Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Пещеры Мальты

Мальта представляет собой выжженый без зелени остров. Берег - сплошные острые скалы. Бесконечные скалы.
В некоторых из них оказалось есть пещеры. Про них мало кто знает. А точнее почти никто не знает.
Но у Марго есть друг, который изучил каждый камень на этом острове.
Он нас и затащил на досках в эти пещеры.
Причем не предупредил что нас ждет. Мы думали, что просто покатаемся вдоль берегов.
Когда подплыли к первой пещере, думали, что она небольшая - метров 20.



Но после десяти минут поняла, что коридоры бесконечны.



Входы и выходы разные по размеру. Некоторые большие, и можно догадаться с воды, что там есть что-то интересное.



А некоторые такие, что и не заметишь. Этот, к слову, является сквозным выходом из коридора, в который мы заплыли с фотографии выше.



Коридоры огромные. Ты плывешь в абсолютной темноте, освещаемой фонариками. И вокруг переливы звуков воды, бьющейся о скалы. Очень длинные. И если у вас клаустрофобия, то лучше даже не соваться туда.
Порой приходилось грести сидя.



Иногда только лежа, и  без весел. Придерживаясь руками о стенки скал.



 А нырять там вообще необыкновенно. В полной темноте, освещаемой лишь электрическим светом.  Мне казалось, что там должны жить обязательно какие-то особенные ночные твари, которые кусают за пятки и огрызают пальцы.



Но самое потрясающие в этих огромных коридорах, в которых плывешь - ощущение, что над головой сотня метров скалы. По которой кто-то ходит-бродит. А ты вот плывешь в этом длинном и узком тунеле, который там уже тысячилетия.





Было очень круто.



Кстати, Генри, Маргошин друг, зарабытывает именно тем, что водит экскурсии на досках. Если будете на этом острове и захотите этих приключений кликайте сюда. Правда думаю, что уже холодно для этого.
С удовольствием рекламирую уже и моего друга.







Tags: Мальта, Марго, вода, друзья, море, приключение, природа, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • Скоро!!!

    Кажется, время для фоточек по водой настало. Тоска по морю не уходила ни на минуту, и вот, осталось немного до слияния с бесконечностью. Аж зубы…

  • Цой жив

    Я сейчас часто слушаю Цоя. Когда мне было 13, я много слушала русский рок, но Витя был случайным прохожим в длинной плеяде моих увлечений. Честно…

  • Под водой

    У мамы аварийно выключили отопление на пару дней. Зубы не стучат, но мы завернуты в пледы и все время глушим чай. А ведь только какой-то паршивый…

  • Религиозный быт Мальты

    Самое любопытное в другой стране - детали. Необычные, невидимые с первого взгляда. Маленькие, как, например, дорожные знаки, вывески или замкИ. Порой…

  • Украинцы и русские за границей

    - Поехали кататься на досках с Генри, правда с ним группа... украинцев. Стоит? - Почему не стоит? - Они из Киева. - Да ладно тебе! Но задумалась. И…

  • Осенняя Мальта

    Сейчас на Мальте шикарно. Как я люблю. То ливень тропический, то солнце шпарит, то облака. Но нет жары, изнуряющей летней жары, когда все плавится.…

  • Фридайвинг на Мальте

    Дело было так. Мы неожиданно поехали на лодке на Гозо - соседний от Мальты остров. Успели только взять маски, бутеры и фотоаппараты. Погода - то…

  • Быть моделью опасно

    - Дунь, ты всегда так классно получаешься на фотографиях! Ты такая фотогеничная! Фигас два! У меня просто терпеливые фотографы. Позировать - адский…

  • Там я дышу

    "Вот и поговорили..." Теперь у меня гигобайты подводных фотографий меня. Все лето всех снимала, включая рапаны, водоросли и чужие…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments