?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицемерие

Меня трясет уже час. Дело такое.
У знакомой есть муж. Его бывшая жена с его ребенком живет в ЛНР. Ребенок тяжело заболел. Ребенку 8 лет, и ситуация очень серьезная и все очень плохо. Если выживет, будет инвалидом. Сейчас в реанимации.
Так вот, знакомая нам пишет в личку. Пишет она, не он.
Пишет и спрашивает - как добраться, есть ли там банки, летают ли туда самолеты. Ладно, фигня, она не понимает, что люди живут уже как три года в чертовой изоляции, что там нет никакой вменяемой банковской системы, и доехать туда можно только на автобусах или на машине. В ее розовом мире допустимы самолеты и банки.
Самолеты!!!
Это лирика. Мне часто пишут и спрашивают - как доехать, как передать что-то родственникам. Что там есть, чего нет. Это обычное дело, не все знают что там происходит. Не всем интересно, что "происходит в другой стране". Странно только, что ее муж не знает таких вещей - ведь там живет его ребенок!!!! То есть он за три года ни разу не помог семье? И по ходу с ним связались сейчас для того, чтобы он привез лекарства, потому что там их нет. Связались, потому что ребенок между жизнью и смертью. И все эти три года, он ни разу не передавал ни деньги, ни лекарства, ни вещи?
Ладно, дело не мое.
Я понимаю, что в ЛНР много городов, которые никак не пострадали от обстрелов и война их в прямом смысле не коснулась. Но там тяжело жить и без обстрелов. Там больше полугода в 15ом не платили зарплаты, не было выплат - ничего. Долгое время там пустовали аптеки. Да о чем говорить? Многие просто выживали, никто не знал что будет завтра. Все висело на волоске и неопределенности, как впрочем и сейчас. И даже если его бывшая не выживала, то платить алименты он-то обязан! Ну чисто по-человечески. Это же его ребенок, ну неужели хотя бы не пытался узнать что там происходит, как жизнь протекает? Неужели не переживал? Даже если она не хотела контактов.
Ладно, дело не мое.
Ну так вот - эта наша знакомая дама, назову ее так - просто дама, хотя у меня только мат на языке, начинает писать нам какую-то фигню про то, что мол, боится мужа отпускать. Мол, если его убьют, она ведь здесь останется с двумя детишками в Москве. Бедная девушка, живущая в своей квартире, с родителями и сестрами и с полном комплекте всего. Это дама испугалась за своих детей, и начала писать, мол - ну вот лекарства передадим - а ехать-то ему зачем? Помочь "мы поможем, но у меня тоже дети, вдруг любимого убьют?"
А она останется одна, и все ляжет на ее хрупкие плечи.
При этом, она спрашивает про самолеты и банкоматы. То есть боится, что муж погибнет просто от пребывания там с одной стороны, но и думает, что там летают самолеты. Что в голове творится - не понимаю. То есть у ее мужа там ребенок три года живет, и их это не парит. А как поднять свое драгоценное тело туда - то страшно, и ужас-ужас?
Ладно, дело не мое.
Объяснять ей, что сейчас там никого не убьют просто так - бессмысленно. Дело не в том, что реальная опасность только по линии разграничения. Тут дело в другом.
Я не знаю что там муж говорит и думает - надеюсь, он даже вякнуть не дал "даме" на этот счет ничего.
Но на всякий случай напишу, вдруг он прочтет:
мужик, ести ты не поедешь, ты пидорас.
Твоя жена активно ходит в церковь (зачем?), спасает котят, морализируют, и так боится за тебя. За здорового мужика. Ее, наверное, понять можно. Своя рубашка ближе к телу. Наверное, так поступили бы многие.
Хотя не очень понимаю. Особенно учитывая факт, что дама более чем много говорит о боге и церкви. (Да, это не интернет-знакомая)
Но это дело не мое.
Дело такое - потом с этим всю жизнь жить не мне, а тебе.


А я уже час рыдаю. Меня всю трясет.
Ну как же так?
Как же так??????????



