?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло почти 4 года, как Донбасс живет в другой реальности. Эта реальность сначала была ужасом, который не мог принять никто. Многие жители не могли поверить, что в них стреляют свои же сограждане. Не могли поверить, что такое возможно. Многие уехали и перестроили свою жизнь.
Многие вернулись. А многие и не уезжали. Не смогли, не успели, некуда. Прошло четыре года, а жизнь там идет. Наверное, она не перестала быть ужасом. По крайней мере для нас, живущих не там. Но для тех, кто ТАМ, она уже просто данность, и это подчас безоценочно. Жизнь там другая и она идет. Идет мощным ходом. В Луганске работают рестораны, супермаркеты. По вечерам люди выходят гулять и подростки сидят на бульварах - как и во всем мире. Бывает, что слышны залпы от выходов и приходов. Это стало фоном, на который уже никто давно не обращает внимание.  По линии соприкосновения ЛДНР по ночам идут бои.
А еще жизнь там продолжается в прямом смысле слова. Роддома заполнены.

Вы знаете, что у нас есть много постоянно нуждающихся. Кому мы помогаем давно и регулярно. Но вы заметили, что у нас и мелькают семьи от раза к разу. Это семьи, которым нужна помощь временно, т.к. у них тяжелый момент. Среди такой категории - мамы с малышами.
Это Руслан и Кирилл. Их мама - Юля, 1988 года рождения, воспитывает мальчишек одна с бабушкой. Отец не помогает никак. Живут на 3700 рублей - это пенсия бабушки и пособия...



Это Виктория 1999года с сыном Ильей 2017года. Отца тоже нет, но слава богу помогает бабушка.
Живет на 2700руб в месяц.



Это Елена с новорожденным Колей. У нее еще есть София, рожденная в 2015 года. Она сама еще девчонка - 1991 года рождения. У нее муж есть - Александр, и он работает грузчиком на рынке, но тяжело. Выплаты на только что родившегося пока не оформили - живут на  небольшую зарплату.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Oct. 13th, 2017 07:34 pm (UTC)
В Дунином жж недавно вел полемику гражданин Украины, который отправился добровольцем воевать против жителей Донбасса. Вам лично вопрос "ну сколько же можно быть такими идиотами?".

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com