?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицемерие

Меня трясет уже час. Дело такое.
У знакомой есть муж. Его бывшая жена с его ребенком живет в ЛНР. Ребенок тяжело заболел. Ребенку 8 лет, и ситуация очень серьезная и все очень плохо. Если выживет, будет инвалидом. Сейчас в реанимации.
Так вот, знакомая нам пишет в личку. Пишет она, не он.
Пишет и спрашивает - как добраться, есть ли там банки, летают ли туда самолеты. Ладно, фигня, она не понимает, что люди живут уже как три года в чертовой изоляции, что там нет никакой вменяемой банковской системы, и доехать туда можно только на автобусах или на машине. В ее розовом мире допустимы самолеты и банки.
Самолеты!!!
Это лирика. Мне часто пишут и спрашивают - как доехать, как передать что-то родственникам. Что там есть, чего нет. Это обычное дело, не все знают что там происходит. Не всем интересно, что "происходит в другой стране". Странно только, что ее муж не знает таких вещей - ведь там живет его ребенок!!!! То есть он за три года ни разу не помог семье? И по ходу с ним связались сейчас для того, чтобы он привез лекарства, потому что там их нет. Связались, потому что ребенок между жизнью и смертью. И все эти три года, он ни разу не передавал ни деньги, ни лекарства, ни вещи?
Ладно, дело не мое.
Я понимаю, что в ЛНР много городов, которые никак не пострадали от обстрелов и война их в прямом смысле не коснулась. Но там тяжело жить и без обстрелов. Там больше полугода в 15ом не платили зарплаты, не было выплат - ничего. Долгое время там пустовали аптеки. Да о чем говорить? Многие просто выживали, никто не знал что будет завтра. Все висело на волоске и неопределенности, как впрочем и сейчас. И даже если его бывшая не выживала, то платить алименты он-то обязан! Ну чисто по-человечески. Это же его ребенок, ну неужели хотя бы не пытался узнать что там происходит, как жизнь протекает? Неужели не переживал? Даже если она не хотела контактов.
Ладно, дело не мое.
Ну так вот - эта наша знакомая дама, назову ее так - просто дама, хотя у меня только мат на языке, начинает писать нам какую-то фигню про то, что мол, боится мужа отпускать. Мол, если его убьют, она ведь здесь останется с двумя детишками в Москве. Бедная девушка, живущая в своей квартире, с родителями и сестрами и с полном комплекте всего. Это дама испугалась за своих детей, и начала писать, мол - ну вот лекарства передадим - а ехать-то ему зачем? Помочь "мы поможем, но у меня тоже дети, вдруг любимого убьют?"
А она останется одна, и все ляжет на ее хрупкие плечи.
При этом, она спрашивает про самолеты и банкоматы. То есть боится, что муж погибнет просто от пребывания там с одной стороны, но и думает, что там летают самолеты. Что в голове творится - не понимаю. То есть у ее мужа там ребенок три года живет, и их это не парит. А как поднять свое драгоценное тело туда - то страшно, и ужас-ужас?
Ладно, дело не мое.
Объяснять ей, что сейчас там никого не убьют просто так - бессмысленно. Дело не в том, что реальная опасность только по линии разграничения. Тут дело в другом.
Я не знаю что там муж говорит и думает - надеюсь, он даже вякнуть не дал "даме" на этот счет ничего.
Но на всякий случай напишу, вдруг он прочтет:
мужик, ести ты не поедешь, ты пидорас.
Твоя жена активно ходит в церковь (зачем?), спасает котят, морализируют, и так боится за тебя. За здорового мужика. Ее, наверное, понять можно. Своя рубашка ближе к телу. Наверное, так поступили бы многие.
Хотя не очень понимаю. Особенно учитывая факт, что дама более чем много говорит о боге и церкви. (Да, это не интернет-знакомая)
Но это дело не мое.
Дело такое - потом с этим всю жизнь жить не мне, а тебе.


А я уже час рыдаю. Меня всю трясет.
Ну как же так?
Как же так??????????



Posts from This Journal by “война” Tag

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

anahareo
Nov. 7th, 2017 05:05 am (UTC)
совершенно с вами согласна по поводу нынешней жены мужика. Ей вообще до фонаря, по идее, что там у мужа в анамнезе - но она всё-таки пытается что-то сделать, как-то помочь, спрашивает, что и как, хотя её это не касается и касаться не должно. И она же при этом злобный буратино. Удивительно.
entertainer1
Nov. 7th, 2017 07:27 am (UTC)
Она не злобный буратино. Она (человек, который много говорит о боге и долге, читает мораль, ходит в церковь и спасает котиков) особа с начисто отключенной эмпатией. Если бы ребенку не грозила смерть с минуту на минуту, она бы вообще чесаться не стала. А так грех наверное будет, придется к батюшке идти плакаться на свою несправедливую жизнь.
Про мужика вообще приличных слов нет.
anahareo
Nov. 7th, 2017 07:33 am (UTC)
///Если бы ребенку не грозила смерть с минуту на минуту, она бы вообще чесаться не стала.

а что она должна была сделать, мне интересно? Предложить мужу забрать ребёнка у матери? Перевезти бывшую жену к себе? Зачем-то поехать туда вместе с мужем? Какого поступка вы ожидаете от этой женщины, чтобы она выглядела в вашиих глазах хорошей?
entertainer1
Nov. 7th, 2017 07:37 am (UTC)
Положить себе в кроватку еще напишите, что блять за дебилы мне отвечают.
Есть десятки вариантов, как помочь родственникам, но видимо вам в голову надуло.
Для начала можно не заниматься пиздострадательством и отправить мужа с деньгами и лекарством. Помочь с переездом в РФ и оформлением гражданства. Деньги не такие большие. И вообще задавать подобные долбоебские вопросы в блоге, где их решением занимаются круглосуточно - идиотизм.
anahareo
Nov. 7th, 2017 07:48 am (UTC)
разговаривать научитесь для начала, потом уже заводите диалог.
entertainer1
Nov. 7th, 2017 08:02 am (UTC)
Это ты прискакало сюда со своими предъявами и еще чего то требуешь. Чего ради я ради ублюдков буду политесы разводить?
anahareo
Nov. 7th, 2017 08:26 am (UTC)
как много вы рассказываете о себе подобными комментариями. Сразу видно, насколько вы светлый человечек с чистой душой!
entertainer1
Nov. 7th, 2017 08:34 am (UTC)
Я еще и в ебло могу дать. Быдло, хуле с меня взять. Только вот я порядочный человек, а вы "нормальный". Разница кажется незаметной, но на деле весьма ощутима.
anahareo
Nov. 7th, 2017 08:43 am (UTC)
сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный ходишь.
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 7th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Nov. 7th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
xsergio
Nov. 7th, 2017 11:29 am (UTC)
это упоротые люди, не вступайте с ними в полемику. Их не переубедить, что новая жена совсем не должна переживать за бывшую жену с ребёнком. Мы не знаем полной информации, что делал муж и чего не делал, я думаю у ТС и второй жены произошёл обычный разговор ни о чём, ну спросила та про банки и самолёты, ну и, что? Может муж скрытно деньги отправлял туда и новая жена этого не знала. Вообще куча вариантов может быть как он помогал и не помогал. Тема высосана из пальца.
anahareo
Nov. 7th, 2017 11:35 am (UTC)
кстати, вполне вероятно, что он просто жене не говорил. Такое ведь довольно часто бывает - мужик не хочет, чтобы нынешняя жена нервничала, и помогает втихушку.
hieroglyff
Nov. 7th, 2017 01:29 pm (UTC)
Для этого муж должен знать, что жена таки будет нервничать, значит предпосылки были, значит она против помощи => возвращаемся к исходному варианту, где жена всё-таки причём.))
anahareo
Nov. 7th, 2017 01:40 pm (UTC)
да не факт. Может, он просто научен предыдущим опытом: белое не носи, обтягивающее не надевай, туда не встань, сюда не плюнь.
hieroglyff
Nov. 7th, 2017 01:44 pm (UTC)
Думаешь, мужик мазохист?)) Второй раз выбирать именно по принципу "будет пилить".)0
anahareo
Nov. 7th, 2017 06:23 pm (UTC)
дак обычно же и выбирают похожее, бгг )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com