?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло почти 4 года, как Донбасс живет в другой реальности. Эта реальность сначала была ужасом, который не мог принять никто. Многие жители не могли поверить, что в них стреляют свои же сограждане. Не могли поверить, что такое возможно. Многие уехали и перестроили свою жизнь.
Многие вернулись. А многие и не уезжали. Не смогли, не успели, некуда. Прошло четыре года, а жизнь там идет. Наверное, она не перестала быть ужасом. По крайней мере для нас, живущих не там. Но для тех, кто ТАМ, она уже просто данность, и это подчас безоценочно. Жизнь там другая и она идет. Идет мощным ходом. В Луганске работают рестораны, супермаркеты. По вечерам люди выходят гулять и подростки сидят на бульварах - как и во всем мире. Бывает, что слышны залпы от выходов и приходов. Это стало фоном, на который уже никто давно не обращает внимание.  По линии соприкосновения ЛДНР по ночам идут бои.
А еще жизнь там продолжается в прямом смысле слова. Роддома заполнены.

Вы знаете, что у нас есть много постоянно нуждающихся. Кому мы помогаем давно и регулярно. Но вы заметили, что у нас и мелькают семьи от раза к разу. Это семьи, которым нужна помощь временно, т.к. у них тяжелый момент. Среди такой категории - мамы с малышами.
Это Руслан и Кирилл. Их мама - Юля, 1988 года рождения, воспитывает мальчишек одна с бабушкой. Отец не помогает никак. Живут на 3700 рублей - это пенсия бабушки и пособия...



Это Виктория 1999года с сыном Ильей 2017года. Отца тоже нет, но слава богу помогает бабушка.
Живет на 2700руб в месяц.



Это Елена с новорожденным Колей. У нее еще есть София, рожденная в 2015 года. Она сама еще девчонка - 1991 года рождения. У нее муж есть - Александр, и он работает грузчиком на рынке, но тяжело. Выплаты на только что родившегося пока не оформили - живут на  небольшую зарплату.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

  • Анжела умерла

    Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела. У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась. Тихая, скромная женщина…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Oct. 13th, 2017 10:58 am (UTC)
Я видела цены на Донбассе - почти как у нас - и не представляю, как можно жить на такие крохотные деньги.. .
littlehirosima
Oct. 13th, 2017 12:36 pm (UTC)
Да, цены там.... Тяжело в общем

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com