Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Это я, Сережа, не пугайся!

- Але, Дуняш! Это я, Сережа, не пугайся! Ну - рядовой Куценко!
Я настолько онемела от звонка, что на несколько секунд замерла, что Сережа был вынужден пояснять кто звонит. Но я же сразу узнала его.
- Сережа, дорого же!
- Да ну!
Потом оказалось, что он звонил и нашему Женьке московскому. Нам, в Москву...
И ведь спустил поди всю пенсию, которая и так крошечная, и наполовину отдается гериатрическому пансионату за содержание.
Как же он скучает и как же грустит, когда мы уходим от него...



Вот ведь как - самое сложное теперь писать про Сережу.
Получаетая уже пишу не просто про нашего "подопечного", но и про близкого.
Но он уже стал близким не только для нас, но и для многих читателей этого блога.
Ведь его судьба разворачивалась прямо на этих страницах. С момента, как мы его встретили весной 15 в бараке, хромающего. Потом упавшего и сломавшего ногу, да еще так, что кость торчала.



Потом была ампутация, и было просто чудо, что мы тогда заехали к нему. Таких совпадений не бывает...
Потом мы его устроили в гериатрический интернат. Спасибо ребятам, которые помогли организовать всю эту жуткую волокиту с бумажками... (читать здесь)



В общем, заезжаем к нему и по полдня проводим с ним.
Хотелось бы чаще, но теперь это все сложнее и сложнее...



Ну и ребята наши сами заскакивают к нему с гостинчиками...
Как дела у Сережи?
Да как обычно. Когда холодает, гуляет редко. Скучает, общаться почти не с кем...
Я в прошлый раз написала пост про электрическое инвалидное кресло, но почти никто не откликнулся. На самом деле, купить новое - слишком дорого. Поэтому по-прежнему обращаюсь к вам - может у кого-то есть б/у ненужное? Или вы могли бы продать недорого?
У Сережи полиартрит, который усугубился ампутацией. Ему тяжело в кресле подниматься в здание пансионата - там крутой подъем и без помощи посторонних он не справляется...
Я была бы очень признательна, если бы кто-то откликнулся.
У Сережи не осталось дома - место, где он жил, сгорело до тла после попадания снаряда в 14 году. Сережа жил в поселке Хрящеватое, про которое писала немало репортажей. Это поселок на две трети разрушен в результате обстрела ВСУ и нацгвардии Украины летом 14го.



Наши фотографии на самом видном месте. А мы приходим всегда внезапно, без предупреждения..



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Куценко, Луганск, война, дом престарелых, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Куценко” Tag

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • Сережино здоровье

    Сережа живет в гериатрическом пансионате в Луганске. Живет там уже почти пять лет, с того самого момента, как лишился ноги и дома в поселке…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments