?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицемерие

Меня трясет уже час. Дело такое.
У знакомой есть муж. Его бывшая жена с его ребенком живет в ЛНР. Ребенок тяжело заболел. Ребенку 8 лет, и ситуация очень серьезная и все очень плохо. Если выживет, будет инвалидом. Сейчас в реанимации.
Так вот, знакомая нам пишет в личку. Пишет она, не он.
Пишет и спрашивает - как добраться, есть ли там банки, летают ли туда самолеты. Ладно, фигня, она не понимает, что люди живут уже как три года в чертовой изоляции, что там нет никакой вменяемой банковской системы, и доехать туда можно только на автобусах или на машине. В ее розовом мире допустимы самолеты и банки.
Самолеты!!!
Это лирика. Мне часто пишут и спрашивают - как доехать, как передать что-то родственникам. Что там есть, чего нет. Это обычное дело, не все знают что там происходит. Не всем интересно, что "происходит в другой стране". Странно только, что ее муж не знает таких вещей - ведь там живет его ребенок!!!! То есть он за три года ни разу не помог семье? И по ходу с ним связались сейчас для того, чтобы он привез лекарства, потому что там их нет. Связались, потому что ребенок между жизнью и смертью. И все эти три года, он ни разу не передавал ни деньги, ни лекарства, ни вещи?
Ладно, дело не мое.
Я понимаю, что в ЛНР много городов, которые никак не пострадали от обстрелов и война их в прямом смысле не коснулась. Но там тяжело жить и без обстрелов. Там больше полугода в 15ом не платили зарплаты, не было выплат - ничего. Долгое время там пустовали аптеки. Да о чем говорить? Многие просто выживали, никто не знал что будет завтра. Все висело на волоске и неопределенности, как впрочем и сейчас. И даже если его бывшая не выживала, то платить алименты он-то обязан! Ну чисто по-человечески. Это же его ребенок, ну неужели хотя бы не пытался узнать что там происходит, как жизнь протекает? Неужели не переживал? Даже если она не хотела контактов.
Ладно, дело не мое.
Ну так вот - эта наша знакомая дама, назову ее так - просто дама, хотя у меня только мат на языке, начинает писать нам какую-то фигню про то, что мол, боится мужа отпускать. Мол, если его убьют, она ведь здесь останется с двумя детишками в Москве. Бедная девушка, живущая в своей квартире, с родителями и сестрами и с полном комплекте всего. Это дама испугалась за своих детей, и начала писать, мол - ну вот лекарства передадим - а ехать-то ему зачем? Помочь "мы поможем, но у меня тоже дети, вдруг любимого убьют?"
А она останется одна, и все ляжет на ее хрупкие плечи.
При этом, она спрашивает про самолеты и банкоматы. То есть боится, что муж погибнет просто от пребывания там с одной стороны, но и думает, что там летают самолеты. Что в голове творится - не понимаю. То есть у ее мужа там ребенок три года живет, и их это не парит. А как поднять свое драгоценное тело туда - то страшно, и ужас-ужас?
Ладно, дело не мое.
Объяснять ей, что сейчас там никого не убьют просто так - бессмысленно. Дело не в том, что реальная опасность только по линии разграничения. Тут дело в другом.
Я не знаю что там муж говорит и думает - надеюсь, он даже вякнуть не дал "даме" на этот счет ничего.
Но на всякий случай напишу, вдруг он прочтет:
мужик, ести ты не поедешь, ты пидорас.
Твоя жена активно ходит в церковь (зачем?), спасает котят, морализируют, и так боится за тебя. За здорового мужика. Ее, наверное, понять можно. Своя рубашка ближе к телу. Наверное, так поступили бы многие.
Хотя не очень понимаю. Особенно учитывая факт, что дама более чем много говорит о боге и церкви. (Да, это не интернет-знакомая)
Но это дело не мое.
Дело такое - потом с этим всю жизнь жить не мне, а тебе.


А я уже час рыдаю. Меня всю трясет.
Ну как же так?
Как же так??????????



Posts from This Journal by “война” Tag

  • Сережу забрали

    Есть новости про Галину Григорьевну и её правнука Сережу из Луганска. Не знаю хорошие они или плохие. Можно ли вообще применять подобные оценки к…

  • Учиться слышать

    Я долго привыкала, когда познакомилась с Родионом, что его нельзя позвать. Парень - электровеник, которому надо все потрогать, пощупать, попробовать…

  • Большая, настоящая любовь

    Наши бабушки. Наши самоотверженные бабушки, которые закрывают своими крыльями внуков. Воспитывают их в одиночестве, с больными ногами, диабетом,…

  • Читайте пожалуйста!

    "Что же вы своим не помогаете?" "Зачем помогаете им?" "Своих проблем не хватает?" Честно - устала слышать такие…

  • Дарина

    Красивая девчонка? Посмотрите внимательнее, вглядитесь в этот овал, нос, подбородок. За этим лицом скрывается даже слишком много для одной девушки.…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Баба Таня умерла

    В сентябре ей исполнилось 95 лет. Копала окопы в Луганске во время Великой Отечественной. Сирота, выросшая в детском доме, она и свою старость…

  • Каждый день, как последний

    Я не знаю что такое аневризма. Говорят, что-то страшное, особенно если речь о сосудах головы. Вот так человек живет - работает, имеет двоих дочек,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

forest1333
Nov. 6th, 2017 04:36 pm (UTC)
А теперь взгляните на ситуацию с точки зрения нетравмированного войной человека. Есть вот эта дама. Которая вам пишет вот это вот всё. Для неё эта война - не центр вселенной совершенно. Вот ни капельки. Ни на йоту. Ей насрать. У неё двое детей. И вот этот мужик, значит. Любимый человек. И у этого любимого человека есть определённый бэкграунд - бывшая жена и ребёнок. В соседней стране, где идёт война.

А теперь - внимание - вопрос: назовите мне причину, по которой эта дама вообще обязана решать проблемы бывшей своего мужика? По какой причине она должна вникать, что в Луганск не летают самолёты и там не работают банки? А если бывшая этого мужика жила бы не в Луганске, а в какой-нибудь зимбабвийской деревне, куда тоже не летают самолёты и банков там нет, и лекарств нет, то что? Правильно, можно было бы не писать письма вам, а послать мысленно нахер бывшую и первого ребёнка, пусть муж сам разбирается. Ну а так как ТАМ ЖЕ ВОЙНА, то послать нахер уже не получается. Приходится из христианского милосердия писать вам, спрашивать, задавать глупые вопросы. Да, из христианского милосердия. Потому что не будь она христианкой, она бы послала бывшую своего мужа куда подальше и дело с концом. А она помочь решила, вам вот написала.

Не злитесь на неё. Она задаёт глупые вопросы, потому что, да, ей насрать на войну, которая стала центром вашей вселенной. И таких людей много. Даже если сначала они интересовались, сейчас им насрать, они устали. Устали не только от негатива. Они не хотят (и не должны, кстати) чувствовать себя виноватыми за то, что живут лучше, чем в Луганске. И не ставьте им это в вину, они ни в чём не виноваты, чтобы вы их упрекали за то, что они живут с мирным небом над головой и решают свои, мирные, проблемы. И, да, дама эта, хоть и, как выразились "с полным комплектом всего", тоже боится остаться в одиночестве. Это НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СТРАХ из мира, где война не является центром вселенной.
littlehirosima
Nov. 6th, 2017 04:48 pm (UTC)
в моей системе ценностей - любой нормальный человек, ползком через пули придет помогать своему умирающему ребенку. а если это ребенок твоего мужа - отпустит и попробует помочь.
это нормально и по-человечески.
другие варианты оставьте для себя
forest1333
Nov. 6th, 2017 04:52 pm (UTC)
Любой нормальный человек между своим и чужим ребёнком выберет своего. Эта дама не виновник войны, она просто не хочет оставлять своих детей без отца только потому, что кому-то в соседней стране приспичило повоевать. Вот и всё.
(no subject) - littlehirosima - Nov. 6th, 2017 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bartaunda - Nov. 6th, 2017 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vendirg - Nov. 7th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - xsergio - Nov. 7th, 2017 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ihopeitsfree - Nov. 7th, 2017 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_rat_catcher - Nov. 6th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
antufa
Nov. 7th, 2017 01:36 am (UTC)
Вам правильно написали сейчас, а вы хирню спороли в ответ. Личное своё мнение упоротое.
Evgeniy Dudnikov
Nov. 6th, 2017 04:52 pm (UTC)
Видимо, точка зрения "нетравмированного войной человека"(ц) это точка зрения человека, которому "насрать"(ц) на всех кроме себя и своих детей. Своя рубашка ближе к телу, конечно. Просто у кого-то есть война внутри. Война с самим собой, которая заставляет быть порядочным и честным и не дает пройти мимо чужой беды. А кто-то эту войну уже давно просрал. И легко и спокойно уговаривает себя, что раз не со мной - значит и хрен с ним.
forest1333
Nov. 6th, 2017 05:01 pm (UTC)
Я вас огорчу, но таких людей в России абсолютное большинство. Да, на третий год всем стало глубоко насрать на эту войну. Появилась Сирия, все пошли туда "болеть за наших". Выпуски новостей стали похожи на нечто среднее между сериалом и спортивным матчем. Болеешь за наших и наблюдаешь за приключениями героев в одном флаконе. Один сюжет за два года надоел, подключили другой, про первый все забыли. Но Сирия тоже скоро всем надоест, люди устанут от крови и кишков и переключат на канал, где показывают ситкомы. Это нормальный механизм защиты - не впитывать то, что токсично и лично тебя не касается. Можно сколько угодно задвигать за мораль, но психика сама себя защищает.
(no subject) - Evgeniy Dudnikov - Nov. 6th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Nov. 6th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Nov. 7th, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Nov. 7th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Nov. 7th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Nov. 7th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - salomon9 - Nov. 7th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Nov. 7th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_rat_catcher - Nov. 6th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_rat_catcher - Nov. 6th, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salomon9 - Nov. 7th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Nov. 6th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mislpronzaya - Nov. 6th, 2017 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Nov. 7th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - salomon9 - Nov. 7th, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - xsergio - Nov. 7th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12xc33 - Nov. 7th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
sabaysang
Nov. 6th, 2017 04:53 pm (UTC)
Слишком уж много "понимаете" и т.п.
Все проще. У Мужчины (ой ли?) умирает ребенок в Луганске.
Мужчина (ой ли?) не кидается помочь, а ищет под юбкой жены мондавошек (зачеркнуть) отговорки.
Отцу, Матери, похер война и конец света, если вопрос касается жизни их ребенка. Если они конечно Отец и Мать а не самка и самец, зачавшие непойми как и родившие нимойми где.
Да и самки с самцами и в зверином мире, явно плохой пример. Там тоже за детенышей жизнь отдают. А здесь здоровый лоб за три года жопу не поднял для собственного ребенка.. Вы знаете, зря я это все пишу.. Понимание сего должно быть в крови, или оно есть или уже никогда не появится. Как рука, родился без нее - не вырастит.
Инвалиды души бля..
forest1333
Nov. 6th, 2017 04:56 pm (UTC)
Речь не об этом мужике. Автор блога по полной программе раскатала дамочку. А дамочка, меж тем, к этой войне имеет отношение чуть менее, чем никакое. Но получила по щам от автора блога за то, что в попытках помочь мужу задала глупые вопросы.
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - xsergio - Nov. 7th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyff - Nov. 7th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyff - Nov. 7th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabaysang - Nov. 6th, 2017 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabaysang - Nov. 6th, 2017 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabaysang - Nov. 6th, 2017 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efritt - Nov. 7th, 2017 12:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - efritt - Nov. 7th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabaysang - Nov. 7th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salomon9 - Nov. 7th, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Nov. 6th, 2017 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Nov. 7th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - xsergio - Nov. 7th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
antufa
Nov. 7th, 2017 01:36 am (UTC)
Правильно все сказали.
lx_photos
Nov. 7th, 2017 04:45 am (UTC)
ога
gringerous
Nov. 7th, 2017 04:49 am (UTC)
+
avanik
Nov. 7th, 2017 06:33 am (UTC)
Одна существенная ошибка в ваших словах. Не мужик он. А нынешняя жена...


Ему на того ребенка насрать, а вот новых он обеспечит любовью на всю жизнь...
Ну-ну

Edited at 2017-11-07 06:35 am (UTC)
network_service
Nov. 7th, 2017 06:52 am (UTC)
Согласен и поддерживаю. Коменты оппонентов доставляют, христианство и человеколюбие из них так и прет.
lliejiect_3be3d
Nov. 7th, 2017 07:05 am (UTC)
4forest1333: не ожидала, что в первой же десятке комментов встретится абсолютно адекватный анализ ситуации. Спасибо Вам.
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lliejiect_3be3d - Nov. 7th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lliejiect_3be3d - Nov. 7th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Nov. 7th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Nov. 7th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lliejiect_3be3d - Nov. 7th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Nov. 7th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Nov. 7th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lliejiect_3be3d - Nov. 7th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabaysang - Nov. 7th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sabaysang - Nov. 7th, 2017 01:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - sabaysang - Nov. 7th, 2017 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lliejiect_3be3d - Nov. 8th, 2017 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - xsergio - Nov. 7th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lliejiect_3be3d - Nov. 7th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com