Posts from This Journal by “война” Tag

  • Дарина

    Красивая девчонка? Посмотрите внимательнее, вглядитесь в этот овал, нос, подбородок. За этим лицом скрывается даже слишком много для одной девушки.…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Баба Таня умерла

    В сентябре ей исполнилось 95 лет. Копала окопы в Луганске во время Великой Отечественной. Сирота, выросшая в детском доме, она и свою старость…

  • Каждый день, как последний

    Я не знаю что такое аневризма. Говорят, что-то страшное, особенно если речь о сосудах головы. Вот так человек живет - работает, имеет двоих дочек,…

  • "Вот оно как, Жень"

    А вот еще одна история из Луганска. Случилась она с человеком, которого знает наша команда. Точнее, я не знаю Лешу. Но это хороший Женин знакомый, он…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Соня

    Маленькая красавица Соня с мамой. Ребенок Донбасса, рожденный в войне. Ребенок, который не знает что такое, когда ее нет. Растет поколение, которое…

  • Родион дома

    Вчера Родиона с мамой отправили домой в Луганск. Пока везли их в машине до автовокзала, прочитала в интернете о выдаче российских паспортов гражданам…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

forest1333
Nov. 6th, 2017 05:01 pm (UTC)
Я вас огорчу, но таких людей в России абсолютное большинство. Да, на третий год всем стало глубоко насрать на эту войну. Появилась Сирия, все пошли туда "болеть за наших". Выпуски новостей стали похожи на нечто среднее между сериалом и спортивным матчем. Болеешь за наших и наблюдаешь за приключениями героев в одном флаконе. Один сюжет за два года надоел, подключили другой, про первый все забыли. Но Сирия тоже скоро всем надоест, люди устанут от крови и кишков и переключат на канал, где показывают ситкомы. Это нормальный механизм защиты - не впитывать то, что токсично и лично тебя не касается. Можно сколько угодно задвигать за мораль, но психика сама себя защищает.
Evgeniy Dudnikov
Nov. 6th, 2017 05:11 pm (UTC)
Ну, осталось лишь сделать вывод, что раз психика сама себя защищает - то так и надо и организЬм сам борется с нездоровым недугом (попыткой помочь кому-то кроме близких) и вполне успешно. А мы все - стадо муфлонов. Жрут кого-то рядом.. ну чего, смотрим на процесс и плотнее прижимаемся друг к другу.
forest1333
Nov. 6th, 2017 05:14 pm (UTC)
Я не разделяю политических взглядов автора блога, но уважаю дело, которым она занимается. И ещё я вижу, что автор блога очень устала от того, что делает, потому что это и правда очень выматывающее занятие. И на эту тётку она злится потому, что тётка эта не живёт на растяжке между совестью и усталостью, а просто живёт мирной жизнью, которую не позволяет себе уже три года автор этого блога. Вот и всё.
entertainer1
Nov. 6th, 2017 05:22 pm (UTC)
Ну "насрать на умирающего ребенка мужа от первого брака" и "христианские ценности и милосердие" как-то хреново сочетаются не находите?
forest1333
Nov. 6th, 2017 05:29 pm (UTC)
Не сочетаются, конечно. Именно поэтому дама написала автору поста.
entertainer1
Nov. 6th, 2017 05:34 pm (UTC)
Я лично вообще не понял, зачем она ей написала. У нее есть муж, который должен знать ситуацию не хуже. И у меня есть подозрение, что она просто захотела использовать ее как посыльного. Ну типа все равно же мотается туда сюда, так пусть хоть за делом смотается.
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 6th, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forest1333 - Nov. 6th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Nov. 6th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Nov. 7th, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Nov. 7th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Nov. 7th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Nov. 7th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - salomon9 - Nov. 7th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Nov. 7th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
red_rat_catcher
Nov. 6th, 2017 05:30 pm (UTC)
в мирной жизни с такими проблемами ходят к психологу. И к священнику на исповедь.
А по чужим людям, которые помогают тем кому явно хуже, чем тетке, за разрешениями на скотство не шарашатся.
forest1333
Nov. 6th, 2017 05:33 pm (UTC)
Господи, да о каком же скотстве речь, я всё силюсь понять? Дама спрашивает у автора блога по существу, что делать. А не оказывать ли помощь мужу вообще. Речь идёт о технической стороне вопроса.
red_rat_catcher
Nov. 6th, 2017 06:31 pm (UTC)
Как часто вы консультируетесь у незнакомых блоггеров о том как вам лучше поступить- вытащить деньги из кошельков коллег, когда они на обед пошли или все таки не делать этого?
(no subject) - salomon9 - Nov. 7th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
zlataoz
Nov. 6th, 2017 08:47 pm (UTC)
Да, ну причём тут усталость и совесть Евдокии и её отношение к тому, что за три года папа не поинтересовался своим ребёнком? Вы комментарии выше читали? Аналогичный случай, но без войны. Вы, наверное, не поняли. Дело не в войне. Хорошо ходить и показывать карточку сына и при удобном случае упоминать "я дедушка", ни разу не видев внучки.
***
Мои знакомые разошлись. У них единственный совместный ребёнок. Единственный. Других детей у моего знакомого нет. Бывшая жена не была прописана в их совместном в доме, который появился только благодаря её усилиям. Бывший муж продал дом, ни копейки не дал единственному сыну.
Разошлись они, когда ребёнку было 7. Аллиментов он не платил. Через несколько лет бывшая супруга выходит замуж и при встрече просит бывшего супруга хоть как-то поучаствовать в жизни сына. На что бывший муж, который отец их совместного сына, не стесняясь ни меня, ни нового супруга своей бывшей жены, стоя рядом со своей новой избранницей, заявляет "У тебя есть новый муж, пусть он и кормит нашего сына." При этом его новая супруга на два года посадила своего бывшего за неуплату алиментов.
Есть ли чем каждый день кормить ребёнка, есть ли крыша у него над головой, есть ли одежда, не обижает ли его кто? Папе до этого дела нет. Верее папа рад, что его не беспокоят и от него кусок не отрывают.
А если мама ребёнка умерла и ребёнок у чужих людей, и его насилуют, бьют, не кормят заставляют побираться и работать с утра и до вечера?
Причём тут Евдокия и её чувство долга?
forest1333
Nov. 6th, 2017 08:53 pm (UTC)
Меня другое волнует. Какого чёрта Евдокия и ещё ряд комментаторов влезли в личную жизнь других людей и обмусолили её самым непотребным образом. Дама эта к Евдокии обращалась не затем, чтобы кто-то здесь в блоге осуждал, а правильно ли, что мужик не интересовался жизнью своего ребёнка от прошлого брака. Был конкретный запрос на конкретную информацию. А тут, блин, собрался консилиум образцовых праведников, которые, вестимо, живут христианским браком и постятся по средам и пятницам, но имеют колоссальное эго и думают, что могут судить других людей.

