Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Быть моделью опасно

- Дунь, ты всегда так классно получаешься на фотографиях! Ты такая фотогеничная!
Фигас два!
У меня просто терпеливые фотографы. Позировать - адский труд.
Утомительный, скучный и даже опасный. "Улыбайся", "представь это", "представь то", "нет, лучше не улыбайся", изогнись, смотри вдаль.
А вот это особенно под водой: "не корчи лицо". Соль выедат глаза, что их хочется вырвать.
Ты висишь под какой-нибудь ржавой цепью, извиваешься перед камерой, делаешь томное выражение лица, а на выходе - на трех четверти фотографиях перекошенное лицо или, конечно, торчит живот. Чертов живот.




Ты висишь пару часов в воде, и ничего толком не происходит. Ныряешь, ныряешь, ныряешь. Вокруг плавают люди и смотрят на нас, как на психов. Рыбы тоже плавают и смотрят. Как на психов.
Некоторые дайверы пристраиваются и начинают пялиться, а это особенно ужасно, когда ты, например, делаешь "романтический" или "коварный" вид. Хочется раствориться в пену.
- Так, давай ты, на меня плываешь, но не смотри сюда, смотри туда, и ноги вытягивай.
- Там акваланист.
- Не смотри на него.
"Не смотри на него" -  да у аквалангистов нет совести!



Когда ты фотографируешь рыб или скатов - у тебя веселье, интерес, азарт. Ты плывешь, вокруг синева и красота. Словом, движняк и ты получаешь бесконечное удовольствие от воды. Ну и от азарта поймать какую-нибудь мурену в кадр.
Когда же позируешь - ты жалкий поплавок, который все время выталкиет вверх, и ничего с этим сделать нельзя.
Ты пытаешься застыть, жалко дергаешь руками - но только вверх.



А еще мы покалечились об эту цепь.
Марго потом хромала два дня с ободранной ногой и синяком.
Я покарябала руку и вытаскивала какой-то ржавый кусок из пальца.
А дома, дома - тонны, сотни тонн фотографий, которые даже себе показать стыдно. Но есть один процентик, или даже ноль целых пять десятых, который видят окружающие. И всегда говорят при этом: "Да ты всегда хорошо получаешься!".
И ты выпрямляешь спину: "да, я такой!"



Но было весело) Зовите на фотосессии - я примерная модель.
А Маргоша лучше всех.
На ее страничку подводных фотографий - клац сюда)))




Tags: Мальта, Марго, бытовое, мама Колбасы, мои фотографии, подводное фото, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “подводное фото” Tag

  • Корнероты

    Шторм, длившийся четыре дня, принес к берегам Гурзуфа корнеротов. Много корнеротов. Здоровых, быстрых медуз с щупальцами. Да, они придут за вами. Да,…

  • Жители Черного моря

    Живность почему-то меня любит, уж не знаю почему. Хотя в узких кругах меня называют "Варварой", которая "злая сестра Айболита". Я…

  • Подводное настроение

    Сезон подводного фото в Крыму объявляю открытым и начинаю его с зарослей морской капусты. В Черном море делать подводные фотографии намного сложнее,…

  • Скоро!!!

    Кажется, время для фоточек по водой настало. Тоска по морю не уходила ни на минуту, и вот, осталось немного до слияния с бесконечностью. Аж зубы…

  • Под водой

    У мамы аварийно выключили отопление на пару дней. Зубы не стучат, но мы завернуты в пледы и все время глушим чай. А ведь только какой-то паршивый…

  • Фридайвинг на Мальте

    Дело было так. Мы неожиданно поехали на лодке на Гозо - соседний от Мальты остров. Успели только взять маски, бутеры и фотоаппараты. Погода - то…

  • Там я дышу

    "Вот и поговорили..." Теперь у меня гигобайты подводных фотографий меня. Все лето всех снимала, включая рапаны, водоросли и чужие…

  • Подводный шут

    На Фиоленте вода уже градусов 12, и в нее можно только запрыгивать, как в прорубь. Холодную воду севастопольцы называют "взгон". В Гурзуфе…

  • В море

    - Девушка, это хвост? - Хвост, хвост. - А можно с ним сфотографироваться? Этим летом я популярна. Но вот под водой пока снимать меня некому. Опять…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments