?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неллина война

Не знаю помните ли вы Неллю. Как-то мы помогали ей - в общих постах был отчет.
Остренькое лицо, веснушки, усталый взгляд - запоминающаяся внешность.
В 14 году, сразу после объявления "перемирия" у ее родителей случился инсульт. У обоих. Не выдержали ужаса лета и осени Луганска. Что тут добавить? Кто был в Луганске в те месяцы, тот знает. Тот понимает без слов, и не надо объяснять... Нет связи, нет воды, электричества... Долбят с утра до ночи, с утра до ночи... Город закрыт и нельзя уехать... Тебя убивают - из "Ураганов", "Градов" и бомб с самолетов - " самовзрывающихся кондиционеров". И понять это пожилым людям, пережившим Великую Отечественную невозможно, и никакие доводы не объяснят им, почему это произошло...
Нелля за родителями с тех пор ухаживает - себя они не обслуживают сами...
У самой женщины дочка 9 лет. Воспитывает без мужа. И на руках родители...
А теперь случилась беда и с ней самой...



Онкология. Грудь.
Сейчас лежит в больнице, ждет операцию.
Но ее не могут пока сделать - слишком низкий гемоглобин. С нами связались и просили помочь препаратами.
Ребята привезли феррум лек и немного еды в больницу...



Я не знаю что к этому прибавить.
Счет подобных историй только в моем жж идет на десятки, если не сотни...
Повторю то, что пишу постоянно -
эти болезни и смерти не отобразятся в сводках жертв от войны.
Но это жертвы войны.
И даже если сейчас в один момент закончить этот конфликт, последствия все равно будут не одно десятилетие.
Сотни больных раком, инвалидов после инфарктов и инсультов.  Десятки молоденьких девушек(!) с раком груди, дети с нововыявленным диабетом и другими появившимися хроническими заболеваниями.
Это называется геноцид.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “рак” Tag

  • Анжела умерла

    Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела. У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась. Тихая, скромная женщина…

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Виктория из Фабричного

    Ну что ж, Яндексу не понравится этот пост. Всё понимаю. Я бы рада про розовые пони писать, но, кажется, жизнь меня завела не туда. Это пост тяжелый.…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

big_lebovvski
Oct. 16th, 2017 11:28 am (UTC)
я имею в виду хохлостан. я даже не говорю про риторику этой свиньи Пэдро, почитай что они в ЖЖ пишут. они кроме как народонаселение другого эпитета не заслуживают. и если раньше я относился с сочувствием и соболезнованиями то сейчас я уже злорадствую. и судя по настроениям не я один такой.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com