?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицемерие

Меня трясет уже час. Дело такое.
У знакомой есть муж. Его бывшая жена с его ребенком живет в ЛНР. Ребенок тяжело заболел. Ребенку 8 лет, и ситуация очень серьезная и все очень плохо. Если выживет, будет инвалидом. Сейчас в реанимации.
Так вот, знакомая нам пишет в личку. Пишет она, не он.
Пишет и спрашивает - как добраться, есть ли там банки, летают ли туда самолеты. Ладно, фигня, она не понимает, что люди живут уже как три года в чертовой изоляции, что там нет никакой вменяемой банковской системы, и доехать туда можно только на автобусах или на машине. В ее розовом мире допустимы самолеты и банки.
Самолеты!!!
Это лирика. Мне часто пишут и спрашивают - как доехать, как передать что-то родственникам. Что там есть, чего нет. Это обычное дело, не все знают что там происходит. Не всем интересно, что "происходит в другой стране". Странно только, что ее муж не знает таких вещей - ведь там живет его ребенок!!!! То есть он за три года ни разу не помог семье? И по ходу с ним связались сейчас для того, чтобы он привез лекарства, потому что там их нет. Связались, потому что ребенок между жизнью и смертью. И все эти три года, он ни разу не передавал ни деньги, ни лекарства, ни вещи?
Ладно, дело не мое.
Я понимаю, что в ЛНР много городов, которые никак не пострадали от обстрелов и война их в прямом смысле не коснулась. Но там тяжело жить и без обстрелов. Там больше полугода в 15ом не платили зарплаты, не было выплат - ничего. Долгое время там пустовали аптеки. Да о чем говорить? Многие просто выживали, никто не знал что будет завтра. Все висело на волоске и неопределенности, как впрочем и сейчас. И даже если его бывшая не выживала, то платить алименты он-то обязан! Ну чисто по-человечески. Это же его ребенок, ну неужели хотя бы не пытался узнать что там происходит, как жизнь протекает? Неужели не переживал? Даже если она не хотела контактов.
Ладно, дело не мое.
Ну так вот - эта наша знакомая дама, назову ее так - просто дама, хотя у меня только мат на языке, начинает писать нам какую-то фигню про то, что мол, боится мужа отпускать. Мол, если его убьют, она ведь здесь останется с двумя детишками в Москве. Бедная девушка, живущая в своей квартире, с родителями и сестрами и с полном комплекте всего. Это дама испугалась за своих детей, и начала писать, мол - ну вот лекарства передадим - а ехать-то ему зачем? Помочь "мы поможем, но у меня тоже дети, вдруг любимого убьют?"
А она останется одна, и все ляжет на ее хрупкие плечи.
При этом, она спрашивает про самолеты и банкоматы. То есть боится, что муж погибнет просто от пребывания там с одной стороны, но и думает, что там летают самолеты. Что в голове творится - не понимаю. То есть у ее мужа там ребенок три года живет, и их это не парит. А как поднять свое драгоценное тело туда - то страшно, и ужас-ужас?
Ладно, дело не мое.
Объяснять ей, что сейчас там никого не убьют просто так - бессмысленно. Дело не в том, что реальная опасность только по линии разграничения. Тут дело в другом.
Я не знаю что там муж говорит и думает - надеюсь, он даже вякнуть не дал "даме" на этот счет ничего.
Но на всякий случай напишу, вдруг он прочтет:
мужик, ести ты не поедешь, ты пидорас.
Твоя жена активно ходит в церковь (зачем?), спасает котят, морализируют, и так боится за тебя. За здорового мужика. Ее, наверное, понять можно. Своя рубашка ближе к телу. Наверное, так поступили бы многие.
Хотя не очень понимаю. Особенно учитывая факт, что дама более чем много говорит о боге и церкви. (Да, это не интернет-знакомая)
Но это дело не мое.
Дело такое - потом с этим всю жизнь жить не мне, а тебе.


А я уже час рыдаю. Меня всю трясет.
Ну как же так?
Как же так??????????



Posts from This Journal by “война” Tag

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

entertainer1
Nov. 6th, 2017 05:22 pm (UTC)
Ну "насрать на умирающего ребенка мужа от первого брака" и "христианские ценности и милосердие" как-то хреново сочетаются не находите?
forest1333
Nov. 6th, 2017 05:29 pm (UTC)
Не сочетаются, конечно. Именно поэтому дама написала автору поста.
entertainer1
Nov. 6th, 2017 05:34 pm (UTC)
Я лично вообще не понял, зачем она ей написала. У нее есть муж, который должен знать ситуацию не хуже. И у меня есть подозрение, что она просто захотела использовать ее как посыльного. Ну типа все равно же мотается туда сюда, так пусть хоть за делом смотается.
forest1333
Nov. 6th, 2017 05:38 pm (UTC)
Я думаю, если бы дама захотела использовать автора блога как посыльного, то не спрашивала бы про самолёты и банки, а прямо так и написала бы: не могли бы вы передать то-то и то-то для того-то того-то.
entertainer1
Nov. 6th, 2017 05:48 pm (UTC)
Самолеты и банки - это либо глупость, либо хитрость. Ну какие нахер самолеты в зоне боевых действий? Она, что совсем идиотка?
forest1333
Nov. 6th, 2017 05:50 pm (UTC)
Не понимаю, в чём может состоять хитрость, так что скорее глупость. Ну да, у глупых людей тоже бывают такие вот ситуации, когда у них просят помощи, а они не знают, что делать.
entertainer1
Nov. 6th, 2017 05:53 pm (UTC)
Она живет с мужиком, который оттуда. Это надо иметь исключительные обстоятельства, чтобы ничего не знать о том, что там происходит. И это кстати тоже много о ней говорит. Если бы у меня были бы родственники в зоне боевых действий, я хотя бы из элементарной порядочности интересовался ситуацией.
forest1333
Nov. 6th, 2017 06:01 pm (UTC)
Бывшая её мужа и первый ребёнок - не её родственники, по отношению к ним она ничем не обязана. В том числе интересоваться их жизнью. Я бы даже счёл это странным, когда жена мужу задаёт вопрос типа: ну как там твоя бывшая убили её там хохлы или как.

Edited at 2017-11-06 06:01 pm (UTC)
entertainer1
Nov. 6th, 2017 06:06 pm (UTC)
Это ребенок ее мужа. Не интересоваться совсем такими близкими родственниками мужа - очень странно. Тем более, что любому ежу ясно, что ситуация у них там тяжёлая. И еще раз, если человек говорит о своих высоких христианских принципах, позволяет себе морализаторствовать - подобное поведение должно выглядеть неподобающим. Хотя бы на словах, она должна была имитировать заботу.
forest1333
Nov. 6th, 2017 06:13 pm (UTC)
Слушайте, я не понимаю, из-за чего сыр-бор вообще. Не помогали они 3 года бывшей и первому ребёнку - плохие. Решили помочь в кои-то веки - снова плохие. Да в чём проблема-то? Я только надеюсь, что автор блога, не смотря на этот свой пост, всё-таки поговорила с этой дамой, разъяснила и помогла. Да, иногда некоторым не очень умным людям приходится объяснять прописные истины, потому что иногда от действий глупых людей зависит, будет ли оказана очень нужная помощь людям, попавшим в беду. Нужно их направить.
feogrek
Nov. 6th, 2017 09:28 pm (UTC)
> Слушайте, я не понимаю, из-за чего сыр-бор вообще.

Это всё потому, что ты мудак.
Или не умеешь с первого раза понимать прочитанное.
Одно из двух.
zlataoz
Nov. 7th, 2017 09:20 am (UTC)
Зачем оскорблять? Вас не оскорбляли. У каждого своя точка зрения.
(no subject) - feogrek - Nov. 7th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Nov. 7th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Nov. 7th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
entertainer1
Nov. 7th, 2017 07:22 am (UTC)
В кои-то веки - это когда ребенок стал немножко умирать? Действительно, чего это мы наговариваем на таких добрых и порядочных людей. Могли бы нахуй послать. А они обеспокоились чуть-чуть.
salomon9
Nov. 7th, 2017 09:54 am (UTC)
Вы ухватили суть, наконец-то.
lalka_chudo
Nov. 7th, 2017 09:11 am (UTC)
Полностью с вами согласна )) но наши люди любят морализаторствовать, а не жить реальной жизнью

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com