?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и пролетели наши семнадцать мгновений. Три года назад я думала что к этому моменту будет миллион поездок, но вышло всего 17. Или наоборот - целых 17?
Первый год мы мотались на Донбасс почти каждый месяц. Погрузка, покупки, аренда машины, дом-склад. Теперь мы покупаем все на месте, а ездить часто необходимости нет. Мы смогли наладить процесс помощи удаленно.



У нас отличная команда, и поэтому все отчеты начинаю с благодарности именно ей.
Это во-первых наши Лена с Женей - мои любимые друзья, на которых всё это и держится. Ребята живут в Луганске и почти весь груз ложится именно на них - фотографии, отвоз помощи, закупка. Они координируют все вопросы на месте.
Это Женя, наш московский Женя, который каждый раз чудом находит время для всех поездок. Он полностью ведет сайт, который дублирует этот жж - http://littlehirosima.com/. Со временем, я уйду полностью на него.
Это Саша, которая на себя взяла главную функцию в Москве - логистика передачи лекарств на Донбасс. Она палочка-выручалочка нашей группы. Вылавливает водителей, караулит их на трассах, чтобы передать все нужное, покупает лекарства... Это все занимает немало времени - поиск лекарств, покупка, заказ, отвоз.
Это Михаил Ясинский, который стоически, регулярно, переводит ВСЕ мои зубодробильные посты о Донбассе на английский язык, которые можно прочитать здесь. Удивительный человек, с которым давно хочу познакомиться лично!
Это Алена Афанасьева, которая переводит мои посты на итальянский - их можно прочить здесь. С ней мы познакомились уже, слава богу) Кстати, если вы полиглот, у вас есть свободное время и желание помочь людям Донбасса, то можно на нашем сайте завести еще раздел публикаций на каком-нибудь языке)))) Присодениняйтесь к нашей веселой команде)
Кроме этого, в Москве есть много замечательных людей, которые периодически нас выручают - Сережа, Таня, Лена, Леша, Олеся, Света, Денис, которые периодически помогают с лекарствами, покупкой и доставкой.
И главные члены команды - это все те, кто переводит деньги и благодаря кому всё это стало возможным.
Большинство переводов приходит регулярно, и это безусловно для меня большая честь. Спасибо и всем, кто недавно зашел на странички этого блога и решился стать частью команды.спасибо и всем, кто эмоционально с нами - пережмвает, репостит, оставляет комментарии. Это тоже очень важно!
Спасибо и всем иностранцам, кто помогает нам - это отдельная радость для нас всех. Ведь очень важно понимать, что в мире много неравнодушных людей.
И главное - это дает силы и желание помогать, помогать, помогать!
Делать что-то хорошее для другого - это наркотик. Попробуешь разок - просто нравится. А когда начинаешь это делать постоянно - без этого жизни уже быть не может. Это становится частью тебя.
Спасибо вам всем-всем-всем!!!!

Лена, Дуня, Женя перед стартом.


Этот отчет, в отличии от предыдущих, вышел не очень большим. Здесь отражена наша работа меньше чем за два месяца - с середины августа и до середины октября.
Итак по постам:
Сводные отчеты о помощи людям Луганска - читать здесь и здесь
Раздали трем семьям с детьми памперсы, детское питание и смеси - читать здесь.
Помогли семье Кате - болеющей дцп от рождения, привозили ей средства для ухода и продукты - читать здесь.
Сводные отчеты о помощи семье Виталия - "беженцев" из Рубежного - сводные отчеты читать здесь и здесь.
Привозили лекарства, продукты нашей Вики Зозулиной - читать здесь и здесь.
Заезжали к Куценко с подарками - читать здесь.

К 1 сентябрю собрали наборы канцтоваров для 22 детей Луганска - читать здесь.
Передали книге и наборы для творчества в детский реабилитационный центр в Луганске - читать здесь.

