Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помощь малышам Луганска

Прошло почти 4 года, как Донбасс живет в другой реальности. Эта реальность сначала была ужасом, который не мог принять никто. Многие жители не могли поверить, что в них стреляют свои же сограждане. Не могли поверить, что такое возможно. Многие уехали и перестроили свою жизнь.
Многие вернулись. А многие и не уезжали. Не смогли, не успели, некуда. Прошло четыре года, а жизнь там идет. Наверное, она не перестала быть ужасом. По крайней мере для нас, живущих не там. Но для тех, кто ТАМ, она уже просто данность, и это подчас безоценочно. Жизнь там другая и она идет. Идет мощным ходом. В Луганске работают рестораны, супермаркеты. По вечерам люди выходят гулять и подростки сидят на бульварах - как и во всем мире. Бывает, что слышны залпы от выходов и приходов. Это стало фоном, на который уже никто давно не обращает внимание.  По линии соприкосновения ЛДНР по ночам идут бои.
А еще жизнь там продолжается в прямом смысле слова. Роддома заполнены.

Вы знаете, что у нас есть много постоянно нуждающихся. Кому мы помогаем давно и регулярно. Но вы заметили, что у нас и мелькают семьи от раза к разу. Это семьи, которым нужна помощь временно, т.к. у них тяжелый момент. Среди такой категории - мамы с малышами.
Это Руслан и Кирилл. Их мама - Юля, 1988 года рождения, воспитывает мальчишек одна с бабушкой. Отец не помогает никак. Живут на 3700 рублей - это пенсия бабушки и пособия...



Это Виктория 1999года с сыном Ильей 2017года. Отца тоже нет, но слава богу помогает бабушка.
Живет на 2700руб в месяц.



Это Елена с новорожденным Колей. У нее еще есть София, рожденная в 2015 года. Она сама еще девчонка - 1991 года рождения. У нее муж есть - Александр, и он работает грузчиком на рынке, но тяжело. Выплаты на только что родившегося пока не оформили - живут на  небольшую зарплату.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Богдана

    Смотрю на фото - а там младенчик трехмесячный, крохотулечный. А девочке уже почти 9 месяцев! Дети в таком возрасте вовсю ползают, а некоторые делают…

  • Сашина борьба

    Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Таисия и Саша

    Семилетний Сашка стоял в огороде и орал во всё горло, когда его матери осколком пропороло живот. Орал на весь Луганск. Красавица Аня, прожила еще…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments