?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицемерие

Меня трясет уже час. Дело такое.
У знакомой есть муж. Его бывшая жена с его ребенком живет в ЛНР. Ребенок тяжело заболел. Ребенку 8 лет, и ситуация очень серьезная и все очень плохо. Если выживет, будет инвалидом. Сейчас в реанимации.
Так вот, знакомая нам пишет в личку. Пишет она, не он.
Пишет и спрашивает - как добраться, есть ли там банки, летают ли туда самолеты. Ладно, фигня, она не понимает, что люди живут уже как три года в чертовой изоляции, что там нет никакой вменяемой банковской системы, и доехать туда можно только на автобусах или на машине. В ее розовом мире допустимы самолеты и банки.
Самолеты!!!
Это лирика. Мне часто пишут и спрашивают - как доехать, как передать что-то родственникам. Что там есть, чего нет. Это обычное дело, не все знают что там происходит. Не всем интересно, что "происходит в другой стране". Странно только, что ее муж не знает таких вещей - ведь там живет его ребенок!!!! То есть он за три года ни разу не помог семье? И по ходу с ним связались сейчас для того, чтобы он привез лекарства, потому что там их нет. Связались, потому что ребенок между жизнью и смертью. И все эти три года, он ни разу не передавал ни деньги, ни лекарства, ни вещи?
Ладно, дело не мое.
Я понимаю, что в ЛНР много городов, которые никак не пострадали от обстрелов и война их в прямом смысле не коснулась. Но там тяжело жить и без обстрелов. Там больше полугода в 15ом не платили зарплаты, не было выплат - ничего. Долгое время там пустовали аптеки. Да о чем говорить? Многие просто выживали, никто не знал что будет завтра. Все висело на волоске и неопределенности, как впрочем и сейчас. И даже если его бывшая не выживала, то платить алименты он-то обязан! Ну чисто по-человечески. Это же его ребенок, ну неужели хотя бы не пытался узнать что там происходит, как жизнь протекает? Неужели не переживал? Даже если она не хотела контактов.
Ладно, дело не мое.
Ну так вот - эта наша знакомая дама, назову ее так - просто дама, хотя у меня только мат на языке, начинает писать нам какую-то фигню про то, что мол, боится мужа отпускать. Мол, если его убьют, она ведь здесь останется с двумя детишками в Москве. Бедная девушка, живущая в своей квартире, с родителями и сестрами и с полном комплекте всего. Это дама испугалась за своих детей, и начала писать, мол - ну вот лекарства передадим - а ехать-то ему зачем? Помочь "мы поможем, но у меня тоже дети, вдруг любимого убьют?"
А она останется одна, и все ляжет на ее хрупкие плечи.
При этом, она спрашивает про самолеты и банкоматы. То есть боится, что муж погибнет просто от пребывания там с одной стороны, но и думает, что там летают самолеты. Что в голове творится - не понимаю. То есть у ее мужа там ребенок три года живет, и их это не парит. А как поднять свое драгоценное тело туда - то страшно, и ужас-ужас?
Ладно, дело не мое.
Объяснять ей, что сейчас там никого не убьют просто так - бессмысленно. Дело не в том, что реальная опасность только по линии разграничения. Тут дело в другом.
Я не знаю что там муж говорит и думает - надеюсь, он даже вякнуть не дал "даме" на этот счет ничего.
Но на всякий случай напишу, вдруг он прочтет:
мужик, ести ты не поедешь, ты пидорас.
Твоя жена активно ходит в церковь (зачем?), спасает котят, морализируют, и так боится за тебя. За здорового мужика. Ее, наверное, понять можно. Своя рубашка ближе к телу. Наверное, так поступили бы многие.
Хотя не очень понимаю. Особенно учитывая факт, что дама более чем много говорит о боге и церкви. (Да, это не интернет-знакомая)
Но это дело не мое.
Дело такое - потом с этим всю жизнь жить не мне, а тебе.


А я уже час рыдаю. Меня всю трясет.
Ну как же так?
Как же так??????????



Posts from This Journal by “война” Tag

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Стрим сегодня

    Друзья, Сергей Задумов меня опять позвал делать стрим. Так что сегодня в 20.30 будет прямой эфир. Не пропустите - ссылка ниже. Поговорим вместе с…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

(Deleted comment)
littlehirosima
Nov. 6th, 2017 09:16 pm (UTC)
ооооо
вы так вежливы, что мне даже неловко стало
(Deleted comment)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com