Коля - тоже очень важный член команды. У него какое-то заболевание, он не говорит, но всегда нам очень помогает)


Отдельно стоят по помощи нашим "девушкам", болеющим раком. Им регулярно нужны лекарства, которые мы чаще всего передаем из Москвы:
Помогли Ире, болеющей раком лекарствами и продуктами - читать здесь и здесь.
Помогаем Тане, у которой 4 стадия рака - читать здесь и здесь.
Помогли Нелли лекарствами и продуктами с опухолью и у которой на руках оба родителя после инсульта - читать здесь и здесь.
Помогли маме Ольги из Центра помощи в Луганске - Людмиле Николаевне, с 4 стадией рака, лекарствами - читать здесь.



В августе заезжали в Первомайск, где помогли ряду семей продуктами - читать здесь, здесь и здесь.



Мякинин Михаил, 22 года. 7 февраля 2015 года был в огороде у себя дома в Калиново - поселке рядом с Первомайском, который продолжает обстреливаться и по сей день. Снаряд прилетел в огород, за теплицей. В результате парню отрезало ногу по колено. Сейчас с семьей продолжает жить в Калиново



Тындык Николай. 12 августа 2014 погибла на его глазах жена Карина - рядом с бомбоубежищем школы №6. Началась бомбежка, и она не успела в подвал. Была в двух метра от мужа - попал осколочный в висок. Дочка была рядом в это время. Слава богу жива - Николай оспитывает ее один. Дочке 8 лет. После бомбежки долгое время писалась и плохо спала.



Шумский Виталий. два своих ребенка с женой, плюсь два ребенка жены Марины от первого брака. Жена из города Попасна. Сейчас временно без работы. Помогла продуктами, памперсами и игрушками.



Ершова Ольга -  нее сейчас онология. Живет с дочкой и двумя внуками - Тимофеем и Полина.



Афенченко Лев Георгиевич из Первомайска. Я писала вам про него в предыдущем отчете. Руки так и не дошли написать про него большой рассказ. Но я обязательно расскажу про этого потрясающего человека. Он уникален, самобытен и очень интересен сам по себе.
Живет один - 4 августа 14 года пошел за водой и остался без ноги. Топит дом сам - собирает бревна в рюкзак. В общем, все расскажу. А пока только отчет.



Росляков Артем Николаевич. 1982 года рождения. У него онкология. Передали ему препаратов из Москвы  - дакарбазин и блеоцин. Живет в Первомайске, есть две дочки - Карина и Арина.



И фотографии чеков (все фотографии кликабельны):





Чеки с апреля по август 2017 года.
Предвосхищая вопросы, почему в отчет об августе-октябре чеки за события с апреля по август, отвечу - так сложилось, что часть чеков выкладываю отчетом позже. Лена передает мне тетрадки с отчетностью (в моей отсутствие) в следующей поездке, и я их получается выкладываю позже. Я пыталась изменить эту систему - но пока не получилось. Если кому-то нужны будут подробности - все объясню в личке.









P8129640.JPG













Благодарности на мое имя. Благодарности всем нам.
К слову, все эти пачки и толмуды благодарностей, на самом деле очень нужная вещь - они ни раз помогали при проезде через границу. Помогали они и в других ситуациях.





Еще раз спасибо всем-всем-всем! Спасибищи огроменное!!!
И как всегда -
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “отчет о помощи” Tag

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 16

    На днях приснился сон. Громко-громко слышна автоматная очередь. Очень явственно. Рядом во сне сидели мои друзья из Москвы. Я им начала кричать:…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 15

    С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц. Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 14

    Кажется, прошлая поездка была в другой жизни... С тех пор, Женя с Леной лежали в больнице, умер мой отец, московского Жени машина побывала в жуткой…

  • Помощь Донбассу. Часть 13

    Июньская поездка не должна была быть, но она состоялась. У Жени завал на работе, у дочки конец первого класса, доделывание книги, сессия у…

  • Помощь Донбассу. Часть 12

    - Чем ты занимаешься? - Езжу на Донбасс. - Зачем? Этот вопрос задаю себе каждый день. Варианты множаться. Иногда удается ответить, но в основном -…

  • Помощь Донбассу. Часть 11

    Еще летом и осенью Донбасс ушел совсем из новостей. Сейчас опять о нем заговорили. И к сожалению, не потому что появились позитивные сдвиги. - Дуня,…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 10

    Уже десятая... Совсем не успеваю писать обо всем. Первые полгода, ездила на Донбасс каждый месяц. Сейчас поездки становятся все реже и реже. Это…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 9

    Последняя поездка имела все шансы стать последней. Что-то во мне выгорело тогда. В сентябре. То ли постоянное количество человеческой подлости, то ли…

  • Помощь Донбассу. Часть 8

    С каждой поездкой писать отчеты все сложнее и сложнее. Каждый раз объем помощи и количество городов увеличивается. Мы уже едем в следущую поездку, но…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Oct. 27th, 2017 01:12 pm (UTC)
Команда - это великое дело.
Огромное спасибо всем вам!
littlehirosima
Oct. 27th, 2017 01:21 pm (UTC)
и вам, и вам!)))
livejournal
Oct. 27th, 2017 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Господин Профессор
Oct. 27th, 2017 02:38 pm (UTC)
Будьте!
Будьте Вы прокляты, двуличные российские твари.
С неуважением, бывший житель г.Красный Луч.
littlehirosima
Oct. 27th, 2017 06:05 pm (UTC)
Re: Будьте!
и вам всего хорошего!
Dmitry Panin
Oct. 28th, 2017 08:39 am (UTC)
Re: Будьте!
И вам не хворать, г. Профессор. Русские гуманитарщики
kao_mani
Oct. 27th, 2017 03:36 pm (UTC)
Низкий Вам поклон Если можно напишите реквизиты Сбербанка в личку.С получки,ежемесячно, могу перечислять не большую сумму денег.
littlehirosima
Oct. 27th, 2017 06:24 pm (UTC)
написала в личку.
спасибо Вам!
diofant
Oct. 27th, 2017 04:20 pm (UTC)
!!! :)
littlehirosima
Oct. 27th, 2017 07:11 pm (UTC)
:)))
wayfarer999
Oct. 27th, 2017 04:58 pm (UTC)
Благословенны творящие дела любви..!
littlehirosima
Oct. 27th, 2017 06:03 pm (UTC)
и тебе спасибо, друг!)
bartaunda
Oct. 27th, 2017 05:52 pm (UTC)
Спасибо вам.
littlehirosima
Oct. 27th, 2017 06:03 pm (UTC)
и вам!)
manul_a
Oct. 27th, 2017 06:58 pm (UTC)
поздравляю!
littlehirosima
Oct. 27th, 2017 07:25 pm (UTC)
с чем?
manul_a
Oct. 28th, 2017 02:26 pm (UTC)
ну, хотя бы, с 17-ти разовым юбилеем)
littlehirosima
Oct. 28th, 2017 03:50 pm (UTC)
)))))
bubica1
Oct. 28th, 2017 07:01 am (UTC)
Как у Иры сейчас дела?
littlehirosima
Oct. 28th, 2017 07:11 am (UTC)
не очень. скоро напишу...
seakonst
Oct. 31st, 2017 09:29 am (UTC)
Желаю удачи и кланяюсь вам всем.
littlehirosima
Oct. 31st, 2017 09:30 am (UTC)
за удачу спасибо) но кланяться не надо, Кость, серьезно
oren_bella
Nov. 7th, 2017 10:16 am (UTC)
Спасибо вам и всей команде за самоотверженный труд! И, пожалуйста, не уходите совсем с ЖЖ, некоторые (я) только отсюда могут узнавать новости
littlehirosima
Nov. 7th, 2017 10:22 am (UTC)
я обязательно буду сюда все дублировать. просто сейчас я пишу сначала сюда, потом все на сайт дублируетс. но со временем, хочу это поменять. потому как мне лучше иметь независимую ни от кого платформу
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com