?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло почти 4 года, как Донбасс живет в другой реальности. Эта реальность сначала была ужасом, который не мог принять никто. Многие жители не могли поверить, что в них стреляют свои же сограждане. Не могли поверить, что такое возможно. Многие уехали и перестроили свою жизнь.
Многие вернулись. А многие и не уезжали. Не смогли, не успели, некуда. Прошло четыре года, а жизнь там идет. Наверное, она не перестала быть ужасом. По крайней мере для нас, живущих не там. Но для тех, кто ТАМ, она уже просто данность, и это подчас безоценочно. Жизнь там другая и она идет. Идет мощным ходом. В Луганске работают рестораны, супермаркеты. По вечерам люди выходят гулять и подростки сидят на бульварах - как и во всем мире. Бывает, что слышны залпы от выходов и приходов. Это стало фоном, на который уже никто давно не обращает внимание.  По линии соприкосновения ЛДНР по ночам идут бои.
А еще жизнь там продолжается в прямом смысле слова. Роддома заполнены.

Вы знаете, что у нас есть много постоянно нуждающихся. Кому мы помогаем давно и регулярно. Но вы заметили, что у нас и мелькают семьи от раза к разу. Это семьи, которым нужна помощь временно, т.к. у них тяжелый момент. Среди такой категории - мамы с малышами.
Это Руслан и Кирилл. Их мама - Юля, 1988 года рождения, воспитывает мальчишек одна с бабушкой. Отец не помогает никак. Живут на 3700 рублей - это пенсия бабушки и пособия...



Это Виктория 1999года с сыном Ильей 2017года. Отца тоже нет, но слава богу помогает бабушка.
Живет на 2700руб в месяц.



Это Елена с новорожденным Колей. У нее еще есть София, рожденная в 2015 года. Она сама еще девчонка - 1991 года рождения. У нее муж есть - Александр, и он работает грузчиком на рынке, но тяжело. Выплаты на только что родившегося пока не оформили - живут на  небольшую зарплату.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Алексей уже дома!

    Ура! Случилось чудо! Алексея прооперировали и... он не просто живой, не просто в сознании. Все прошло отлично! Алексей быстро оправился. Через день…

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Валентин

    Есть в Луганске гериатрический интернат - лучший в области. Там живет наш Сережа-танкист. Мы часто там бываем и помогаем этому дому престарелых. Так…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Как прошла операция?

    Так не хочется раньше времени ничего говорить. Становишься суеверной и боишься сказать лишнего. Телефон и личку уже оборвали: "Как прошла…

  • Помощь отделению Патологии новорожденных

    Вот она, сила сетей! Пишу я значит пост в середине мая. Ребят, нужен принтер для отделения патологии новорожденных! И вообще, им бы еще ингаляторы,…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Oct. 13th, 2017 07:34 pm (UTC)
В Дунином жж недавно вел полемику гражданин Украины, который отправился добровольцем воевать против жителей Донбасса. Вам лично вопрос "ну сколько же можно быть такими идиотами?".

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com