Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Первомайские лебеди

Первое, от чего пришла в шок, попав на Донбасс в декабре 14го - чистые улицы. Я ехала в машине с круглыми глазами, пытаясь понять что происходит. Рядом с порушенными зданиями бабушки подметали мусор. По дорогам ходили дворники с метлами. На детских площадках ставили качели. "Только кто-то из соседей сделал". Тогда боевые действия были жесткими, и люди старались поддерживать свои города в порядке. Я никогда не уставала удивляться этому - убирали как и коммунальщики, так и сами местные. Вроде бы мелочь, но это так остро воспринимается, когда вокруг такие события.
Особенно нравятся украшения возле домов - лебеди из шин с шапочками, из консервных банок, цветы-колокольчики из бутылок.



Что есть под рукой, тем и делают. Шины, каски, банки, бутылки, железки...
Многим, это может показаться нелепым. А мне вот наоборот, они очень нравятся.
Подобных "украшений" по Донбассу мы видели много. Да и не только на Донбассе так делают. Шины - лучшее средство сделать клумбу, качели и все, что угодно.
Эти снимки сделала в Первомайске.



Мой любимый кадр. Бабушка и кошки. Чем она кормила всех этих котов в 14?



Фотография называется "посчитай котэ".



Хтонические персонажи










Люди любят свой город, хотят его сделать лучше, красивее даже тогда, когда кажется, что это сделать невозможно.
Ведь Первомайск - город, один из самых пострадавших за эту войну. Около 600 многоэтажных домов пострадало, более 1000 частных домов, из которых около двухсот разрушено до основания.





Tags: Донбасс, Первомайск, война, война и жизнь, мирное
Subscribe

Posts from This Journal “война и жизнь” Tag

  • Кому нужнее

    Я начинала помощь людям Донбасса в 2014 году с того, что мы с друзьями, благодаря вам, мои читатели и френды, привозили большими машинами много еды…

  • Титимити

    Саша разговаривал с Женей по-деловому. Бодались, как Саша выдал: "Дружба дружбой, но титимити отдельно". На что Женя отказался брать…

  • Гильза от гаубицы д-30

    Пепельница в хосписе поселка Калиново. г. Первомайск. ЛНР

  • Помогаю. Дорого.

    Как-то познакомилась с одним молодым предприимчивым человеком. Почти сразу мы разговарились о том, чем я занимаюсь - о гуманитарной помощи на…

  • Калиново

    Калиново - поселок длинный. Состоит из нескольких улиц, которые растянулись на 27 км от Первомайска до Брянки ЛНР. По сути, он считается частью…

  • Первомайское море

    - Как вы переносите ТАКУЮ жару? - На ставок ходим. - Не опасно? Помню, один мужчина у вас пошел на ставок и подорвался на растяжке. - На этом ставке…

  • Трудности перевода

    Под Луганском есть такой населенный пункт. Аккурат, если ехать к линии разграничения.

  • Первомайск в марте.

    Первомайск для меня город-герой. Город, который пострадал как никакой в этой дурацкой войне, которую еще и никто войной не считает. Каждую поездку в…

  • Дорога

    Большую часть времени в поездках на Донбасс, я сижу в машине. И кажется, превратилась в летописца дороги этого региона. Вообще-то, мне это стало даже…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments