Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Хорошей дороги!

Когда подъехали к границе, я еще спала мертвым сном. Было раннее утро, и я подло спала всю ночь, пока Женя шпарил по трассе.
В окно заглянул молодой парень, и я, резко дернувшись, вскочила со сбитой шапкой набекрень.
Вид у меня был такой, словно бы меня окатили ледянной водой и я пыталась поймать воздух.
- Вы откуда?
- Из Москвы.
- С какой целью там находились?
- Живем там.
Погранец то ли удивился, то ли наоборот - в чем-то убедился. На лице бегал мыслительный процесс, который он пытался спрятать за движениями рук, указывающих на то, что надо открыть. Висела пауза, во время которой я, пытаясь как-то уложить волосы, бегала и нажимала кнопочки бардачков и всяких подлокотников, показывая содержимое. Параллельно, роняя перчатки и шарфы, пыталась проснуться и продрать глаза.
- Куда едете?
- В Луганск.
Погранец был молодым и придирчиво, без улыбки, смотрел на происходящее. Машина была под завязку, набитая всем подряд - памперсы, матрасы, челночные пакеты с вещами. Повсюду какие-то штаны, детские комбинезоны.
- Зачем в Луганск?
- В гости.
Парень то ли удивился, то ли нет. Но мы были спокойны, как слоны. Женька считает, что у меня был такой вид, что погранцу стал просто меня жалко, и поэтому нас не мучали доставанием всего из машины и досмотров каждой щели, что в последнее время стало обычной процедурой на Гуково.
Как вдруг он участливо посмотрел на нас:
- Хорошей дороги и удачи!
Дорога была в тумане, что некоторые машины даже не ехали и стояли на обочине. Не видно ни полос, ни поворотов - ничего. Молоко, что только лошадка и ежик услышат друг друга.
Мы крались по убитым дорогам ЛНР медленно.
Мы на месте, все хорошо.







Tags: Донбасс, Луганск, война, дорога, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

  • Можно ли передать вещи?

    Это топ-вопрос, который получаю в личку. Несколько лет, я и мои родители жили буквально на складе. Начиная с момента, как занялась помощью людям…

  • Донбасс, встречай

    В Луганске нестерпимая жара, Плавится все вокруг. Деревья все в дымке и сплошной сюр. Вторую ночь над небом Луганска сбивают беспилотники. Словно…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments