?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо за Вику!

Вчера Вика ходила самостоятельно в магазин. Одна!
Света, ее мама, тихонечко следила за ней. Говорит, девчонка промахнулась только раз - мимо дома прошла.  Помню, как она,  словно маленький котенок, не могла даже по комнате ходить - шаг делала такой опасливый, словно под ней может быть пропасть.
А еще наша красавица не так давно выступала перед обществом слепых - пела современные песни. Ребята говорят, у девчонки голос отличный, сильный.
А посмотрите на эти щечки!!!! Вот взяла бы их и затеребила!




Кажется, наша Вика стала приходить в себя. Так хочется, чтобы все у нее наладилось!
Вика начала гулять, выходить на улицу. Приехала еще одна ее подруга и гуляет с ней.
Помню, как они с мамой не выходили месяцами на улицу...
В 15 году все уехали. Никого не осталась из близких ней молодых в Луганске. Это и понятно...
В обществе слепых Луганска одни пожилые. Молодежи в городе из незрячих мало и они не ходят в общество.
Вика старается жить изо всех сил.



Для тех, кто первых раз на этой страничке - почитайте все посты про Викторию Зозулину из Луганска здесь.
Вика наша подопечная с мая 2015 года, когда мы встретили ее в критическом состоянии.
Это было после того, как Луганск бомбили. После смерти ее брата, диабетика. У Вики тоже диабет с 6 лет. Она из-за всех стрессов перестала есть, и это закончилось катастрофой. Потеряла несколько передних зубов, начало рушиться здоровье и начала стремительно слепнуть. За считанные недели она из полноценного человека стала незрячей. Потеряла сильно в весе и чуть не умерла из-за сбоев работы всего организма. Потом оказалось, что от инсулина, который тогда выдавали в Луганске ей было плохо.
Мы начали постоянную и регулярную помощь. Уложили в больницу, помогли устроить несколько операций в Луганске. Ее мать была в тяжелейшем стрессе после смерти сына. В последствии мы вывезли Вику в Москву, благодаря Ирине Бедновой, чтобы вылечить глаза. Но там уже оказалось, что у нее туберкулез. Беда за бедой.
Она осталась в Москве и ее лечили в тубдиспансере. Спасибо врачам, принявшим ее. Поклон им, ведь это было почти невозможно без полиса. Лечение не помогло, тогда сделали операцию - вырезали сегмент легкого. Это было летом 16го. Многие помнят посты из тубдиспансера - мы с Женей, Леной, Лешей и Таней почти постоянно мотались к Вике.
Зрение у Вики упало до слепоты, врачи отказались от нее. Говорят, дело безнадежное...
Вика с мамой вернулись в Луганск. После возвращения, мы с вами больше года собирали деньги на ее противотуберкулезную терапию. В Луганске таких препаратов не то, что не выдавали - их даже нельзя было купить. Мы покупали и передавали препараты постоянно. В месяц уходило 40-50 тысяч рублей.
И да - мы это сделали! Каждый раз это было чудо, и каждый раз не верила, что это возможно. Но это стало возможным благодаря вам!
Мои дорогие и любимые Люди!!!!!!! Все-таки так здорово видеть и участвовать в помощи человеку!!!)))
Спасибо Танечке и Лене, спасибо Леше, спасибо Карлу, ДЕнису, Адриано! Спасибо нашим Жене и Лене!
Спасибо моей Сашеньке, которая ежемесячно помогает передать все лекарства в Луганск!
Спасибо вам всем за помощь, за добрые слова, за неравнодушие!



У Вики здоровье сейчас относительно нормально. Анализы, флюрография в норме.
Мы продолжаем периодически передавать лекарства, но это иные деньги.
Тест-полоски для измерения сахара, капли для глаз, витамины. У Вики не так, конечно, гладко все, как хотелось бы. Да и не видит она... К этому еще привыкает. Приспосабливается. Мучается, но борется.
Мама пока боится ее оставить - сахар надо мерить постоянно. После приезда из Москвы у нее было несколько гипогликемических ком. А Вика же не видит показатели...
Думаю, все наладится. Нужно просто время. И, кажется, время начало, играть на нашей стороне.
Пожалуй, я просто скрещу пальцы и добавлю, что Вике и ее маме еще нужна наша помощь. Ведь она не оправилась окончательно. Живут они в Луганске. Вы понимаете о чем я...
Они живут на пособие и огород. Пособия в Республиках крошечные. На все лекарства им не хватает, питаться диабитку нужно полноценно. Пока мы можем, мы будем помогать. Переводы делайте с пометкой "Вика".
Еще раз скажу вам всем спасибо за Вику!!!!



Лекарства и чек. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

big_lebovvski
Oct. 17th, 2017 05:17 pm (UTC)
спасибо за Вику, дай ей Бог здоровья.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com