?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Своя война. На войне

Десять раз начинала пост и стирала слова.
Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали.
Ведь это... Не знаю...
Эти женщины воюют каждый день. Каждый божий день находятся в своих окопах.
Борятся, выгрызают у жизни мгновения. Чтобы побыть со своими детьми, любимыми.
"Наши девочки" - Женя их так зовет, независимо от возраста.
Наши девочки с раком. Живут в Луганске... У них своя война. На войне...
Мы пытаемся сделать все, что можно в этой ситуаци.. Пытаемся помочь...

Это Ира. Вы же помните Иру. (Посты про нее читать здесь).
После последней химии у нее полезли волосы, упал гемоглобин, подняласть температура. Нас просили купить один препарат - "иринотекан" для нее.
Нашли, купили, передали... (чек внизу поста)
Но...



Сил у нее почти нет. За неделю разительно переменилась. Но она всегда улыбается. Всегда-всегда. Я не видела ее неулыбающуюся, невеселую.
Женя про Иру написал: "Вы знаете.. когда посещаешь других тяжело больных, уходишь подавленный морально и уставший физически, как вагон разгрузил. Когда уходишь от Иры, кажется, что ее свет проник в тебя и изнутри светишься уже сам. Это невозожно, но это так.. С ТАКОЙ болезнью, человек светит другим.."

22549595_1810533382570971_8242916178436501529_n.jpg

Иринотекан говорят менее токсична, чем многие другие препараты. Я не врач. Я не фармацевт.
Все что мы можем сделать, это помочь в покупке и доставке...
Пусть она поможет. Эта химия...



Это Таня. Таня... Я писала же про нее. И если у Иры две дочки, но у нее замечательная любящая мама и муж, то Таня одна воспытывает сына - подростка.
Сейчас она дома после очередной химии. Женя рассказывает про нее: "После химии воспалились десна и горло (может быть инфекция - непонятно). Не могла кушать неделю. Привезли ей лекарства от воспаления и омез для желудка. Десна и горло в норме через два дня. Новая проблема начало скакать давление. Раньше не было такого.  Свозили к невропатологу - прописал схему лечения, купили лекарств от давления. Завтра поедет на РЭГ. и УЗИ щитовидки и окулист и расширенный анализ крови на щитовидку. 7-го ноября новая химия. Очень переживает и боится.."



Когда Женя прислал мне эти фотографии, я в первый момент удивилась, как Таня неожиданно покрасилась. И осеклась.
Ведь это парик. Волосы все выпали после первой химии...
У Тани диагностировали 4 стадию...



Нелля - мы недавно начали ей помогать - на неделе писала про нее. Она, как и Таня, одна воспытывает ребенка. У нее дочка 9 лет. А еще два родителя инвалида. У них случился инсульт в 14 году. После объявления "перемирия". Нелля за ними ухаживает. Сейчас у нее самой новообразование в груди.
Женя пишет: "Сегодня проведывали в больнице. Идет подготовка к операции на левой груди. Сейчас даже те, кто уже лежит в онкодиспансере и ждет операции, ждут ее по 2 недели. Очередь дикая. Доктора режут, что стахановцы уголь рубят. В операционной не выходят весь рабочий день. И все равно больных всех прооперировать физически не успевают."
Про Неллю читать здесь.



Это Людмила Николаева - мама Оли (справа). Оля работница Луганского Центра помощи, с которым мы постоянно сотрудничаем в помощи нуждающимся в Луганске. Вы ее наверняка видели в сводных отчетах.
У женщины рак. Женя пишет: "В Луганске после полного обследования, онкологи отказались от нее. 60% печени поражено. Отвезли в Донецк. Там будут лечить, но Оле сказали, что скорее всего не более полгода ее маме. "...
Передали для нее препарат для проведения обследования ультравист. Такого в Республиках не достать...



Чеки за лекарства купленные в Москве. Фото кликабельно.



Все они держатся. Улыбаются и не верят, что им помогают посторонние люди. И я благодарю вас от их имени, от себя и всей нашей команды.
Спасибо вам, кто участвует в нашей помощи и делает возможным помогать людям.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “рак” Tag

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Виктория из Фабричного

    Ну что ж, Яндексу не понравится этот пост. Всё понимаю. Я бы рада про розовые пони писать, но, кажется, жизнь меня завела не туда. Это пост тяжелый.…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Начало конца

    Несколько недель праздников я вешала только позитивные посты, благо было о чем писать. Наша команда, вместе с вами, провернула огромную работу,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

mirna15
Oct. 19th, 2017 08:58 pm (UTC)
Практически в виде эпидемии?

И потом, если их фосфором жгли, то почему не могли ураном? Сербов же бомбили обедненным ураном, и у них тоже была эпидемия рака после этого.
Олег Свен
Oct. 21st, 2017 03:28 pm (UTC)
А сербов бомбили обедненным ураном? А почему не обогащенным?
hans_ritter
Nov. 17th, 2017 11:20 am (UTC)
Потому что, сердечники ОБПС американских штурмовиков А-10, которые использовались при поражении техники как в Югославии, так и Ираке (а сейчас и в Сирии), делаются из обедненного урана (в сплаве, естественно). Это позволяет увеличить бронепробитие относительно прежних моделей из вольфрама (как на отечественных). Плюс, некоторые побочные бонусы - пирофорность и радиоактивность. Считается, что ряд американских ветеранов боев в Заливе также пострадали от последствий их применения.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com