (UTC)
моя мама тоже любит за час до отхода поезда на вокзале уже быть. Подтруниваю над ней, а этим летом поехал на вокзал на такси и машину заказал с учётом пробок. В результате за два часа до отхода поезда приехал)))))
littlehirosima
Sep. 19th, 2017 06:57 pm (UTC)
все мамы такие. хотя нет. не все) знаю таких, которые и опаздывали)
elshanec
Sep. 20th, 2017 01:37 am (UTC)
сколько раз опаздывала?)
littlehirosima
Sep. 20th, 2017 09:56 am (UTC)
Подробностей не знаю. Но при мне был раз точно
elshanec
Sep. 20th, 2017 10:09 am (UTC)
я думал, ты это про себя сказала)
littlehirosima
Sep. 20th, 2017 10:53 am (UTC)
нее, я раздолбай, но не настолько)
labana
Sep. 19th, 2017 07:06 pm (UTC)
Я начало прочитала, и решила, что ты в Кейптаун собираешься). А оказалось сон)
littlehirosima
Sep. 20th, 2017 09:57 am (UTC)
Эх... Где мои киты и пингвины??
zlataoz
Sep. 19th, 2017 08:13 pm (UTC)
Мой ночной кошмар -- это переезд. Самое неприятное, если этот ужас приснился, значит что-то плохое случится наяву.
littlehirosima
Sep. 20th, 2017 09:58 am (UTC)
У меня не связано с реальностью)
Анна Струева
Sep. 20th, 2017 10:37 am (UTC)
Гы:) я не правильная мама! Ненавижу выходить намного заранее. Но всегда перед дорогой мандраж, так что упакована полностью за сутки до... так что остается только с тоской глядеть на стрелку часов... Муж не выдерживает первым, в итоге нас выкидывают в аэропорт/вокзал часа за 1,5-2 :) Но был финт ушами, когда в Карелию мы выехали из дома за 20 минут до отправления :) ну подумаешь - я перепутала :)...
littlehirosima
Sep. 20th, 2017 11:19 am (UTC)
ахахахахах. я как-то спокойно обычно сама.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com