?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло почти 4 года, как Донбасс живет в другой реальности. Эта реальность сначала была ужасом, который не мог принять никто. Многие жители не могли поверить, что в них стреляют свои же сограждане. Не могли поверить, что такое возможно. Многие уехали и перестроили свою жизнь.
Многие вернулись. А многие и не уезжали. Не смогли, не успели, некуда. Прошло четыре года, а жизнь там идет. Наверное, она не перестала быть ужасом. По крайней мере для нас, живущих не там. Но для тех, кто ТАМ, она уже просто данность, и это подчас безоценочно. Жизнь там другая и она идет. Идет мощным ходом. В Луганске работают рестораны, супермаркеты. По вечерам люди выходят гулять и подростки сидят на бульварах - как и во всем мире. Бывает, что слышны залпы от выходов и приходов. Это стало фоном, на который уже никто давно не обращает внимание.  По линии соприкосновения ЛДНР по ночам идут бои.
А еще жизнь там продолжается в прямом смысле слова. Роддома заполнены.

Вы знаете, что у нас есть много постоянно нуждающихся. Кому мы помогаем давно и регулярно. Но вы заметили, что у нас и мелькают семьи от раза к разу. Это семьи, которым нужна помощь временно, т.к. у них тяжелый момент. Среди такой категории - мамы с малышами.
Это Руслан и Кирилл. Их мама - Юля, 1988 года рождения, воспитывает мальчишек одна с бабушкой. Отец не помогает никак. Живут на 3700 рублей - это пенсия бабушки и пособия...



Это Виктория 1999года с сыном Ильей 2017года. Отца тоже нет, но слава богу помогает бабушка.
Живет на 2700руб в месяц.



Это Елена с новорожденным Колей. У нее еще есть София, рожденная в 2015 года. Она сама еще девчонка - 1991 года рождения. У нее муж есть - Александр, и он работает грузчиком на рынке, но тяжело. Выплаты на только что родившегося пока не оформили - живут на  небольшую зарплату.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Виктория - это победа

    Моя книга о Донбассе писалась зимой 15-16 года. Мы тогда занимались вывозом Вики из Луганска в Москву, пытаясь спасти её зрение. Вику согласилось…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • 95!!!

    Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали. Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске. В ЛНР. На…

promo littlehirosima maart 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Oct. 13th, 2017 10:58 am (UTC)
Я видела цены на Донбассе - почти как у нас - и не представляю, как можно жить на такие крохотные деньги.. .
littlehirosima
Oct. 13th, 2017 12:36 pm (UTC)
Да, цены там.... Тяжело в общем
livejournal
Oct. 13th, 2017 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
seeblik
Oct. 13th, 2017 02:14 pm (UTC)
Многие жители не могли поверить, что в них стреляют свои же сограждане. Не могли поверить, что такое возможно.
где визитки правосеков?
ну сколько же можно быть такими идиотами?
hans_ritter
Nov. 17th, 2017 11:44 am (UTC)
>где визитки правосеков?

Вы про "визитку Яроша"? А вы не в курсе, что все так и было? Что укры (в том числе и сам Ярош) примерно через год все и подтвердили?
seeblik
Nov. 19th, 2017 03:47 am (UTC)
я в курсе что рф отжала украинский крым и устроила бойню в донбассе
и мне не надо никаких подтверждений потому что я живу в севастополе а мой брат в луганске
рф - страна-мерзавец
zlataoz
Oct. 13th, 2017 07:34 pm (UTC)
В Дунином жж недавно вел полемику гражданин Украины, который отправился добровольцем воевать против жителей Донбасса. Вам лично вопрос "ну сколько же можно быть такими идиотами?".
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com