Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Неллина война

Не знаю помните ли вы Неллю. Как-то мы помогали ей - в общих постах был отчет.
Остренькое лицо, веснушки, усталый взгляд - запоминающаяся внешность.
В 14 году, сразу после объявления "перемирия" у ее родителей случился инсульт. У обоих. Не выдержали ужаса лета и осени Луганска. Что тут добавить? Кто был в Луганске в те месяцы, тот знает. Тот понимает без слов, и не надо объяснять... Нет связи, нет воды, электричества... Долбят с утра до ночи, с утра до ночи... Город закрыт и нельзя уехать... Тебя убивают - из "Ураганов", "Градов" и бомб с самолетов - " самовзрывающихся кондиционеров". И понять это пожилым людям, пережившим Великую Отечественную невозможно, и никакие доводы не объяснят им, почему это произошло...
Нелля за родителями с тех пор ухаживает - себя они не обслуживают сами...
У самой женщины дочка 9 лет. Воспитывает без мужа. И на руках родители...
А теперь случилась беда и с ней самой...



Онкология. Грудь.
Сейчас лежит в больнице, ждет операцию.
Но ее не могут пока сделать - слишком низкий гемоглобин. С нами связались и просили помочь препаратами.
Ребята привезли феррум лек и немного еды в больницу...



Я не знаю что к этому прибавить.
Счет подобных историй только в моем жж идет на десятки, если не сотни...
Повторю то, что пишу постоянно -
эти болезни и смерти не отобразятся в сводках жертв от войны.
Но это жертвы войны.
И даже если сейчас в один момент закончить этот конфликт, последствия все равно будут не одно десятилетие.
Сотни больных раком, инвалидов после инфарктов и инсультов.  Десятки молоденьких девушек(!) с раком груди, дети с нововыявленным диабетом и другими появившимися хроническими заболеваниями.
Это называется геноцид.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • Сашина борьба

    Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

  • Сашина война

    В начале апреля я рассказала про Сашу. Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.…

  • Тамара

    У Тамары 4 стадия рака, 10-летний сын, нет мужа и живет она в Первомайске, ЛНР. Как-то так. Между тем, в городе уже 40 зараженных коронавирусом( А…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments