?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицемерие

Меня трясет уже час. Дело такое.
У знакомой есть муж. Его бывшая жена с его ребенком живет в ЛНР. Ребенок тяжело заболел. Ребенку 8 лет, и ситуация очень серьезная и все очень плохо. Если выживет, будет инвалидом. Сейчас в реанимации.
Так вот, знакомая нам пишет в личку. Пишет она, не он.
Пишет и спрашивает - как добраться, есть ли там банки, летают ли туда самолеты. Ладно, фигня, она не понимает, что люди живут уже как три года в чертовой изоляции, что там нет никакой вменяемой банковской системы, и доехать туда можно только на автобусах или на машине. В ее розовом мире допустимы самолеты и банки.
Самолеты!!!
Это лирика. Мне часто пишут и спрашивают - как доехать, как передать что-то родственникам. Что там есть, чего нет. Это обычное дело, не все знают что там происходит. Не всем интересно, что "происходит в другой стране". Странно только, что ее муж не знает таких вещей - ведь там живет его ребенок!!!! То есть он за три года ни разу не помог семье? И по ходу с ним связались сейчас для того, чтобы он привез лекарства, потому что там их нет. Связались, потому что ребенок между жизнью и смертью. И все эти три года, он ни разу не передавал ни деньги, ни лекарства, ни вещи?
Ладно, дело не мое.
Я понимаю, что в ЛНР много городов, которые никак не пострадали от обстрелов и война их в прямом смысле не коснулась. Но там тяжело жить и без обстрелов. Там больше полугода в 15ом не платили зарплаты, не было выплат - ничего. Долгое время там пустовали аптеки. Да о чем говорить? Многие просто выживали, никто не знал что будет завтра. Все висело на волоске и неопределенности, как впрочем и сейчас. И даже если его бывшая не выживала, то платить алименты он-то обязан! Ну чисто по-человечески. Это же его ребенок, ну неужели хотя бы не пытался узнать что там происходит, как жизнь протекает? Неужели не переживал? Даже если она не хотела контактов.
Ладно, дело не мое.
Ну так вот - эта наша знакомая дама, назову ее так - просто дама, хотя у меня только мат на языке, начинает писать нам какую-то фигню про то, что мол, боится мужа отпускать. Мол, если его убьют, она ведь здесь останется с двумя детишками в Москве. Бедная девушка, живущая в своей квартире, с родителями и сестрами и с полном комплекте всего. Это дама испугалась за своих детей, и начала писать, мол - ну вот лекарства передадим - а ехать-то ему зачем? Помочь "мы поможем, но у меня тоже дети, вдруг любимого убьют?"
А она останется одна, и все ляжет на ее хрупкие плечи.
При этом, она спрашивает про самолеты и банкоматы. То есть боится, что муж погибнет просто от пребывания там с одной стороны, но и думает, что там летают самолеты. Что в голове творится - не понимаю. То есть у ее мужа там ребенок три года живет, и их это не парит. А как поднять свое драгоценное тело туда - то страшно, и ужас-ужас?
Ладно, дело не мое.
Объяснять ей, что сейчас там никого не убьют просто так - бессмысленно. Дело не в том, что реальная опасность только по линии разграничения. Тут дело в другом.
Я не знаю что там муж говорит и думает - надеюсь, он даже вякнуть не дал "даме" на этот счет ничего.
Но на всякий случай напишу, вдруг он прочтет:
мужик, ести ты не поедешь, ты пидорас.
Твоя жена активно ходит в церковь (зачем?), спасает котят, морализируют, и так боится за тебя. За здорового мужика. Ее, наверное, понять можно. Своя рубашка ближе к телу. Наверное, так поступили бы многие.
Хотя не очень понимаю. Особенно учитывая факт, что дама более чем много говорит о боге и церкви. (Да, это не интернет-знакомая)
Но это дело не мое.
Дело такое - потом с этим всю жизнь жить не мне, а тебе.


А я уже час рыдаю. Меня всю трясет.
Ну как же так?
Как же так??????????



Posts from This Journal by “война” Tag

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Одинокие пенсионеры

    Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска. Как вы знаете, у нас таких подопечных много. И всем им очень тяжело. Я не…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Юля и Лера

    Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь? Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

entertainer1
Nov. 7th, 2017 03:48 am (UTC)
Угу, 3 года не хотел, а тут вдруг осенило. Идите со своими прохладными историями куда подальше.
spapipa
Nov. 7th, 2017 03:49 am (UTC)
А почему он 3 года назад должен был помогать? непонятно...
entertainer1
Nov. 7th, 2017 03:58 am (UTC)
Действительно. У тебя жена и новорожденный ребенок. 2014 год. Луганск постоянно обстреливают. Зачем спасать своего ребенка? Нужно сбежать в РФ и завести новую жену. А потом сходить в церковь и все. Судя по вам - это норма.
spapipa
Nov. 7th, 2017 04:00 am (UTC)
Вы предлагаете ему взять ребенка в свою семью? А мать ребенка с этим согласна?
entertainer1
Nov. 7th, 2017 04:08 am (UTC)
Вы или тупой или троллите неумело. Вот родился ребенок. У вас. Потом вы с женой разошлись. Неважно по какой причине. С какого хера вы решили вдруг снять с себя ответственность за жизнь и воспитание этого ребенка? Потому что вам так захотелось? Так в таком случае вы ничем не лучше тех мамаш, которые своих новорожденных на помойки выбрасывают.
spapipa
Nov. 7th, 2017 04:51 am (UTC)
А может быть я тупой, который троллит неумело? Такое ведь тоже возможно.
Так что вы конкретно предлагаете должен был сделать отец чего он не сделал?
1. Взять ребенка жить к себе?
2. Взять ребенка и жену жить к себе? Может быть и бывшую тещу?
3. Снять им квартиру в москве и оплачивать их жизнь?
entertainer1
Nov. 7th, 2017 07:18 am (UTC)
Да можно было помочь с переездом и устройством на работу. Да можно было отправлять деньги на ребенка, хотя бы. Много чего можно было сделать. Но в итоге мужик выбрал четвертый вариант, не делать нихера. Что его в общем то и характеризует.
Зато теперь, если ребенок выживет, он может делиться с дружбанами рассказами о трагической судьбе своего ребенка в ЛНР. А они будут его хлопать по плечу и говорить, ну ты держись мужик. А он будет утирать скупую мужскую слезу.
lx_photos
Nov. 7th, 2017 04:47 am (UTC)
ещё пассаж про алименты позабавил
вроде у нас государство взяло на себя функцию отобрать алименты из зарплаты и доставить мамаше
так вот пусть и доставляет
гивями, моторолами и прочими вагнерами
entertainer1
Nov. 7th, 2017 07:19 am (UTC)
Ты немножко можешь не пережить алиментов от вагнера. Но я одобрю твою попытку.
lx_photos
Nov. 7th, 2017 08:46 am (UTC)
я не сын Донбасса
entertainer1
Nov. 7th, 2017 08:51 am (UTC)
И чито? У нас жи Мордор и кругом крававая гебня. Вдруг тебя за Немцова примут?
lx_photos
Nov. 7th, 2017 08:56 am (UTC)
вдруг за Немцова не принимают
это надо заслужить
я пока не заслужил

Edited at 2017-11-07 08:56 am (UTC)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com