Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помощь Ярославу!

Друзья, обращаюсь к вам неожиданной просьбой.
Она неожиданна даже для меня самой.
Как вы знаете, мы с друзьями и читателями, оказываем помощь людям Донбасса.
За эти годы мы сделали немало, включая вывоз людей в Россию на лечение.
Не так давно ко мне обратились за помощью, как человеку связанному с благотворительностью.
Я немного опешила, ведь речь пошла о маленьком мальчике из Киева.
Вошла в ступор, ведь совершенно не знаю как функционирует благотворительность в Украине, и первое, что мне пришло в голову - моя публикация может только навредить семье ребенка. Но потом поняла абсурдность ситуации. Дети вне политики и надеюсь, что люди даже самых разных мнений это понимают.

Ярославу три года. Всего три года и у него уже рак.



Последняя запись его мамы Елены в группе в фейсбуке такая:
"Ярослав уже прошел 4 блока химиотерапии, теперь восстанавливается. Времени осталось очень мало, где-то месяц. На данный момент у Ярослава миелодиспластический синдром(МДС), который лечится только трансплантацией костного мозга. МДС четыре месяца назад трансформировался во вторичную острую миелоидную лейкемию. Сейчас лейкемии уже нет, но МДС остался и неизвестно когда случится рецидив и врядли уже сможет поддаться лечению. На данный момент проплачено типирование и поиск донора в размере 15000 евро в Университетской клинике г.Вероны в Италии. Осталось проплатить 105000 евро , что бы клиника нам выслала приглашение и приняла на лечение. Прошу всех небезразличных к нашей беде, откликнуться и дать шанс на жизнь моему сыночку! Спасибо, Вам большое!"
Первое, что пришло в голову, когда со мной связались - почему Италия? Оказалось в Украине не делают такие операции - операции по пересадке неродственного костного мозга. В Италии из всех предложенных вариантов - самый недорогой. К примеру в Барселоне предложение было на сумму в два раза больше.
С апреля ребенок живет с мамой в больнице ОХМАДИТ в Киеве. Как уже написано выше, ему сделали 4 блока химиотерапии. Каждые 4 дня ему капают донорскую кровь. У мамы звучный и твердый голос, а малыш отлично болтает и очень любознателен.
Пока мы говорили с Еленой по телефону, я слышала его важные рассуждения и вопросы маме.
Я не знаю как она держится. Можно сойти с ума от осознания того, что происходит. Времени очень мало и все покрыто неизвестностью. Им надо ехать в Италию как можно скорее, денег толком нет.
Сейчас украинский фонд "Таблеточки" оплатил поиск донора (это стоит немалых денег). Но они ответа четкого не дают про дальнейшие действия. Мы очень надеемся, что они смогут собрать большую часть суммы на лечение. Пост фонда читать здесь. Но почти все Елене говорят - пытайтесь, ищите. Сумма огромная...
Елена пытается.
Пытается как может. И я хотела бы помочь ей спасти Ярослава.
Я знаю, меня читает много неравнодушных людей в Украине.
Не хочу разводить полемику, оправдываться за что-то. Ребенок ни в чем не виноват. И ситуация сейчас очень критическая и на грани.


Знаете, долго думала - нужен ли этот пост. Потому как понимаю,что у многих это вызовет возмущение. Потому что ребенок в Киеве. Потому что пишу его я - человек, который помогает жертвам действий нынешнего президента Украины.
А потом поняла одну вещь. Если отмахнуться "сами виноваты" - чем мы лучше? Чем мы отличаемся, считая, что ребенок помощи не достоин, только потому что он родился в другом месте?


Внимание:
Я не веду сборы на Ярослава!
Если вы хотите помочь - деньги надо переводить напрямую Елене. См. ниже.


В Украине
Карта Приват Банка- 5168 7420 1701 7785
на имя Горбецкая Елена (мама) моб. 093-916-79-06, 096-353-20-56

Если вы в России, то перевести деньги можно на страничку франдрайзинга родственника Елены - Михаила Калинина - здесь.
Также можно перевести на paypal Михаила - PayPal.Me/Yaroslavchik.

Ниже приведены выписки для Ярослава. Фотографии кликабельны и открываются в большем размере. Фотографии кривые (делала скриншоты с пдф-файла)

Screenshot 2017-10-12 12.57.11.png.jpg Screenshot 2017-10-12 12.57.22.png.jpg




Tags: Украина, дети, онкология, прошу помощи, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • Сашина борьба

    Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

  • Сашина война

    В начале апреля я рассказала про Сашу. Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.…

  • Тамара

    У Тамары 4 стадия рака, 10-летний сын, нет мужа и живет она в Первомайске, ЛНР. Как-то так. Между тем, в городе уже 40 зараженных коронавирусом( А…

  • Саша

    Среди тех, кому мы помогаем на Донбассе, есть онкологические больные. Раньше, их было много. Постепенно, большая часть из них ушли. Многие читали,…

  • Елена Петровна умерла

    В пятницу, 24 января, рано утром Елена Петровна умерла в реанимации. Одинокая пенсионерка, у которой не было никого. Ни мужа, ни детей, ни…

  • Будем бороться!

    Меня недавно спросили с какой историей я бы выступила в Гааге, чтобы дать миру свидетельство военных преступлений? А я растерялась. Наверное, потому,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments