Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Ну как там, как?

Вчера на заправке, где-то в тульской области, я облилась кофе. Это был большой латте.
Крышка неожиданно открылась и кипяток облил почти всю меня. Лицо, грудь, живот - все окрасилось в коричневые тона. Я же, проорав что-то по всей видимости гадкое, так прыгала рядом с кассой, что продавцы не знали как предложить помощь. Горело всё, болело всё и ещё я стала мокрой.
После получаса бдений, я, с горящими ожогами на теле, дремала в машине, забыв об исчезнувшем латте.
Почти три года поездок абсолютно не исправили кривизны моих рук, и я, как и в первые разы бесконечно длинных дорог по трассе м4 - всегда хочу в туалет в самый ненужный момент, обливаюсь кофе везде, даже в машине. Регулярно выпрыгиваю из машины в самую грязь по колено и заваливаю шелухой от семечек все сидения.

Если я за рулем, то хорошего от меня тоже ничего ждать не стоит. Я легко могу перепутать сторону повортников, и мщу тем, кто долго висит у меня на хвосте. За истекшее время, водить я лучше не стала, но стала нахальнее и самоуверенней, что, конечно, плохо.

Но есть и положительные приобретенные навыки.
Главный из них - спать везде и в любом положении, при этом, каким-то чудом высыпаться. Будет ли солнце слепить глаза, орать музыка или чья-то сигнализация. Будет ли это крошечное кресло, мороз ли в кабине, или же на меня будут падать банки и чьи-то штаны.

Порой даже жду вот этого ощущения, когда садишься в машину, а впереди тысячи километров, в которых тебя ждут ужасные супы в придорожных кафе и эти ошпаренные руки. Скучаю по дальнобоям в тапочках, отвешивающих сальные шуточки, по ярко накрашенным продавщицам в полной глуши. И даже по гайцам, которые узнав откуда ты едешь, участливо спрашивают: "Ну как там, как?".

А еще знаете, самый тяжелый после приезда всегда первый день.
Когда ты возвращаешься в этот мир, где тому миру, здесь места нет.
И накатывает такая тоска...

Но есть и положительные моменты.
Ожог оказался небольшим, и мой дом забит донбасским чесноком, маринованными помидорами и абрикосовым вареньем.
Главное, не лопнуть от обжорства и ничего не разбить.
Я дома.


Tags: Донбасс, бытовое, дорога, мама Колбасы, нелепость, фото-дорога
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • Выкинь их!

    Встаю на весы, а там... кошмар в общем-то там. Добавить и прибавить нечего. Начинаю бегать по комнате, заламывая руки и скуля от страданий и обиды: -…

  • И ты, Гугл?

    Сижу с подругой как-то на пляже и обсуждаю силиконовые сиськи. Ну не прям обсуждаю, а так - пару минут сплетничали. Всё, хана. И ведь запросов и в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments