?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Своя война. На войне

Десять раз начинала пост и стирала слова.
Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали.
Ведь это... Не знаю...
Эти женщины воюют каждый день. Каждый божий день находятся в своих окопах.
Борятся, выгрызают у жизни мгновения. Чтобы побыть со своими детьми, любимыми.
"Наши девочки" - Женя их так зовет, независимо от возраста.
Наши девочки с раком. Живут в Луганске... У них своя война. На войне...
Мы пытаемся сделать все, что можно в этой ситуаци.. Пытаемся помочь...

Это Ира. Вы же помните Иру. (Посты про нее читать здесь).
После последней химии у нее полезли волосы, упал гемоглобин, подняласть температура. Нас просили купить один препарат - "иринотекан" для нее.
Нашли, купили, передали... (чек внизу поста)
Но...



Сил у нее почти нет. За неделю разительно переменилась. Но она всегда улыбается. Всегда-всегда. Я не видела ее неулыбающуюся, невеселую.
Женя про Иру написал: "Вы знаете.. когда посещаешь других тяжело больных, уходишь подавленный морально и уставший физически, как вагон разгрузил. Когда уходишь от Иры, кажется, что ее свет проник в тебя и изнутри светишься уже сам. Это невозожно, но это так.. С ТАКОЙ болезнью, человек светит другим.."

22549595_1810533382570971_8242916178436501529_n.jpg

Иринотекан говорят менее токсична, чем многие другие препараты. Я не врач. Я не фармацевт.
Все что мы можем сделать, это помочь в покупке и доставке...
Пусть она поможет. Эта химия...



Это Таня. Таня... Я писала же про нее. И если у Иры две дочки, но у нее замечательная любящая мама и муж, то Таня одна воспытывает сына - подростка.
Сейчас она дома после очередной химии. Женя рассказывает про нее: "После химии воспалились десна и горло (может быть инфекция - непонятно). Не могла кушать неделю. Привезли ей лекарства от воспаления и омез для желудка. Десна и горло в норме через два дня. Новая проблема начало скакать давление. Раньше не было такого.  Свозили к невропатологу - прописал схему лечения, купили лекарств от давления. Завтра поедет на РЭГ. и УЗИ щитовидки и окулист и расширенный анализ крови на щитовидку. 7-го ноября новая химия. Очень переживает и боится.."



Когда Женя прислал мне эти фотографии, я в первый момент удивилась, как Таня неожиданно покрасилась. И осеклась.
Ведь это парик. Волосы все выпали после первой химии...
У Тани диагностировали 4 стадию...



Нелля - мы недавно начали ей помогать - на неделе писала про нее. Она, как и Таня, одна воспытывает ребенка. У нее дочка 9 лет. А еще два родителя инвалида. У них случился инсульт в 14 году. После объявления "перемирия". Нелля за ними ухаживает. Сейчас у нее самой новообразование в груди.
Женя пишет: "Сегодня проведывали в больнице. Идет подготовка к операции на левой груди. Сейчас даже те, кто уже лежит в онкодиспансере и ждет операции, ждут ее по 2 недели. Очередь дикая. Доктора режут, что стахановцы уголь рубят. В операционной не выходят весь рабочий день. И все равно больных всех прооперировать физически не успевают."
Про Неллю читать здесь.



Это Людмила Николаева - мама Оли (справа). Оля работница Луганского Центра помощи, с которым мы постоянно сотрудничаем в помощи нуждающимся в Луганске. Вы ее наверняка видели в сводных отчетах.
У женщины рак. Женя пишет: "В Луганске после полного обследования, онкологи отказались от нее. 60% печени поражено. Отвезли в Донецк. Там будут лечить, но Оле сказали, что скорее всего не более полгода ее маме. "...
Передали для нее препарат для проведения обследования ультравист. Такого в Республиках не достать...



Чеки за лекарства купленные в Москве. Фото кликабельно.



Все они держатся. Улыбаются и не верят, что им помогают посторонние люди. И я благодарю вас от их имени, от себя и всей нашей команды.
Спасибо вам, кто участвует в нашей помощи и делает возможным помогать людям.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “рак” Tag

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Наша Лиля

    "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь" - когда-то прочитала эту фразу про помощь паллиативным больным и…

  • "Осталося одна"

    - Вот сюды упало. Правда не разбилося. А вот в той стороне, стена, вся в дыркАх. Ну такой страсти, яко эта, не было. У Валентины голос сбивается,…

  • Делай, что можешь

    Меня часто называют волонтером, но это неправда. Я совсем не волонтер, и даже не гуманитарщик. Не знаю как правильно можно назвать то, что делаю.…

  • Анжела

    Анжела живет в Луганске. Сейчас находится в больнице, у нее рак. Вторая стадия - по-женски и кишечник. Недавно сделали операцию - вырезали все, что…

  • Carpe diem

    Недавно болтала с подругой, и она так загрузила тем, как вокруг все плохо, что я просто сбежала от нее. Вдруг поняла, что мне тяжело выносить…

  • Помощь

    Лет восемь назад наткнулась на пост об умирающих и хосписах. Речь шла о том, что умирающие должны иметь возможность достойно уйти. Они мучаются, они…

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 19th, 2017 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Oct. 19th, 2017 03:06 pm (UTC)
Да, рак сейчас такой частый.. .
Страшно.. .
mirna15
Oct. 19th, 2017 04:30 pm (UTC)
Значит, их бомбят обедненным ураном. Зачищают территорию.
entertainer1
Oct. 19th, 2017 04:58 pm (UTC)
Ну что за ерунда. Там в общем то и без ваших выдуманных ядерных бомбардировок радиационный фон повышенный. Обычное дело для угольных регионов. Плюс стрессы, недоедание, недосып. Люди измотаны физически и морально. Рак в таких случаях гораздо чаще проявляется.
mirna15
Oct. 19th, 2017 08:58 pm (UTC)
Практически в виде эпидемии?

И потом, если их фосфором жгли, то почему не могли ураном? Сербов же бомбили обедненным ураном, и у них тоже была эпидемия рака после этого.
Олег Свен
Oct. 21st, 2017 03:28 pm (UTC)
А сербов бомбили обедненным ураном? А почему не обогащенным?
hans_ritter
Nov. 17th, 2017 11:20 am (UTC)
Потому что, сердечники ОБПС американских штурмовиков А-10, которые использовались при поражении техники как в Югославии, так и Ираке (а сейчас и в Сирии), делаются из обедненного урана (в сплаве, естественно). Это позволяет увеличить бронепробитие относительно прежних моделей из вольфрама (как на отечественных). Плюс, некоторые побочные бонусы - пирофорность и радиоактивность. Считается, что ряд американских ветеранов боев в Заливе также пострадали от последствий их применения.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com