?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Поехали кататься на досках с Генри, правда с ним группа... украинцев. Стоит?
- Почему не стоит?
- Они из Киева.
- Да ладно тебе!
Но задумалась. И правда - не стоит.
Знаете что?
У меня есть друзья из Киева, Харькова и других городов Украины. Друзья разных позиций. Мы, слава богу, научились общаться уважая друг друга.
Но.
Я не хочу встречать украинцев за границей.
Догадываться об их позиции, предполагать, выбирать каждое слово. Молчать о чем-то.  Быть вежливой, огибать какие-то темы.
Я просто не хочу даже косвенно слышать ничего ни о Донбассе, ни о Крыме.
И самое интересное, что ведь о политике почти ни с кем не общаюсь. Но знаю, что это будет висеть в воздухе.
Все уже давно стоят на своих точках зрения.
Я не хочу, не могу и не желаю слушать про свою страну ничего плохого от них.
Мне стало абсолютно все равно что они думают.
Если раньше пыталась что-то объяснить, доказать, как-то попробовать услышать другую сторону, пыталась встать на чужую позицию, то теперь мне просто плевать.
На досках мы в итоге покатались. В другой день.
Получилось так, что Генри нас катал с Марго отдельно, и это было не связанно с теми ребятами. Которые вполне может быть и даже согласны с моими "ватными" позициями. А может и не согласны, но адекватны и уважают мнение других людей.
Но.
Но все думала - почему Марго так испугалась сводить меня с украинцами? Ведь наверняка ничего бы не произошло.
И поняла, что текущей войне, да, войне, это - самое страшное.
Что ни мы их не хотим видеть. Ни они нас.
Время любых диалогов ушло.
Давно и, к сожалению, безвозвратно.





Posts from This Journal by “русские заграницей” Tag

  • Цивилизация

    Европа, Европа. Только приехав домой, начинаешь понимать, что высшее достижение цивилизации - это центральное отопление и горячая вода в кране. Нас…

  • Пора валить?

    Как-то беседовала с либерально настроенным другом. Разговор был еще до всех Майданов и Крымов. Речь шла о взаимопомощи и говорили мы о потопе в…

  • Родная Африка

    Подруга поехала в ЮАР, и всколыхнула во мне все своими распросами. Просто хочу сказать, что жизнь там была одним из самых ярких и интересных…

  • Турция и Россия

    - Путин плахой! Плахой! Рамазан, один постоялец забытого богом отеля в Каппадокии выловил нас, услышав нашу речь. - Я красил в Маскве, шпаклевал! Три…

  • Алания этой зимой

    Алания длинная и вытянулась вдоль моря. Зимой она пуста. Особенно в тех районах, которые построены недавно. Туристов практически нет. Холодно.…

  • Никакое обнаккенное допояса купание

    Русских на Мальте, как в Турции в отелях "все включено" в жирные времена. Заходишь с детьми поиграть в автоматы, продавец - русский.…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

boockman
Oct. 5th, 2017 02:10 pm (UTC)
Так ты сам-то почему обвиняешь Россию в том, что сейчас делает Украина?)))
Vasily Vasilev
Oct. 5th, 2017 04:25 pm (UTC)
Чел, где я вообще обвиняю Россию? Я констатировал факт, что в ходе чеченских войн россияне Грозный и бобмили, и обстреливали артиллерией, и системами залпового огня утюжили. Заметь, никакой оценки с моей стороны -- просто указание на события, которые не отрицает никто. С оценкой влез как раз entertainer1, с пафосом заявив "убивать гражданских в течение 3 лет при помощи ежедневных артобстрелов - недопустимо для любой страны". Вот я и уточнил -- в число этих самых "любых стран" входит ли Россия? Ведь простой вопрос, правда? Для честного человека простой. А для лицемера entertainer1-а -- очень сложный. Бедолага так разгорячился, что стал про изнасилованных гусей рассказывать (там, походу, у него что-то личное)
boockman
Oct. 5th, 2017 04:32 pm (UTC)
Ты вот только забыл, что чеченцы до этого захватывали заложников, грабили поезда, держали рабов из русских людей, мошенничали с поддельными авизо, взрывали дома в России и делали дофига всего, чего не делали и не делают ополченцы Донбасса. Так что не равняй жопу с пальцем)
Vasily Vasilev
Oct. 5th, 2017 05:01 pm (UTC)
То есть России таки было можно при помощи артиллерии Грозный сровнять с ландшафтом, и это нормально, я правильно понял? Что же, у этой точки зрения есть свои приверженцы. Хотя, как на мой взгляд, вряд ли все 300 тыс жителей Грозного занимались криминалом, а против тех, что криминалили, артиллерия помогла по итогам не очень сильно -- русских в Чечне как не было, так и нет (странно, теплый южный край, войны нет, чего бы русским туда не поехать). Впрочем, это уже мое субъективное мнение, а твоя точка зрения по крайней мере ясно озвучена -- с entertainer1-ом ты не согласен и полагаешь, что при определенных условиях можно и побомбить город.
Так вот бы и entertainer1-у тоже честно признаться "да, сгоряча сказал, что артиллерией лупить по городу недопустимо для любой страны, но потом мне указали на Грозный и я уточняю -- нет, не для любой страны, и есть причины, при наличии которых обстреливать можно и даже нужно." И вопрос был бы закрыт. Но в этом случае, конечно, белое пальтишко выдающегося человеколюба entertainer1-у пришлось бы снять. А поскольку пальтишко очень красивое и снимать его не хочется, бедняга entertainer1 вместо честного ответа рассуждает про сексуальное насилие над гусями. Я же говорил -- лицемер этот entertainer1, трусливый лицемер.

boockman
Oct. 6th, 2017 12:30 pm (UTC)
Можно и нужно. Оставлять разбойничье гнездо на своей территории не стала бы ни одна страна. А жители Грозного если сами не разбойничали - то покрывали бандитов. И да, мне глубоко пофигу на точку зрения некого энтертайнера, от которой ты уже третий день срешь кирпичами) Мне твоя точка зрения интересна, ты оправдываешь укропитеков или нет?)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com