Честное слово, я думаю, этот пост прочтут другие люди и в следующий раз подумают дважды, чем просить помощи у Евдокии. А то мало ли, придёшь за помощью, а нарвёшься на непрошенный разбор личной жизни.
mislpronzaya
Nov. 6th, 2017 11:26 pm (UTC)
Точно так же, как и вы эту ситуацию ощущаю.

А взамен мы можем поморализироовать о том, что

"Евдокия забросила своего ребенка и свою семью( мужа, если он у нее был)" и "насколько это по-скотски- забросить своего ребенка и заботиться о чужих."

А еще можем пообсуждать, что судя по всему, у Евдокии есть богатый спонсор, оплачивающий ей не только регулярные поездки на фронт, но и регулярные отпуска за рубежом, в дорогих местах.
(no subject) - zlataoz - Nov. 7th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
entertainer1
Nov. 7th, 2017 07:24 am (UTC)
Зажравшимся скотам действительно не стоит сюда приходить. Можно прямо сверху это написать для ясности. Да и вас сюда в общем то никто силком не тащил, правда?
salomon9
Nov. 7th, 2017 09:59 am (UTC)
Вы очень точно ухватили суть дискуссии в комментариях
(no subject) - xsergio - Nov. 7th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
12xc33
Nov. 7th, 2017 05:30 pm (UTC)
Сирия тут ни при чем. Там никаких "наших" из местных нет.
А насрать стало из-за того, что Донбасс слили - не уничтожили группировку украинской армии, хотя в 2014 такая возможность была.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com